WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]上鍊後動能不足之狀況需知
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chuhonda2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 12:45
引言回覆

3719......
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 14:10
引言回覆

aquatimer chrono-automatic
42mm 120M
訂NT17.9
7750..
快送總公司吧...
chuhonda2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 21:21
引言回覆

今天下午終於到寶島新崛江店去了,請師傅幫我看看,開蓋前超忐忑的,深怕師傅說"沒辦法修ㄝ......"好險,開蓋後說只是自動盤中間的螺絲鬆了........鎖緊後,我的iwc又聽到悅耳的自動盤旋轉聲了.......ya~~~感謝各位大大的意見...........
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 21:40
引言回覆

chuhonda2003 寫到:
今天下午終於到寶島新崛江店去了,請師傅幫我看看,開蓋前超忐忑的,深怕師傅說"沒辦法修ㄝ......"好險,開蓋後說只是自動盤中間的螺絲鬆了........鎖緊後,我的iwc又聽到悅耳的自動盤旋轉聲了.......ya~~~感謝各位大大的意見...........

ETA 7750的通病
我也有遇過(並不是自動盤機構,而是這各螺絲鬆了)
自動盤掉下來(卡在底蓋跟機心中間)

誰說這時要手動上鍊???

萬一螺絲卡在齒輪之間,一用力,就是好幾萬給IWC了

圖片的最上面那顆螺絲就是樓主掉的

一般是順時鐘旋螺絲,但這樣會加快自動盤脫落
(所以一般都是反轉形的),7750是單向上鍊

我想是樓主個人習慣不同,手臂轉法,加上螺絲本身上的緊度不夠

造成的

p.s 還口口聲聲說不是ETA改的

P.s 我的回文 都有 KNOW HOW WHAT WHY 四各元素在的
不可能憑空說白話

Patrick
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 21:51
引言回覆

如果是透明錶背... 眨眼
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 22:16
引言回覆

感謝PATRICK大哥的詳細圖解.......沒錯......就是最上面的螺絲鬆掉了~~~
"一般是順時鐘旋螺絲,但這樣會加快自動盤脫落
(所以一般都是反轉形的),7750是單向上鍊 "-----不過小弟不太懂這一段文字的意思ㄝ......可以請大哥再指點一下嗎??謝謝.........
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 22:59
引言回覆

感謝PATRICK大哥的詳細圖解.......沒錯......就是最上面的螺絲鬆掉了~~~
(所以一般都是反轉形的),7750是單向上鍊 "-----不過小弟不太懂這一段文字的意思ㄝ......可以請大哥再指點一下嗎??謝謝.........

哈 哈 哈 意思是

自動盤一定有沒轉順的地方

去卡到 才會類似反轉力,進而將螺絲旋出

若不是您動作大
或是真的剛出廠沒旋緊

7750是單方向順時上鍊的進而帶動發條盒
所以螺絲的旋出一定要反過來,不然順者越帶越鬆

沒聽到聲音是自動盤掉了
螺絲頂到底蓋將自動盤卡在機心甲板間很緊

所以下次自動盤上練不足的錶(戴戴會停秒,上練不購)
請 衝 脫 查 裝 先....

衝錶店
鬆脫後蓋
查狀況
裝回零件

千萬別手上鍊 ,以免打壞機心,或是造成不必要的傷痕

PATRICK
TonyLiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 23:04
引言回覆

PATRICK 寫到:

哈 哈 哈 意思是

自動盤一定有沒轉順的地方

去卡到 才會類似反轉力,進而將螺絲旋出

若不是您動作大
或是真的剛出廠沒旋緊

7750是單方向順時上鍊的進而帶動發條盒
所以螺絲的旋出一定要反過來,不然順者越帶越鬆

沒聽到聲音是自動盤掉了
螺絲頂到底蓋將自動盤卡在機心甲板間很緊

所以下次自動盤上練不足的錶(戴戴會停秒,上練不購)
請 衝 脫 查 裝 先....

衝錶店
鬆脫後蓋
查狀況
裝回零件

千萬別手上鍊 ,以免打壞機心,或是造成不必要的傷痕

PATRICK

PATRICK大大:

講解的很詳細,受教了!

感恩喔!!
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 23:21
引言回覆

請問樓主出問題的是哪一款的IWC?
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 23:50
引言回覆

哇........小弟真是受益匪淺...受教了~~~~~
不過回家時有點後悔,沒帶相機去把背蓋打開時的狀況拍下來.......真的是很精緻ㄛ........
小弟的錶是3719.......
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔