WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 假錶vs雜牌
開新主題 回覆文章 Share
假錶vs雜牌
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 21:00
引言回覆

心中一直有個疑問
假如心儀一錶款已久
無奈口袋空空
如一定要選一樣替代方式
大家會選假錶來滿足自己虛榮心
亦或是
設計相同的雜牌(聽都沒聽過的品牌或是台灣土炮牌)來滿足自己呢?
ps我不是鼓勵買假錶
只想聽大家的選擇以及原因
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 21:35
引言回覆

喔 沙發....第一次座, anyways....我會找比較評價品牌的類似設計來代替...類似Seiko等...或是買其他比較心儀的款式...不過至少要是有名氣的表廠....買假表對真正的表廠是一種不尊敬....製表的大廠都有自己的一套經營策略和哲學才能造就今天的成就....且假表的品質....買了等於是浪費錢....還不如錢存起來買一支好的表.
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 22:14
引言回覆

個人淺見
若是有心儀但卻買不起的表款
大概會買SEKO或CASIO.因為款式太多種了.應該會有類似的.
或是二手錶代替吧 眼睛轉啊轉

假錶品質很參差不齊
若是被認出是假的.更糗 驚嘆號

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 22:37
引言回覆

我想假錶應該每個人都曾碰過才是
大家有沒有實際碰過品質異常優異的假錶呢?
我先說說我自己的例子
我曾玩過OMEGA海馬假錶
但從旋轉外圈到整個錶殼來說
假到爆 難過
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 22:47
引言回覆

wcf5410 寫到:
個人淺見
若是有心儀但卻買不起的表款
大概會買SEKO或CASIO.因為款式太多種了.應該會有類似的.
或是二手錶代替吧 眼睛轉啊轉

假錶品質很參差不齊
若是被認出是假的.更糗 驚嘆號

把真品當作目標,,努力追求,,也許將來真的可入手
小弟是不會買假表,,寧可買真品的低價位
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 23:31
引言回覆

沒有那種屁股就不要學人亂吃瀉藥
lin1208
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 00:29
引言回覆

我買Casio(Seiko)的鐘錶、是因為它是Casio(Seiko)、不是因為它有類似某心儀品牌
Casio(Seiko)就是我的心儀品牌
每天早上打開櫥櫃、把每隻機械表跟鐘上上練、通通向Casio PROTREK對正校時。 PROTREK是光能充電、只要打開電燈就有能量、再加上它是阿拉伯數目顯示一目了然、在我的櫥櫃裡Casio就是統帥。不管是出門帶遊艇、還是探險家二號通通跟Casio先報到
我買表先考慮我是因為什麼需要買、什麼樣的牌子、造型、品質才搭、有特別事件買個紀念表
選到最後通常是Rolex,Seiko,Casio,當然都是正牌 裝白ㄘ 裝白ㄘ
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 01:02
引言回覆

每個人的想,看法不同
若是自己能夠接受花費正品的十分之一(或真買正品丟出去的折舊價差)
甚或更多,或更少的金錢入手一只仿錶來玩玩來當配件,小弟我倒是不反對
但前提必須是能說服自己接受這種自欺欺人心虛的想法或知道自己在幹什麼.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 01:08
引言回覆

戴假表令人不屑,要是在重要場合被重要的人認出更是無地自容!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 02:21
引言回覆

手錶是一種無法言喻的感官藝術.
假錶也好, 雜牌也罷, 如何能激活人們藝術欣賞的眼光??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔