WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問orient東方?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 10:03
引言回覆

東方的機械錶真的蠻不錯的
小弟的錶中,就是Orient 準確度最高.....我也很驚訝 驚訝

東方錶很容易上鍊,拿在手上搖幾下就滿鍊了
準確度跟發條的鬆緊有很明顯的差異.....利用其動力顯示針即可知曉 非常高興
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 19:25
引言回覆

我有三只東方的機械錶,
不誇張,準確度不輸天文台級,
所以是值得推薦的好錶 眨眼
antony10kimo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 21:49
引言回覆

東方錶有這麼厲害?可是我看中的這支應該算等級最低了吧.......我匯不會淪落到每天都在調時間的窘境呢?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-18 21:58
引言回覆

千萬不要小看東方

以前國中時為了聯考父親借我戴東方,真的很穩又超準,可惜厚度很厚,好像歐吉桑戴的

那是老東方,但不知現在的東方水準如何??
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 02:15
引言回覆

看來是我小看他了,希望東方的cp值能大於我所想
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 02:21
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
rtsi 寫到:
Orient 基本上已經是 Seiko 集團下的子公司了,

是喔∼這說法小弟倒是沒聽說過∼∼ 耍酷

沒這種事!!
東方, 精工, 星辰, 彼此是互相競爭的公司.
三分天下, 東方算是小眾市場,
但未依附於精工羽翼之下........
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 10:19
引言回覆

th650 寫到:

準確度跟發條的鬆緊有很明顯的差異.....利用其動力顯示針即可知曉 非常高興

天天佩帶,常維持滿鍊狀態(動力指針40) ..... 10天後觀察, 平均+8~+10sec/天 眼睛轉啊轉
擱置不帶,長時間低檔狀態(動力指針10) ..... 10天後觀察, 平均-13~-15sec/天 難過
近幾個月來與其他錶輪換佩帶,常保持動力指針在30左右,準確度約+3~+4sec/天 驚訝
這等水準跟我的勞仔有拼耶,所以我並不因價格而小看了...東方

*個人心得僅供參考,不敢斷言每支東方都如此*

th650 在 星期日 2007-08-19 16:05 作了第 2 次修改
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 12:39
引言回覆

我整個就心動到了
glavin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 17:18
引言回覆

東方確實已經成為精工的子公司
1997年東方增資時由精工愛普森成為最大股東
2001東方再接受精工愛普森的增資 精工於此次增資後 持股比率已經達52%
東方成為精工愛普森集團旗下的子公司
2003東方已經從東京證交所下市
這是東方公司網頁上的資料
http://www.orient-watch.jp/company/history.html

目前看來資源共享已經越來越明顯
2007年7月東方推出的STAR CHRONOGRAPH已經使用精工的6S37計時機蕊
從田中時計店借一下圖:

這是精工的FLIGHTMASTER所採用的6S37

不過看來東方仍然很積極在自行研發新機蕊04推出ROYAL ORIENT
也頗有可觀

原廠都是號稱平均日差+10秒∼-5秒的實力
實際表現 恐怕要請教日本通PATRICK老師了
小弟倒是對這支頗有興趣 不到二萬的賣價 看來有一定品質
但苦於不知實際表現 加上後續補養 一直遲遲不敢下手

這隻也不錯 定價不到四萬 不支賣價與表現如何
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 19:49
引言回覆

感謝glavin兄所提供的資料