WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進 錶店 該有的 “禮儀”
開新主題 回覆文章 Share
進 錶店 該有的 “禮儀”
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-20 23:14
引言回覆

vul329 寫到:
小弟也認為禮貌是個人修養問題!

如果錶店的服務人員對上門的客人表現出輕蔑的態度
那是錶店教育訓練不好 加上 服務人員個人修養問題!

如果上門買錶的客人擺出一副"有錢的是大爺"的態度
那是客人家庭教育失敗 加上 客人個人修養的問題!

+1
沒錯∼ 嘲笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-21 22:39
引言回覆

a686051 寫到:
第一次到了高雄左營大路,某家很大的連鎖錶店:店員服務尚可。

第二次到了高雄左營大路,某家很大的連鎖錶店:很坦白的表達了目前還在考慮階段,不麻煩店員(真的不想麻煩到店員),小弟站在店外隔著玻璃慢慢欣賞就可了。此時店員露出不悅的表情,不耐煩的說喜..歡..就..帶..回..家..啊!不...用...再...考...慮...啦!......就是這麼慢的說話速度,且帶著不悅不耐煩的眼神與態度!於是小弟瞭了在下逐客令。

第三次到了高雄左營大路,某家很大的連鎖錶店:小弟依然穿著牛仔褲和舊舊的T恤,但帶了一支ROLEX,這次也不僅僅是在店門外看錶,而是進去店內看錶,當店員看到我的錶,並帶著懷疑的口吻問我是ROLEX嗎?我點點頭,隨後再隨便看看,就頭也不回的走出店外。以後再也不來這家"台灣很大的連鎖錶店"了。

總而言之,看錶不要像我一樣穿著太一般。有時緃然當著店員的面指明某某錶的機芯....等資訊以示非門外漢也不一定會受到正常應有的服務態度。很遺憾在經濟這麼蕭條的環境中還有不好的服務態度出現,真是太沒競爭力了。

習慣就好了
台北某家二手錶店更屌
價錢前後不一還羞辱你
再下自認穿著整齊也彬彬有禮,比起來店員像是混黑道的 非常生氣

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 10:24
引言回覆

進高級表店, 記得戴一支好錶, 不然沒人鳥你 (實際實驗過), 錶越貴服務越好. 如果你帶Seiko去看勞 等著變透明人吧.

真跟店員說..老闆又不是你 屌X啊
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 14:15
引言回覆

lin1208 寫到:
進? 錶店 該有的 “禮儀”
耍酷 耍酷

進。 錶店 該有的 “禮儀” 眨眼

進錶店, 該有的 “禮儀” 非常生氣

可以解釋一下嗎??
前輩的文字遊戲
晚輩看不太懂重點在哪裡
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 14:17
引言回覆

Swordfish 寫到:
印象中服務“最好”的是台中廣三的Cartier.

一般我是不太會進台灣的錶店逛﹐但Cartier對女人有莫名的吸引力﹐所以就被女友拉進去了。

那天我穿個卡其褲﹐giordano t-shirt, 拖鞋...

服務我們的是一個大約近40歲的 熟男帥哥﹐服務好的不得了﹐我走到哪他是介紹倒哪﹐還一直要拿出來讓我試 但又不會讓人感到壓力。 女友看鑽戒他也是很有氣質的介紹。
在台灣一個很“稀有”的經驗....

~

當您一走進門的時候
就已經被從頭到腳看光光 了
哈 哈 哈
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-13 15:22
引言回覆

kevinhu 寫到:
補充 一下, 在歐洲, 有一回去 wempe , 一進門馬上有飲料, 馬上坐, 當年我穿短褲在逛街很熱, 馬上有人問候, 喜歡的錶馬上有戴手套的男生去取來看, 詳細解說錶的 細節, 一直要我試戴, 等到我看了約 5 隻, 都沒有表示進一步購買意願, 馬上奉來香檳, 再努力地說明這錶的特點, 每個店員都超級專業, 還拿來 wempe 的 Lange 來看, 一點都不介意, 我戴的不過是 16600 , 很普通的一隻勞, 最後都沒有買 ( 當然!!那麼貴 ) , 還獲贈錶店的小紀念品與一本型錄, 並給我名片, 希望我打電話給他, 並說我如果在 hotel 他們可以送過去讓我欣賞

這才叫禮儀!!!!!!!

寫得真好!!
小弟曾在某版敘述錶店的大小眼,
但很快有錶友指出進錶店裝著打扮要如何如何才是有禮貌∼
小弟只是穿牛仔褲、polo衫、普通休閒鞋,只是看個錶,
不至於沒禮貌到冒犯店家吧...

那些年的時光
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-13 16:47
引言回覆

simmond 寫到:
進錶店該有的禮儀......東西拿了要記的付錢!!
進錶店不該做的事......通通趴好.這是搶劫!!........ 裝白ㄘ

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
yiyojun1766
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-13 17:45
引言回覆

講現實點-禮儀
有錢就有禮儀--------忠孝東路3-4段上..從OMEGA旗艦店至中美 及寶富三寶
只要你口袋夠深......高級進口車往門口一停......萬寶龍從胸前口袋若影若現
馬上就有禮儀......講難聽點還不是炫富 非常生氣 眼睛轉啊轉
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-13 18:37
引言回覆

也分享我一次錶店體驗∼

小弟是錶壇新丁,甚麼也不懂,早前一頭栽入腕巴就著迷,並在前輩介紹下,
於AD入手人生第一支機械錶,雷同大家一樣,有一想二,四出逛錶店.

有一次得知某連鎖錶店展銷小沛,就抱著看展覽會的心態看看,當時店內有三幾位顧客.
其中某一位店員跟我談錶經套交情,落力推介新出的233,又推銷限量版小沛,卻見我無甚意
慾,又看我手上所戴新買的GO,就套我話,問我錶收藏,當得知當時我只有一支,竟連
勞都沒有時,就立即變面,當我著臉,打了幾個大大的呵欠,再拿出電話傾三傾四.

這個時候,我還不懂是逐客令?那位店員還真給送出門都給省了. 哈 哈 哈

前後停留店內的時間,印象中還沒到二十分鐘.當是對賣錶人的一個新體會.
yiyojun1766
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-13 21:01
引言回覆

很簡單嘛-大家想一想.....能夠在黃金地段開錶店想必資金一定雄厚..而且還開在同一地段 .......想一想忠孝東路4段開了幾家中美 還有OMEGA旗艦店..以及三寶寶富...金生儀
隨便一隻錶少說八九萬跑不掉......講難聽小弟月薪約6塊多 說真的小弟路過這些錶店從不進去因有自知之明自己還不到那財力......我很喜歡OMEGA登月超霸...但新錶小弟玩不起但小弟從其他錶友肯割愛的方面下手購得一樣很開心.......想一想這社會本來就是現實..開店就是要賺走口袋中的小朋友..我從來不相信中美還有OMEGA旗艦店..以及三寶寶富...金生儀等等沒事跟你稱兄道弟套交情讓你在那看爽摸爽戴爽講一堆說一堆結果不買
口袋夠深就進去敗一隻 ........沒錢那就戴SEIKO吧幾千塊錢...實際點吧
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔