WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進 錶店 該有的 “禮儀”
開新主題 回覆文章 Share
進 錶店 該有的 “禮儀”
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 01:57
引言回覆

al 寫到:
這是什麼世界?錢給人賺還要看人臉色!還要擔心人家不賣給你! 非常生氣 非常生氣 非常生氣

我覺得倒是不用看人臉色.....
它不賣我就不買阿 眨眼

不過有一點我覺得值得大家思考
為何花錢一定要當大爺呢?
大家不就各取所需 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 02:19
引言回覆

Hau 寫到:
al 寫到:
這是什麼世界?錢給人賺還要看人臉色!還要擔心人家不賣給你! 非常生氣 非常生氣 非常生氣

它不賣我就不買阿 眨眼

大家不就各取所需 眨眼

前輩有所誤解,花錢當大爺不在討論之列... 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 02:27
引言回覆

oncemore 寫到:
Hau 寫到:
al 寫到:

它不賣我就不買阿 眨眼

大家不就各取所需 眨眼

抱歉抱歉....
小弟離題了 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 02:40
引言回覆

Hau 寫到:
oncemore 寫到:
Hau 寫到:
al 寫到:

它不賣我就不買阿 眨眼

大家不就各取所需 眨眼

抱歉抱歉....
小弟離題了 害羞

前輩太客氣了,謝謝指教 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 17:50
引言回覆

前一陣子, 去高雄大勇路寶島三角窗那家, 修錶, 其實只是幫太太換電池. 因為服務費只是 100元, 等待之時就在店內看看錶, 看到幾隻 勞, 一般我們在店內店員應該都會說, 要不要試看看之類, 可能是小弟太過休閒打扮, 那兩個女的店員連一眼也不看我的一直在那邊講電話, 單是這一點就可以知道, 該店的教育訓練素質到何程度, 等到我手伸出來指某隻錶, 要看一下, 店員看到我的 錶, 才非常殷切的跑過來服務

態度, 禮儀??? 應該是店員要的要求, 身為顧客, 我的禮儀很簡單, 和我去買任何東西都一樣. 堂堂正正的走進, 問東問西, 試用, 爽就買, 不爽就離開,

禮儀言重了
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 17:59
引言回覆

補充 一下, 在歐洲, 有一回去 wempe , 一進門馬上有飲料, 馬上坐, 當年我穿短褲在逛街很熱, 馬上有人問候, 喜歡的錶馬上有戴手套的男生去取來看, 詳細解說錶的 細節, 一直要我試戴, 等到我看了約 5 隻, 都沒有表示進一步購買意願, 馬上奉來香檳, 再努力地說明這錶的特點, 每個店員都超級專業, 還拿來 wempe 的 Lange 來看, 一點都不介意, 我戴的不過是 16600 , 很普通的一隻勞, 最後都沒有買 ( 當然!!那麼貴 ) , 還獲贈錶店的小紀念品與一本型錄, 並給我名片, 希望我打電話給他, 並說我如果在 hotel 他們可以送過去讓我欣賞

這才叫禮儀!!!!!!!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 18:26
引言回覆

kevinhu 寫到:
補充 一下, 在歐洲, 有一回去 wempe , 一進門馬上有飲料, 馬上坐, 當年我穿短褲在逛街很熱, 馬上有人問候, 喜歡的錶馬上有戴手套的男生去取來看, 詳細解說錶的 細節, 一直要我試戴, 等到我看了約 5 隻, 都沒有表示進一步購買意願, 馬上奉來香檳, 再努力地說明這錶的特點, 每個店員都超級專業, 還拿來 wempe 的 Lange 來看, 一點都不介意, 我戴的不過是 16600 , 很普通的一隻勞, 最後都沒有買 ( 當然!!那麼貴 ) , 還獲贈錶店的小紀念品與一本型錄, 並給我名片, 希望我打電話給他, 並說我如果在 hotel 他們可以送過去讓我欣賞

+1,要討論的應該是表店對顧客應有的禮儀!
lin1208
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 18:35
引言回覆

Swordfish 寫到:
印象中服務“最好”的是台中廣三的Cartier.

一般我是不太會進台灣的錶店逛﹐但Cartier對女人有莫名的吸引力﹐所以就被女友拉進去了。

那天我穿個卡其褲﹐giordano t-shirt, 拖鞋...

服務我們的是一個大約近40歲的 熟男帥哥﹐服務好的不得了﹐我走到哪他是介紹倒哪﹐還一直要拿出來讓我試 但又不會讓人感到壓力。 女友看鑽戒他也是很有氣質的介紹。
在台灣一個很“稀有”的經驗....

我想他在櫃檯後應該沒看到我的拖鞋吧~

台北101的Cartier服務也很好阿、很親切的打招呼、回答問題
跟他們說我只是來看看的、服務生就站遠遠的讓你很自由自在的觀賞 嘲笑 嘲笑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 20:39
引言回覆

kevinhu 寫到:

福爾摩沙的錶店服務水準,不知何時才會到此地步 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 20:39
引言回覆

kevinhu 寫到:

的確是很好的服務沒有錯,不過老實講如果我跟這樣的店不熟,如果我短期內沒要買錶,我還真不好意思進這樣的店 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
4頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔