WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不常戴的表如何收藏?
開新主題 回覆文章 Share
不常戴的表如何收藏?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
sephy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 14:02
引言回覆

請問各位前輩

如果您的勞,一個禮拜只戴個一兩次,您會怎麼收藏她?

不戴的時候,把龍頭拉起讓表停住,再放入盒子裡會比較好嗎?這樣會減少機芯的耗損嗎? 還是什麼都不作就直接放入盒內?

另外,說明書上寫道"不時用軟刷和溫水清潔您的勞力士",這軟刷用牙刷可乎?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 19:21
引言回覆

1.直接放進表盒就好了,可買個多支裝的表盒較方便
2.不用把表冠拉起來
3.小弟我都用刷毛較軟的牙刷以清水沖洗即可
以上給你參考 哈 哈 哈
car
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 20:30
引言回覆

就放在抽屜,有些平躺,有些三點鐘方向朝下放著.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 20:35
引言回覆

保險箱的旋轉盒,,反正勞記的保養費不貴,,放心轉吧
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 20:49
引言回覆

放上自動上鏈機讓它轉阿轉就可以了.就像shiauij兄說的.反正勞記的保養費不貴,,放心轉吧!... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 21:02
引言回覆

shiauij 寫到:
保險箱的旋轉盒,,反正勞記的保養費不貴,,放心轉吧

靜止放著應該會比轉著好____>如果不戴的話
如果一星期只戴1-2次
還是放旋轉盒好
因為老勞很難手上鏈.....
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 21:09
引言回覆

我的勞力士都是丟到盒子裡
耐操的很 不必擔心吧

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 22:00
引言回覆

把龍頭拉起,再放入盒子.....
嗯...如果覺得5年洗一次油太長了,想縮短洗油時間...可以考慮這樣做~

至於上自動上鏈機.....
嗯...等勞力士出萬年曆...再考慮吧~

以上供您參考~ 哈 哈 哈

喔對了!!如果你問那些錶很多的錶友(也就是錶癡)
他們的回答大都是...就放著!!(也就是直接放錶盒)

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 22:04
引言回覆

就放著!! 眨眼
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-08 22:07
引言回覆

在抽屜放個絨布墊的錶盤,把暫時不戴的錶放入然後關上抽屜就可以了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔