WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 誠徵3531達人
開新主題 回覆文章 Share
誠徵3531達人
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
marcusxue
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 21:13
引言回覆

最近跟個荷蘭人搭上線,他有一支黑面的3531要賣,
號稱是全新的庫存品附盒單,
連運費開價是3,000歐元,換起來大概是NT125,000
但是跟王老闆打聽了一下,他說新品大概八萬上下,二手看狀況大概5、6、7萬
有沒高手能大概說說目前市場上的價格,這隻表值得買嗎?
另外,由於要先匯款過去,小弟覺得風險還算蠻高的,
有大大有這種跟國外二手錶商交易的經驗嗎?

xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 22:01
引言回覆

我買的時候是123000打59折,約73000元,不過那是五年前沒漲價之前的事情。
五年前馬克15剛出來牌價大約85000,打完折約50000上下,現在全新的馬克15(皮帶)牌價約120000,打完折也要7萬吧,照這個比例去算的話,全新的牌價應該是170000左右吧,假設乘以6.5折或7折,其價格約112000至120000之間。幾年前我曾經看過92出現一隻停產的工程師(就是前一代的,與馬克12同款機芯,未使用新品),我以為會便宜一點兒,結果也是一樣的貴。有人跟想要跟我買小葡萄牙,就是圖片裡的那一隻,開價八萬多,不過是因為我很少帶,少有刮痕,所以才有這樣的價。
我想王老闆的報價是他收購二手錶的價格,IWC還沒飛漲之前賣一隻純白金小葡萄牙大概150000,飛漲後賣180000,完全反應市場的脈動,他會用這個價賣出去嗎?我不太相信...
此外,荷蘭人會不會比較誠實我不知道,如果能確定對方信用良好、是個殷實的商人,那麼五千元裡面包含了運費及稀有的代價,應該還可以吧。如果沒辦法確定,畢竟125000是個不小的數目,還是要謹慎啊!
帶小葡萄牙要跟著改變氣質、變得斯文喔,不然一定是滿身傷痕、讓你痛心不已。
以上是我的看法啦,我也不是鐘錶市場的老手,還希望你能多聽聽其他人的意見。
祝 平安
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 22:50
引言回覆

錶店對於自己沒有賣的錶款都說的很便宜..好讓你打消跟別人買的念頭
跟國外買錶須小心寄來時被海關抽稅
除非對方願意將價格報的很低
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 09:20
引言回覆

小弟不建議購買…風險太大了
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 09:24
引言回覆

小弟很好奇為何這款錶面沒有IWC的mark?

marcusxue 寫到:

dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 10:02
引言回覆

因為是寫花体字,International Watch Co. 耍酷 耍酷 耍酷
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 13:05
引言回覆

xman328 寫到:
我買的時候是123000打59折,約73000元,不過那是五年前沒漲價之前的事情。
五年前馬克15剛出來牌價大約85000,打完折約50000上下,現在全新的馬克15(皮帶)牌價約120000,打完折也要7萬吧,照這個比例去算的話,全新的牌價應該是170000左右吧,假設乘以6.5折或7折,其價格約112000至120000之間。

這漲幅真的很誇張…難怪被一堆網友砲轟
連一些店家也不推薦買…(使用的機芯和價格不成正比)
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 15:36
引言回覆

sch 寫到:
小弟很好奇為何這款錶面沒有IWC的mark?

若您不知盤面的IWC trademark, 看來您並非IWC或3531達人.....故您的建議也無自己研究的基礎, 不如聽聽真正達人(如Kurt)怎麼說....

依小弟的觀察, 數月前Chrono24也有一只黑面全新開價約在十萬, 是個不錯的價位......看您多愛此錶, 決定要付多少premium, 若運回台北還要考慮進口稅....替代案: 可運至香港友人處(可免稅)再取或不declare運送物之價值....
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 18:09
引言回覆

小弟在一次活動看到Kurt兄戴此款的RG版,
也借來賞玩一番,覺得它是隻很耐看的錶,雖比
真的葡萄牙較小,使用JLC機芯的打磨也足以賞心悅目,
透過錶背看機芯的運轉情形,頗有小巧玲瓏的美感,
而且價錢不若葡萄牙那般高.
有好標的,不失為選舉之一. 眨眼
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 22:35
引言回覆

3531小葡萄牙
積家機心,小秒針,透明錶蓋,經典柳葉針,數字時標等完全的葡萄牙風格
在二手市場很搶手,只要價錢不要太離譜,一有釋出馬上有人接手
美中不足的是錶徑沒有現行葡萄牙系列的大錶徑
但卻沒有其他品牌把小錶蕊裝在在大錶殼的嫌疑

現在流行大錶
所以一些錶廠就把錶徑加大
VC就是一例
PP也把3919停產,順應潮流加大錶殼生產5119,但一樣215機心,所以看小秒針的位置,有點奇怪
以這一點比較,IWC就比其他錶好多了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔