WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進 錶店 該有的 “禮儀”
開新主題 回覆文章 Share
進 錶店 該有的 “禮儀”
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 16:05
引言回覆

arther 寫到:
買一把手槍走進店裡把槍放在桌上,跟小姐說這裡的錶我今天
全部都要帶走,最好把你們藏起來的PP全部拿出來,不然就....
....... 非常生氣

呵呵呵呵^^"
arther兄真風趣~ 耍酷

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
oncemore
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 17:46
引言回覆

lin1208 寫到:
進? 錶店 該有的 “禮儀”
耍酷 耍酷

進。 錶店 該有的 “禮儀” 眨眼

進錶店, 該有的 “禮儀” 非常生氣

照相 嗯,簡單.扼要.明瞭..........

遷就賣家換來慇懃,那就謝謝再聯絡! 耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 19:56
引言回覆

這是什麼世界?錢給人賺還要看人臉色!還要擔心人家不賣給你! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 22:09
引言回覆

看是誰求誰啊 今天是你求他 還是他求你 難過 難過 難過
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 22:59
引言回覆

al 寫到:
這是什麼世界?錢給人賺還要看人臉色!還要擔心人家不賣給你! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
台灣目前的大錶店都是這樣對待客戶, 特別是新客戶, 所以還是把錢用在可以花的爽的地方.

watch-fan 在 星期五 2007-06-15 20:19 作了第 1 次修改
lin1208
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 23:17
引言回覆

玩物喪志 耍酷 耍酷

玩人喪德 非常生氣 非常生氣
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 23:41
引言回覆

al 寫到:

al兄別氣別氣^^"
既然開版Swordfish兄是想討論或請教大家關於“禮儀”的問題,或許他也跟您和大家包括小弟一樣充滿了"這是什麼世界?"的疑惑 - -
就像樓上keigen兄說的很好...."看是誰求誰啊 今天是你求他 還是他求你"
就像工作一樣......"是人求事 還是事求人"

其實關於“禮儀”這是本身修為的問題,應該是走到那兒都該這麼做的。
但為什麼焦點放在"進錶店"三個字,大家就不爽快?想必大家或多或少也都有些"進錶店"不愉快的經驗~ 難過

劣弟碎嘴一下.......

越是名牌,越是搶手,越是高單價的東西,如果訓練不好素質良莠不齊的店員,心裡或眼裡若流露出"你買得起嗎???"的姿態,就夠讓人受不了了~ 非常生氣 非常生氣 非常生氣

這只能說,當商品變成是"賣方市場"的時候,店家若沒有良好訓練自己的店員,我想消費者受氣看人臉色的例子太多太多都懶的數了.......- -

要嘛瀟灑一點"老子不買可以了吧- -"
要嘛就像其他大大說的"拿大把銀子從勢利眼的店員的頭給她砸下去"

哀........錢給人賺還要看人臉色在台灣真的不是啥新鮮事了~ 難過 難過

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
Swordfish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 01:02
引言回覆

其實我問這個問題的原因是因為我真的“搞不懂”進台灣的錶店該有什麼態度。

住在國外十幾年﹐不太有像在台灣類似的感覺。想看錶﹐走進去就好了﹐店員不管怎樣都會跟我哈啦幾句﹐想看什麼錶也都沒碰過問題。

台灣大部份看店的都是領薪水的吧﹖很少老闆老闆娘在看店對嗎﹖
那既然是領薪水的﹐到底他們在高傲些什麼呢﹖

我一直覺得台灣服務業的水準還蠻有待加強的﹐甚至我覺得連鄰近的泰國﹐韓國都比不上...

如果政府要拼經濟﹐要搞觀光﹐這些最基本的應該要先努力推廣才是。

我們大家那麼努力工作賺錢﹐如果連要拿沒被政府”克“去的血汗錢去買只心愛的錶都還要看臉色﹐我們真的是^%$#@ 難怪現在會有個名詞叫什麼”痛苦指數“.....
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 01:04
引言回覆

MAXin 寫到:
哀........錢給人賺還要看人臉色在台灣真的不是啥新鮮事了~ 難過 難過

65 億台幣的生意算不算大 ?

台灣目前有此需求

還得拜託外國人(歐美、日、韓)賣給台灣

某國外手機廠牌同集團旗下的重工業者業還不想賣呢
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 01:49
引言回覆

Swordfish 寫到:
其實我問這個問題的原因是因為我真的“搞不懂”進台灣的錶店該有什麼態度。

住在國外十幾年﹐不太有像在台灣類似的感覺。想看錶﹐走進去就好了﹐店員不管怎樣都會跟我哈啦幾句﹐想看什麼錶也都沒碰過問題。

台灣大部份看店的都是領薪水的吧﹖很少老闆老闆娘在看店對嗎﹖
那既然是領薪水的﹐到底他們在高傲些什麼呢﹖

我一直覺得台灣服務業的水準還蠻有待加強的﹐甚至我覺得連鄰近的泰國﹐韓國都比不上...

如果政府要拼經濟﹐要搞觀光﹐這些最基本的應該要先努力推廣才是。

我們大家那麼努力工作賺錢﹐如果連要拿沒被政府”克“去的血汗錢去買只心愛的錶都還要看臉色﹐我們真的是^%$#@ 難怪現在會有個名詞叫什麼”痛苦指數“.....

劣弟在台灣土生土長至今,只有兩個感覺......
1. 福爾摩沙,你的名字叫台灣。台灣真是個寶島,但那是我小時候的事了........
2. 現在,上至高官,下至走足,大家似乎只對政治有興趣(這裡應該是不要談政治的),其他的.........不能說沒有在做,但是,志不在此的感覺我想從Swordfish兄的角度來看,對比是最鮮明的了~

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔