WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶店的服務態度?????
開新主題 回覆文章 Share
錶店的服務態度?????
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
hung4931
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 01:08
引言回覆

今年三月小弟開著家中之國產車(TOYOTA)
到中部某錶店更換電池(登喜來之切割面)
此時手中帶著法坦機械表
在更換電池等待之過程中
隨眼看了勞力士之展示櫃
也順口問了有16610-LV嗎?
服務員回答需要排隊
我則問了多少可以入手
他說時價
也就是錶到了通知您
價錢多少要買就買
不買就讓給下位客人(一副不耐煩的樣子)
我就傻傻的留了資料排隊
直到六月連消息都沒有
一日剛好開車經過此錶店
想說順道進去問問
但態度大有180度的轉變
車在店門口久有服務員出來幫我指揮停車
和藹可親的回答我的問題
並介紹P.P的錶給我試戴
並直接告訴我16610LV的售價
不過一樣要排隊
兩次小弟問的問題都一樣
難道買錶還要讓人稱斤稱兩嗎?
真是搞不懂...

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 01:18
引言回覆

這要看人啦........!
每個店員的EQ, personality都不同.
但是, 有勞力士代理權的商店,
姿態難免會比較高.
因為他們不會怕錶賣不出去,
只怕總代理不鋪熱門貨而已.
代理PP, PANERAI的代理店也一樣........
hublot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 04:15
引言回覆

引言回覆:

這要看人啦........!

submariner3135前輩所指的或許是店裡的銷售人員.
但是我所要講的看人是''顧客本身''.
在中部我沒有購買過代理店的手錶可能不清楚.
不過在南部也有會仔細''打量''顧客的代理店 眼睛轉啊轉
恨~只恨自己是小''腳''色. 難過到哭
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 08:31
引言回覆

在我所有消費經驗中,錶店是最勢利,而且也不怕你發現它勢利的地方,有時覺得跟逛妓院沒什麼兩樣,反正就是想要你的錢,如果認為你是大戶可輕易掏錢,當然虛情假意一下,你若以為他真心要與你交朋友,顯然你社會歷練不夠,腕巴曾有位非常重量級前輩曾發表過語重心長的文章,很值得參考,如果你全身就一副寒酸氣,抱歉請不要浪費老娘時間,沒用掃把趕你出門就不錯了!這些是小弟在台北市大錶店於沒有大戶前輩帶領下,隻身探訪所得感想!
ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 10:00
引言回覆

hung4931 寫到:
此時手中帶著法坦機械表
在更換電池等待之過程中
隨眼看了勞力士之展示櫃
服務員回答需要排隊
我則問了多少可以入手
他說時價
也就是錶到了通知您
價錢多少要買就買
我就傻傻的留了資料排隊
直到六月連消息都沒有
一日剛好開車經過此錶店
想說順道進去問問
和藹可親的回答我的問題
不過一樣要排隊
兩次小弟問的問題都一樣
真是搞不懂...

請問您第二次是開什麼車?
應該是 turning point 吧.
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 11:00
引言回覆

我想不管是那一個行業.都是會有這種服務人員或老闆的存在.我想這是人性.就像您常去一家店消費.一進門老闆服務生都會熱情與您打招呼.我們能說這家店大小眼嗎?
其實我做生意那麼久了.開名車.穿名牌.有時並不是絕對.顧客再問某項產品時.強烈購買慾.會絕對影響我與他的應對

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
baka46
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 11:26
引言回覆

是我比較幸運嗎 眼睛轉啊轉 去年要買16610時,坐朋友的五代雅哥(十年老車)去文心寶x堂問價錢,剛好沒現貨要等一星期左右,服務小姐一直跟我們說抱歉,還送到門口上車 耍酷 猴急的我隔天穿踢+短褲+夾腳拖跑去自由x富,服務人員(男的)也是拿出14270+16600+16610給我試帶,後來我選擇16610他還上樓去拿多一隻讓我二選一 微笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 12:53
引言回覆

deutscher 寫到:
在我所有消費經驗中,錶店是最勢利,而且也不怕你發現它勢利的地方,有時覺得跟逛妓院沒什麼兩樣,反正就是想要你的錢,如果認為你是大戶可輕易掏錢,當然虛情假意一下,你若以為他真心要與你交朋友,顯然你社會歷練不夠,腕巴曾有位非常重量級前輩曾發表過語重心長的文章,很值得參考,如果你全身就一副寒酸氣,抱歉請不要浪費老娘時間,沒用掃把趕你出門就不錯了!這些是小弟在台北市大錶店於沒有大戶前輩帶領下,隻身探訪所得感想!
悲哀的是還有很多人與表店博感情,深怕表店不賣表!
hung4931
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 15:04
引言回覆

ss_daytona 寫到:
hung4931 寫到:
此時手中帶著法坦機械表
在更換電池等待之過程中
隨眼看了勞力士之展示櫃
服務員回答需要排隊
我則問了多少可以入手
他說時價
也就是錶到了通知您
價錢多少要買就買
我就傻傻的留了資料排隊
直到六月連消息都沒有
一日剛好開車經過此錶店
想說順道進去問問
和藹可親的回答我的問題
不過一樣要排隊
兩次小弟問的問題都一樣
真是搞不懂...

請問您第二次是開什麼車?
應該是 turning point 吧.

第二次開W211去
下次我要開MARCH去看
還要服務員的態度如何...

cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 15:40
引言回覆

只能說商人很多都是很勢力的
不只賣錶的賣車的也一樣小弟
在台灣倒是還比較少碰到這麼
勢力的錶店到是在溫哥華碰過