WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問陶瓷錶是今年的重點嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 23:55
引言回覆

小弟我是覺得一些PVD或陶瓷材質的錶殼或帶,娘不娘
要看錶款的整體設計,並不能一概而論他們就有"娘"味
有的錶款佩戴起來,反而更"Man"這是事實
不過這也要看適不適合配戴的人而定

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 00:28
引言回覆

是ROLEX 116713

In fact . "娘" is not major issue

陶瓷及PVD看起來還滿有趣

老實說.IWC這隻錶我找過

就是沒有.錶店也留電話(沒人回電給我)

PANERAI 這次發行的新BLACK SEAL

讓我想到以前出的PVD版

不但沒有看到新錶.連2手的都很少見

HUBLOT 的BIG BANG不用我多說(之前有巴友POST文分享)

另外大哥的 ROLEX 116713不知道"毒"倒多少人

而且"名錶論壇"的鍾先生也買了一隻K金版

總的來說.陶瓷運用從早期的錶面

到現在機心.錶圈.錶殼.錶帶..等

他的耐刮.耐熱.耐磨損及抗磁..等特色真是"罄竹難書"
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 12:50
引言回覆

[quote="kuotong"]是ROLEX 116713

老實說.IWC這隻錶我找過

就是沒有.錶店也留電話(沒人回電給我)

quote]

IWC那隻陶瓷限量版, 101有....
在左邊的展視櫃...
除非最近被買走了....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 17:36
引言回覆

可是折扣ㄋ?
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 20:53
引言回覆

小弟覺得面盤使用塘磁與錶圈使用耐磨陶瓷是唯一可以接受的尺度 而且其行之有年

原因無它 遵守日內瓦七種傳統製錶工藝 是使PP聲望持續不墜的原因

陶瓷的錶即使再耐刮耐磨 它還是屬於"高科技"的產物 而非遵守傳統生產 而且感覺上真有點"娘" 難過
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 21:23
引言回覆

折扣9折....但以你等大戶,右脕戴PP 左脕帶A Lange等百萬名錶去踢館一下
讓他們知道大戶來了....要拿85折應該不難.... 耍酷

以後限量錶款,只會在101有
其它店不會有配額.
真的喜歡,也只有敗了,反正不會買貴就是.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 21:32
引言回覆

引言回覆:

其它店不會有配額.

真的嗎? 驚訝 驚訝 驚訝
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 21:37
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

其它店不會有配額.

真的嗎? 驚訝 驚訝 驚訝

101店員親自告知....前後逛兩次 一次是女店員 一次是那唯一的男店員都是如此說

最快確認方法 就是等兩個禮拜後 發表TopGun限量款後
看全台是不是只有101獨賣就知道了

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-28 22:35
引言回覆

積家在機心早已使用陶瓷滾珠

即便如此你還是覺得娘嗎?

陶瓷早在數千年就已經運用在一般日常生活

說陶瓷是高科技.但也是老祖先智慧的結晶

不用看得 so serious

像GG新開發融合青銅和鈦的錶款

光是看到資料.我就覺得好敬佩

反正不管你認為陶瓷OR青銅如何

該買的人還是會去買

還有謝謝巴友提供有關IWC的INFORMATION
gabbana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 00:17
引言回覆

大家所談論的陶瓷好像並不是相同的東西 PVD純粹是一層渡膜 而IWC用的陶瓷跟雷達或是J12也不相同 IWC的陶瓷其實以前就已經出過了 不過雖然耐刮但是卻有斷裂的風險 無法修

但是說真的現在不管用啥工藝只要能賣二手接受度高就好了 多半只是marketing 手法罷了真的有那麼神奇嗎?好像也沒有吧
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔