WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [原創+引用]石英錶的頭號殺手 跳秒式機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 01:12
引言回覆

感謝P大分享,加上影片更是好文一篇,以前在老王的書上只能看圖,這次卻看到秒針活生生的跳動 裝白ㄘ耍酷
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 09:53
引言回覆

感謝P大的分享,圖文並茂真是精彩 讚
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 21:40
引言回覆

calatravayang 寫到:
watchnut 寫到:
物以稀為貴......只要是人自己手做出來的東西
沒有什麼是人自己修不好的 (不過人做出來的"人"例外 裝白ㄘ ).
廠商並非沒能力修好, 而是希望客人將舊錶淘汰, 再掏錢買他出的新錶. 眼睛轉啊轉

錶能不能永恆, 要看製作的廠商抱持何種態度做售後服務.
原則上來說, 一般有相當能力的修錶師傅, 要替機械錶做個新零件
或是改造舊零件去填補一個錶的部位, 並不如想像中的難.

但石英錶或電子錶就不同了. 比方說叫一般的修錶師傅做個手錶液晶,
他一來沒材料, 其次沒生產機具, 液晶面盤之類的東西
一般師傅是做不出來的...對他們來說, 機械錶比石英錶好修.

理論上是這樣沒錯,但以這個主題為例,為什麼現實裡很難找到還能正常跳秒的?

其實我根本就不在乎永恆不永恆的問題,手錶用久會壞就好像人會老會病會死一樣,都是很自然的過程。一支會讓我想一直留在身邊的錶,即便它壞了不會走了,我還是會留下來。對於科技的進步我倒是很樂觀其成,很多新的東西都的確比老東西來得好用

由上面PATRICK兄提到"送RSC後保養被拆下"的這部分看起來.
RSC此舉不禁讓客人心中揣測..比方說這機構是否有磨損率高之類的問題?
總而言之, RSC此舉應該有他的含意...消費者不容易得知這類內部消息.
只能做些旁敲側擊的做些猜測. 話說回來, 科技的進步的確讓我們的生活
越來越便利. 不過人年紀漸長, 有些回憶中的老東西
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=237412&highlight=#237412
總是很難捨去 微笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 22:33
引言回覆

沒人做永不燒壞的燈泡(現在科技絕對OK)

也沒人做不用充電一直使用的電池

當然也不會有人做不用升級的電腦

有廠商做,無疑是搬石頭打自己腳

五十年前是,五十年後也是

有幸看到還會跳時的錶迷

都是佛心......緣份

你看過那個ROLEX 學者專家(老道林/雙紅字版主/jocke......)去拿一隻跳給大家看?

我太閒,太有空了....

也跟各位太有緣了 裝白ㄘ

Patrick
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 00:49
引言回覆

老師這樣講,我也認為很合理,但以後如果遇到重寫錶面的老勞時,也應該不要介意,因為這是很正常的吧!.... 驚嘆號
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 09:21
引言回覆

hong2392 寫到:
老師這樣講,我也認為很合理,但以後如果遇到重寫錶面的老勞時,也應該不要介意,因為這是很正常的吧!.... 驚嘆號

我個人很介意
那怕是字都掉,時標缺損
或是面盤凸起掉漆

夜光針破損,生鏽暗黑

別動比動好

歲月的痕跡 耍酷

patrick
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 22:51
引言回覆