WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問選16520 or 116520還是早期手上鍊daytona?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 22:47
引言回覆

問過玩勞的前輩

16520優於116520

而早期手上鍊daytona優於16520

但是我喜歡全新的錶

想起來.手上鍊的應該不好找吧!
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 23:22
引言回覆

kuotong 寫到:
問過玩勞的前輩

16520優於116520

而早期手上鍊daytona優於16520

但是我喜歡全新的錶

想起來.手上鍊的應該不好找吧!

小弟認為
如果以收藏的角度 手上鍊>16520>116520
如果以實用的角度 116520=16520>手上鍊

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 17:03
引言回覆

以kuotong大大的實力,,應都買下來做一系列的收藏
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 21:24
引言回覆

I will take 116520W 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 23:09
引言回覆

去年在南部某代理店,
還看到一隻全新的16523.
後來想去殺價,
早被人買走了.
據我認識的修錶師傅所說,
用ZENITH機芯大改的Cal 4030,
品質一點也不輸給自家開發的Cal 4130.
而16523也有我很喜歡的拉絲錶耳.
日後如有機會能碰到品相好的16520,
我一定不會再錯過了..........
pp_yc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 23:12
引言回覆

要戴,旧不如新
要藏,新不如旧.

但,16520是个很尴尬的角色.建议不要选.
如果是我有机会选择,
先选择 用V72芯的手动老款式
因为116520只要有钱,随时可以买到.
ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 23:37
引言回覆

116520 收藏配用兩相宜.
前期的, 除非很熟, 否則一但中標欲哭無淚, 何必花錢買罪受.
還得看賣家的臉色,幹嘛呀!跟買新錶一樣要養店家喔?
ss_daytona
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 23:51
引言回覆

pp_yc 寫到:
要戴,旧不如新
要藏,新不如旧.

如果是我有机会选择,

16520 是 Rolex 第一只自動上鍊的 Daytona, 有其歷史地位.
116520 則是 Rolex 第一只自家機心的 Daytona, 後無來者.

16520/116520 沒有想像中的多, 尤其是 116520.
大家 現在都不買, 等停產後,就真的難買了.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 00:42
引言回覆

pp_yc 寫到:
要戴,旧不如新
要藏,新不如旧.

如果是我有机会选择,

使用Valjoux 72的老cosmograph,
現在動輒百萬起跳.
16520還比較親民,
不似雲中影, 水中月.
只是, 前輩認為其地位尷尬,
是因為其使用大改自ZENITH的機芯嗎?
雖然當時ZENITH的品牌定位,
確實與勞力士有一段差距...........?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 08:51
引言回覆

16520 要藏可以...
要戴我也會選 116520

16520 還是有遺傳到一些ZENITH的毛病...
尤其是計時的部分!!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔