WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進 錶店 該有的 “禮儀”
開新主題 回覆文章 Share
進 錶店 該有的 “禮儀”
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-13 19:53
引言回覆

who 寫到:
MAXin 寫到:
A.
顧客走進店裡............(店員先打量一下你,姍姍走來.....)
顧客:您好,我想看xxx,請問有嗎?
店員:沒有!
顧客:對不起喔,請教您,我很想要(我在找)xxx款式,您可以幫忙嗎,謝謝!
店員:沒有耶!要等喔!你前面還有十幾二十個人在排隊耶!看別款吧!
顧客:我知道這有點為難,但您可以幫得上我的忙嗎?
店員:沒辦法!就是排隊啊!慢慢等囉!有你要的再通知你!
(店員接著看看你,再打量你一次)
顧客:喔,不好意思,麻煩您了!謝謝!!
顧客走出店裡............(你等不到他的通知的,這家放棄吧!)

B.
顧客走進店裡............(店員的眼睛盯著你的眼睛(不是打量你),微笑的馬上迎上來.....)
顧客:您好,我想看xxx,請問有嗎?
店員:對不起!剛好沒有您要的款式!真是抱歉!
顧客:對不起喔,請教您,我很想要(我在找)xxx款式,您可以幫忙嗎,謝謝!
店員:我幫您查一下好嗎?.........不好意思,因為您要的款式........(起碼他願意解釋一些原因什麼的)..............您願意看看別的款式嗎?
顧客:我知道這有點為難,但您可以幫得上我的忙嗎?
店員:恩!我盡量幫您想想辦法,可以給我一點時間(幾天)好嗎?
(接著如果店員願意跟你閒聊,這就要看您平常應對進退的修為了,我覺得這段時間最重要,雖然過度的social很令人做噁,但適當的語言互動能讓你和店員拉近彼此的距離,不盡然有錢的是大爺,不盡然有貨的是老大,人是社會性的動物,透過簡單的social,如果大家都能相談甚歡且愉快,通常會有不錯的好效果~眨眼)(當然如果是幾百萬的大咖大大大,這一段可能就直接跳過了~)
顧客:喔,不好意思,那要麻煩您了!真是感謝!!
店員:別這麼說,這是應該的~
顧客走出店裡............(等通知吧,這家很有希望!)

經驗談,參考參考囉~微笑

要排隊的錶,通常都是"配"給"大腳"的小菜

那些常常跟你買"陀飛輪""三問"的大腳們開口跟你要1隻249你敢跟他說慢慢排隊

嗎?

一定是跟你說:你是第一個的,但是大腳還蠻多人的,錶店老闆要如何擺平這些人就

是老闆的功力了

至於我們一般這些需要存前許久才能買隻錶的"小腳"........

看倌們你說呢? 困惑

who兄很白話的說出了小弟的意思~ 耍酷
這就是大咖跟我們這些平凡小老百姓不同的地方~^^"
交情再好的錶店(AD)也會坦白的告訴你這是沒有辦法的事,開店做生意,大客戶的需求priority被排在第一,這也是常情。
233有多少大咖想要?就我側面了解到的........目前所有的AD只滿足了三位大咖的需求,多少大咖還在排隊呢.........何況是我們平凡小老百姓??? - -
有一個大咖跟我講過一句話........"世界上沒有什麼事情是錢解決不了的!!"
是不是如此呢?
maybe~

這就是不同的人生觀~微笑

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 00:29
引言回覆

熱門款永遠都是這樣,甚至講實在點,有貨進來,AD甚至可以開門就賣出去。排隊??排到死吧... 眼睛轉啊轉
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 00:46
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
熱門款永遠都是這樣,甚至講實在點,有貨進來,AD甚至可以開門就賣出去。排隊??排到死吧... 眼睛轉啊轉

熱門?? 哈! 心靜自然涼! 所謂無欲則剛! 我從來不鳥錶店! 對於那些所謂的熱門炒錶! 要玩! 驚訝 ~~~那些所謂的大咖自己去爽吧! 哈 哈 哈 買多了! 看多了! 最近越來越對錶沒興趣! 難過到哭 因為已經從日常用品漲成奢侈品 非常生氣 所以 陸續脫手中! 可能最後留個7.8隻就好! 難過
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 01:02
引言回覆

如果只是希望"店員"的殷勤對待的話,
那麼掏鈔票出來的效果有限, 因為他領的可能是固定薪水.
那鈔票不會到他手上. (如果錶店採業績制的話, 那情況可能又不同了)

如果錶店不採業績制, 店員領的是固定薪水的話,
那麼希望得到對方的殷勤對待, 可能得採用紅包方式?
當然, 這只是在下胡亂猜測, 做不得準的 微笑
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 01:35
引言回覆

lee54382002 寫到:
ericsdx2500 寫到:

熱門?? 哈! 心靜自然涼! 所謂無欲則剛! 我從來不鳥錶店! 對於那些所謂的熱門炒錶! 要玩! 驚訝 ~~~那些所謂的大咖自己去爽吧! 哈 哈 哈 買多了! 看多了! 最近越來越對錶沒興趣! 難過到哭 因為已經從日常用品漲成奢侈品 非常生氣 所以 陸續脫手中! 可能最後留個7.8隻就好! 難過

非常認同lee54382002兄的觀點!!
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 08:12
引言回覆

依小弟的經驗
若是到不相熟的錶店
手上帶支稱頭的錶
往往蠻有幫助的...... 耍酷
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 09:03
引言回覆

請支持"市價"交易運動

讓一輩子只買一隻錶的人...

也可以買到心目中最想買的錶~

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 09:08
引言回覆

進表店禮儀之一:

不要問店員這表會不會增值,因為表店是表店,不是股票市場。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 15:16
引言回覆

TOMTOM 寫到:
請支持"市價"交易運動
讓一輩子只買一隻錶的人...
也可以買到心目中最想買的錶~

TOMTOM兄必為知書達禮之人
po文很有見地~微笑

agree+1

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 15:55
引言回覆

買一把手槍走進店裡把槍放在桌上,跟小姐說這裡的錶我今天
全部都要帶走,最好把你們藏起來的PP全部拿出來,不然就....
....... 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔