WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 疑惑!世腕雜誌編輯對omega的定位見解?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 19:43
引言回覆

接連二期,世腕watcher所做的五級距side by side腕表集評,omega都被放在倒數第二級的第四組, 如果按推測,亦即omega僅係差堪入流的定位.
按編者所言, omega都是拿來和豪雅同級相較的.這和我一般的認知實在有所出入,omega不是企圖向上力拼勞記的嗎?怎會淪落到只是倒數第二級距,和豪雅同級的品牌?是編輯的偏見還是我的認知有誤?

玆將這二期watcher五級距的評比列舉如下,以供參考.
第16期
級距1:Breguet vs Gp
級距2:BREITLING VS IWC
級距3:CORUM VS BUCHERER
級距4: OMEGA VS HEUER
級距5:康斯登 VS ORIS
第17期
級距1:ROGER DUBUIS vs CHOPARD
級距2:ZENITH VS PANERAI
級距3:BVLGARI VS BREITLING
級距4: OMEGA VS HEUER
級距5:MIDO VS HAMILTON

難道OMEGA在腕表領域的工藝與定位竟如此不堪?其他有幾個品牌的級距也高得令我不解?真的是我的理解有誤?還是我不懂雜誌編輯的玄機?
難過 驚訝 非常生氣
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 20:18
引言回覆

編輯的玄機......
lakingta
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 22:22
引言回覆

認知本來就不是絕對值,怎麼排都會有人有意見~~~
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 22:37
引言回覆

硬要把誰跟誰放在同一等級比
我覺得本來就有困難度存在
畢竟這種等級的劃分是人為主觀所產生
客觀上很難讓大家信服的
再者
我相信雜誌的編輯在做這等級劃分時應該已抓破頭一次
出版後
可能還會被罵破頭一次
耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 22:48
引言回覆

自己喜歡就好,不必理會排名,不過為何第一級距不見pp?這雜誌水準有點問題吧?
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 08:02
引言回覆

現在大部分的鐘錶雜誌都是變相廣告加美編,編輯只是將這些資料排一排而已,站在閱讀者的立場,吸收一些市場及錶廠的資訊,這樣的做法也還可以接受.
但若是內容是牽涉到不同表款之比較,編輯就得花心思了解欲比較之組合之合理性,包括表廠定位, 市場定位,工藝特色與風格,錶迷評價...等,個人覺得這篇文章的對比組合都不是很對稱.雖然說就已經深入了解市場結構的錶迷而言,這樣的比評或許是一笑置之,但對一般的閱讀者而言其實是有很強的引導性,或許這就是編輯的玄機所在?如果不是編輯的玄機,那我就蠻疑惑編者對腕錶了解的程度與偏好了!
lkkying
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 10:22
引言回覆

哪家代理商..廣告刊登費用高...該廠腕錶評價對就會比較高...

這是市場商業手法... 非常生氣 非常生氣

EX:時間觀念...永遠看不到BREITLING相關訊息...(因無刊登廣告) 困惑
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 13:27
引言回覆

仔人歡喜啦~世界編輯寫的你認為真的相信嗎~參考吧~大大~!! 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 16:30
引言回覆

評比沒得準的,看看就好
就像看汽車雜誌,有時對HONDA的評價很高;但個人對HONDA非常討厭,總覺得"猴死孩子"才會開這種車...(印象中對civic的影響吧?)

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-25 16:54
引言回覆

admiral 寫到:
評比沒得準的,看看就好
就像看汽車雜誌,有時對HONDA的評價很高;但個人對HONDA非常討厭,總覺得"猴死孩子"才會開這種車...(印象中對civic的影響吧?)

呵呵 您受到喜美三門跑車影響太深了
現在台中一堆SUBARU 每次出沒搞得跟救護車一樣大聲
更誇張還看過偏石點火的(排氣管不時會有小火花出現)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔