WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]絕無僅有的古董seikosha 1940年海軍軍表49mm
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 16:31
引言回覆

我在前兩個月 台南縣的學甲小鎮訪友 順道路過一間豪不起眼破舊 半開半修業非常老的小型傳統錶店 入內想找些老的seiko citizen casio數字表..
找不到伴之數字表,也找不到任何老庫存老seiko citizen等
在老闆翻開老舊修理台抽屜的當下 我發覺了此龐然大物
不得了..當下直覺,這是一個極品,比seiko vintage diver 1000m 還要極品的玩意..
此錶乃seiko製造 1940年代極少量製造給當年日本海軍將官佩帶的手上練懷錶機心手錶 此表竟有49mm 機蕊打磨作工極美 !
面盤的數字 指針 均上乘做工 且沒有氧化 !
這下急了,卻警告自己不得沉不住氣!
我先問老闆要價?他起先不賣,我死說活求求爺爺告奶奶的死纏爛打最後以台幣500元成交!! (他最後想賣的時候開價1000元)
前個禮拜 心血來潮 看到日本yahoo網拍拍出這只同款手錶
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x8547624
這樣的結果 實令我驚喜又茫然
但此表 實在太大 179cm/88kg 20mm手腕的我..帶到手上也顯唐突..
但也慶幸自己屢次小兵立大功
分享經驗 供seiko迷交流!

mondeo33 在 星期五 2007-06-01 14:16 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 16:52
引言回覆

非常高興 恭喜恭喜

喜歡SEIKO 的心不如言語

PATRICK
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 18:14
引言回覆

日本賣38.1萬日幣,居然500元就處理起來, 讚
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 23:55
引言回覆

什麼...學甲的大小表店就那麼幾家,小弟都去搜括過了,竟然沒有看到這只???恨哪....
mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-01 03:50
引言回覆

抱歉 打錯地點
我是再學甲往鹽水路上一間幾乎歇業的小店收的
地名好像是壏頭港附近
其實學甲那邊我也去過了 沒啥東西
可以往佳里發展 應該也再八九年前被我搜了不少勞力士(當時迷勞)
但 靠近學甲省道附近 一間30年前代理citizen的老店 應該還有寶貝
在省道邊 您可以試試看 東西不少 抽屜一堆老rotor 39石的citizen
還有些庫存citizen老數字 老機械錶 但都算不特殊錶款了!
試試看吧 祝幸運^^
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-01 08:02
引言回覆

為什麼不是我看到的 非常生氣
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-01 14:04
引言回覆

rounder 寫到:
為什麼不是我看到的 非常生氣

好吧 ,等我研究完了 ,再跟你交換手錶好了!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-01 14:44
引言回覆

古色古香,十分超值的好表 裝白ㄘ
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-01 23:34
引言回覆

擬說的那家我大概知道,我曾看過一之50年代的zodiac