WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於勞力士的價格、水貨、公司貨等問題,只討論討論,不明列價格
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-08 19:09
引言回覆

消費者在考慮公司貨或水貨時...以下兩點請務必一併考慮~

1.製造端(錶廠)到消費端(使用者)這中間的作業流程不同~(公司貨比較嚴謹)

2.保固期內錶有問題時,店家可以代送RSC,省掉自送麻煩~(公司貨另一個好處)

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-08 20:03
引言回覆

水貨不是只是說不是從錶廠直接送到台灣代理商的貨嗎,
所以水貨其實還是(例如)直接從錶廠送到香港的代理商,
然後台灣的水貨商在香港買了在拿到台灣賣,
如果這是對的,那請問一下TOMTOM大大,
這樣你所說的第一點是不是對所謂的水貨跟公司貨來講就是一樣的呢?
像我們現在買的wii,其實也是在日本買的日本公司貨,再拿來台灣轉賣..不是這樣嗎?

還是說水貨的來源不是如上述小弟的認知... 困惑
那這樣水貨的來源到底是哪裡來的呢??
煩請知情的大大能夠幫小弟釋疑,先謝啦 !! 嘲笑
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-08 20:33
引言回覆

會不會有可能是國外的贓貨,不然之前在某錶店被搶2.30隻勞力士有些還有保單的,那台灣報失竊,國外應該沒有吧,所以小弟才在想會不會有這種顧慮................... 驚訝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-08 23:07
引言回覆

其他廠牌不敢說! 但是勞力士買水貨,安啦!
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-08 23:50
引言回覆

我比對了一下,勞力士的定價應該是全球統一的,但是有幾個因素造成全球價格不均衡,這是我推測的,請大家多多批評,找出所有的可能:
1. 國際匯率差異,例如這半年歐元對台幣已漲10%,也就是說有可能他也可以低10%
2. 退稅,例如歐洲可以退13到19%
3. 熱門冷門差異,如TOG在歐洲很受歡迎,在香港價格就拉不高。
4. 往年舊貨出清,字頭不一樣,折扣也不一樣。
5. 利潤觀念差異,例如,歐洲店裡沒賺你20%就是不賣,也不跟你談,所以折扣較硬,香港競爭激烈,且較喜歡讓錢滾錢,爽的話5%就賺,賣了又不用理你,所以水貨很多那邊過來的。
6.
7.
8.
9.
10.......
大家接龍,把他完成!
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 00:23
引言回覆

自己跑RSC也滿好玩的 呵呵

不過沒事最好還是別去!! 害羞

駕著遊艇航向未知的旅程!
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 04:01
引言回覆

http://www.eachoo.com/Catalog/534_1.shtml
這是大陸一個購物網,Daytona找不到,這邊有,人民幣五萬多,這是怎麼回事啊?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 09:23
引言回覆

hkliang 寫到:
水貨不是只是說不是從錶廠直接送到台灣代理商的貨嗎,
所以水貨其實還是(例如)直接從錶廠送到香港的代理商,
然後台灣的水貨商在香港買了在拿到台灣賣,
如果這是對的,那請問一下TOMTOM大大,
這樣你所說的第一點是不是對所謂的水貨跟公司貨來講就是一樣的呢?
像我們現在買的wii,其實也是在日本買的日本公司貨,再拿來台灣轉賣..不是這樣嗎?

大致的流程如下:

公司貨流程...
錶廠 代理商 錶店 消費者

水貨流程...
錶廠 代理商 某地區的某錶店 水貨商 消費者不定點買貨

所以水貨的風險在於來源跟保管及再出貨的風險...
還有消費者會喪失掉錶店的服務跟保固~

以上有錯請指正~

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 09:50
引言回覆

ROLEX水貨跟公司貨在維修上基本上是沒差別,只要保單日期之內,RSC都接受
其實水貨商已經把開店等實體成本反映在價格上,所以買水貨也就要賭賭看
水貨商不會因為小瑕疵就讓客戶退貨或是換,所以只能用修的,
但是如果是去代理店買到瑕疵品
就可以硬ㄠ看看,也許就可以退換貨啦

至於除了可以退換貨之外,代理店有什麼"售後服務"?
既然RSC的口碑有皆知,那代理店的售後服務就不是那麼的重要啦
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 10:40
引言回覆

哦..小弟了解了...
水貨的風險主要來自:
1. 來源
2. 從某地的代理商錶店出貨後的保管品質
3. 不幸遇到瑕疵品只能修不能換
4. ...
從之前的文章開始顯示: