WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]帶好錶是否關乎年紀、經驗、地位?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 17:47
引言回覆

我今年應該30歲了,出社會工作接近兩年
我買什麼好東西都喜歡跟跟朋友、同事分享
之前的興趣本來只有錶,但是近年來又對鋼筆(墨水瓶、筆盒...)、老的西洋K金首飾(項鍊、手鍊、戒子、墜子、袖扣...)這些東西有興趣,這一陣子也買了很多這些東西
所以每個月,我同事都會看到我買的新東西,我也會跟他們介紹這些東西的相關知識、行情

同事看我每個月這樣買,都覺得我出來工作是來交朋友的
不過他們要買這些東西時,都會來諮詢我的意見;連總經理要買這類精品禮物送重要客戶都會叫我去幫他買
最近我身上帶的東西都有人有興趣要跟我買,這種感覺還蠻不錯的,表示我的眼光還不差

我覺得每種興趣都可以與別人分享,多交交朋友,不用太在意別人對你的看法
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 18:38
引言回覆

巴哈味蕾 寫到:
去年內心掙扎許久,終於買了一只小勞。其實買錶的心情是很開心,

戴上去的感覺也是很好,只是一直不敢公開讓別人知道,只有女友和

一位很好的朋友(還沒讓親人知道)。

現在因為自己的人生規劃上有些調整(想結婚了),工作經驗也才二

、三年,在面對保守的工作環境中,帶只那麼好的錶,讓我有些許壓

力,所以有點想將錶售出。

不知各位錶友,在自己的心態上如何調整,是我太在意別人的看法嗎

?如何調適心情?總覺得如果別人知道我戴好錶(特別是小勞識別度

較高),可能會閒言閒語或被刁。

如果等我的社驗地位再好一點,再買好錶,會不會比較好呢!?我女

友問我,如果現在賣掉,未來還會不會想買,我覺得還是會也,因為

黑水鬼真的很耐看,可是早點賣掉的話,價格會比較好看點。

請各位分享一下經驗,謝謝!

(目前自己虛歲二十八,只是在夾縫中生存的小小職員。)
用袖口藏住就好了,或者上班戴casio,千萬別賣掉,否則將來想進場時,又要多花好幾萬!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 20:55
引言回覆

千千萬萬不要賣.不然日後保證你會後悔.不要想太多.先暫時收藏好.等過些日子心態調整好後在拿出來配帶... 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 21:22
引言回覆

時時刻刻保有當時決定買勞力士的心態,那是人生幸福快樂的開端 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:09
引言回覆

ccchiui 寫到:
Blithe 兄 真的嗎 ? 看來你我心中都朝思目想對方的錶款, 你手上錶款應該不少 , 新工程師
對你來說應是垂手可得 . 耍酷

弟弟的確蠻喜歡 IWC 新工程師錶,特別是鈦款. 眨眼

不過,小弟沒那麼有錢啦.

害羞

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:11
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
千千萬萬不要賣.不然日後保證你會後悔.不要想太多.先暫時收藏好.等過些日子心態調整好後在拿出來配帶... 耍酷

同感.

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:33
引言回覆

只要喜歡並且會珍惜使用"它"
我覺得這樣就夠了

我算過偶爾去幾次酒店的$就夠買隻"名錶" 困惑
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:40
引言回覆

戴好錶不是罪,只要是你們自己賺的錢,又何必在意別人的眼光呢?
而且這些應該都是不懂錶的人的話吧!!!
基本上因為戴錶,反而還跟愛錶的客戶有很好互動。 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:50
引言回覆

每個人的價值觀都不依樣,所以不用在乎別人怎麼想. 我們又不偷不搶. 我今年28剛必業,無經驗.目前才開始早工作,我目前最常帶 ROLEX 跟 BREGUET. 也沒人說啥ㄚ.....況且有些人家裡有錢,還是學生時,就帶AP了. 有人會說啥嗎??? 所以,不用想那麼多,我們自己開心就好了.順便恭喜您加入R記一族. 非常高興
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 01:28
引言回覆

巴哈味蕾 寫到:
去年內心掙扎許久,終於買了一只小勞。其實買錶的心情是很開心,

戴上去的感覺也是很好,只是一直不敢公開讓別人知道,只有女友和

一位很好的朋友(還沒讓親人知道)。

現在因為自己的人生規劃上有些調整(想結婚了),工作經驗也才二

、三年,在面對保守的工作環境中,帶只那麼好的錶,讓我有些許壓

力,所以有點想將錶售出。

不知各位錶友,在自己的心態上如何調整,是我太在意別人的看法嗎

?如何調適心情?總覺得如果別人知道我戴好錶(特別是小勞識別度

較高),可能會閒言閒語或被刁。

如果等我的社驗地位再好一點,再買好錶,會不會比較好呢!?我女

友問我,如果現在賣掉,未來還會不會想買,我覺得還是會也,因為

黑水鬼真的很耐看,可是早點賣掉的話,價格會比較好看點。

請各位分享一下經驗,謝謝!

(目前自己虛歲二十八,只是在夾縫中生存的小小職員。)

小弟最近的困擾跟版主差不多 也在猶豫是否要將我的ROLEX收起來

雖是不偷不搶 但是有很多同仁總是喜歡誇大其辭

還好小弟最近新來的大老闆戴的AP的Royal Oak離岸型計時錶 他並不是這麼care

不過樓上大大說的對 人生苦短 也不必太過計較與在乎別人眼光 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔