WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]同軸擒縱裝置到底好在哪裡?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
justine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 11:49
引言回覆

因為之前想買一支錶送老爸,最近爬了很多文,很多都有講到同軸擒縱!想請問一下板上的大家,同軸擒縱裝置到底好在哪裡?

謝謝大家!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:33
引言回覆

justine 寫到:
因為之前想買一支錶送老爸,最近爬了很多文,很多都有講到同軸擒縱!想請問一下板上的大家,同軸擒縱裝置到底好在哪裡?

謝謝大家!

質料上說,能延長表洗油間隔的時間,也有人說,準確度也會更好,但我個人不認為,可是,奇怪的是,手頭上的有的兩只同軸擒縱裝置表,的確是準確無比。

watchfreak 在 星期五 2007-07-27 14:22 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:42
引言回覆

聽說新的設計減少了接觸點,即是減少了磨察
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:54
引言回覆

他的好處就是可以讓omega「名正言順」的漲價 難過
其他的....ㄟ!還好吧! 困惑
edwin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 15:11
引言回覆

以現在技術水準及新的材質,要達精準應該不難,
以日常實用的觀點來看,精準應該是中高價位錶款的基本品質,而Omega Co-axial裝置,究竟是詞溢乎情的廣告?還是情溢乎詞真有其事?另外,2500究竟是不是一顆投石問路的過渡期產品或是提升品牌過度漲價的理由?也許每個人,每個錶行師傅見解不一,感受滿足度也不同.
人總不免趨於世俗,品牌一直是個左右人心的迷思,試想如果是Oris Co-axial而不是Omega,你原先的想法感受會因此改變?

上述所言僅為個人淺見感想,對於所提及品牌無任何貶低之意.

agree,
pggarden 寫到:
他的好處就是可以讓omega「名正言順」的漲價 難過
其他的....ㄟ!還好吧! 困惑
cyborg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 15:25
引言回覆

watchfreak 寫到:
質料上說,能延長表洗油間隔的時間,也有人說,準確度也會更好,但我個人不認為,可是,奇怪的是,手頭上的有的兩只同軸擒縱裝置表,的確是準確無比。

+1 我的同軸也是準到不行,表現非常非常讓人滿意呢~!!

因為我對omega有特殊情感,所以先把喜歡的錶款買起來,未來幾年慢慢觀察同軸的表現囉~!!!

我的同軸是Planet Ocean and Railmaster!!
Lobaka
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 17:41
引言回覆

我的同軸海馬一天快三秒算準嗎?
請指教~~ 眼睛轉啊轉
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 18:16
引言回覆

cyborg 寫到:
watchfreak 寫到:

+1 我的同軸也是準到不行,表現非常非常讓人滿意呢~!!

因為我對omega有特殊情感,所以先把喜歡的錶款買起來,未來幾年慢慢觀察同軸的表現囉~!!!

我的同軸是Planet Ocean and Railmaster!!

小弟覺得難以置信 手頭上的Cal.3313 同軸戴了一年多 走的比我的ROLEX還準 微笑 目前戴的很滿意 不知新機芯表現如何?? 困惑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 18:17
引言回覆

時繼比較之後的結果:有無同軸準確度都一樣(一樣準),所以同軸真的只是漲價的藉口(名正言順一些),但是與rolex比,omega較易受每日佩帶時間長短不同的影響,改變其秒差
zhay
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 18:30
引言回覆

Lobaka 寫到:
我的同軸海馬一天快三秒算準嗎?
請指教~~ 眼睛轉啊轉

每天固定快三秒,當然準囉!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔