WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位大大...你們會不會想自己換錶帶???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-03-17 17:15
引言回覆

換過啊 不過IWC的表耳針跟一般外面的不一樣
一般的表耳針接近末端處有一個凹槽 表耳叉可以輕鬆的固定住 然後再推出來
可是IWC的沒有這個凹槽 所以用瑞士刀沿著邊邊去卡住表耳跟表耳針邊緣的細縫
再用力推出來會比表耳叉好用
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 10:38
引言回覆

昨天早上已經去大榮那買囉

一些心得
1. 店真的很難找 對台北不熟的人 很傷腦筋
我邊打電話請老闆指示 才終於在小巷弄內找到
很難停車 還好路邊暫停也不會太久
2. 老闆和老闆娘實在超熱心的 老闆娘一直陪我選錶帶
並親自指導我換錶帶的技巧 總之 讓我大開眼界了
3. 價格很親切 品質還不錯 我買了兩條皮錶帶 一條矽膠
帶 還有一個蝴蝶扣 還有一隻B牌的兩用換錶帶工具
加起來才2200 那隻矽膠格紋錶帶 不錯看
夏天的話 我不用換回鋼帶了
讓我想到 這要去錶店買 沒有4千 可能走不出
錶店的利潤真是驚人 批發店價格真的合理
可惜沒有我想要的20mm的駝色車白線(沒壓紋)
的皮錶帶 只有22mm的 老闆娘阿 有進的話 通知一
下 我相信你你們有人上網的...
4. 回家後 昨晚練習一下 還真的滿簡單的
多練習 手巧一點 一點都不難 不過說真的
不小心是很容易傷到錶耳內側 但反正看不見
我現在不用10秒也可以換完錶帶了
5. 照片等回新竹 有空在來拍拍 總之 換錶帶比買錶實在
每換一隻錶帶 好像又買一隻新錶 LOOK就是不同
我越來越喜歡現在既有的錶了

還是謝謝大榮熱心的指教了 雖然買的不多 不過你們的態度 值得我這個消費者 在網路上給你們鼓勵

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 17:52
引言回覆

不錯的經驗與分享,想換錶帶的錶友可以鼓起勇氣多多嘗試,
相信箇中樂趣是去做才能體會的.

我的新工程師買的時候就有附兩隻錶耳叉,使得購入不久就買
她專用的人造纖維錶帶,和鍊帶輪流使用,一錶兩用感覺很值得喔~ 耍酷
此外,那時錶店人員曾提醒我可用牙籤替代錶耳叉以減少刮痕的產生.

美中不足的是人造纖維錶帶的固定環(不確定是不是這樣稱呼,一般第
一個靠近錶扣,第二個則可移動)的裡面黏著不夠會兩邊掀開,使得在固定
錶帶時穿過它會翻出來,為此曾回錶店請他們加強黏著,拿回來戴了幾次
又故態復萌,於是作罷.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 19:25
引言回覆

我都自己換,3不50還拆下洗一下錶耳,外面換有時不收錢但出現小傷就xxoo.
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 03:09
引言回覆

IWC_371438 寫到:

一些心得
1. 店真的很難找 對台北不熟的人 很傷腦筋
我邊打電話請老闆指示 才終於在小巷弄內找到
很難停車 還好路邊暫停也不會太久
2. 老闆和老闆娘實在超熱心的 老闆娘一直陪我選錶帶
並親自指導我換錶帶的技巧 總之 讓我大開眼界了
3. 價格很親切 品質還不錯 我買了兩條皮錶帶 一條矽膠
帶 還有一個蝴蝶扣 還有一隻B牌的兩用換錶帶工具
加起來才2200 那隻矽膠格紋錶帶 不錯看
夏天的話 我不用換回鋼帶了
讓我想到 這要去錶店買 沒有4千 可能走不出
錶店的利潤真是驚人 批發店價格真的合理
可惜沒有我想要的20mm的駝色車白線(沒壓紋)
的皮錶帶 只有22mm的 老闆娘阿 有進的話 通知一
下 我相信你你們有人上網的...
4. 回家後 昨晚練習一下 還真的滿簡單的
多練習 手巧一點 一點都不難 不過說真的
不小心是很容易傷到錶耳內側 但反正看不見
我現在不用10秒也可以換完錶帶了
5. 照片等回新竹 有空在來拍拍 總之 換錶帶比買錶實在
每換一隻錶帶 好像又買一隻新錶 LOOK就是不同
我越來越喜歡現在既有的錶了

還是謝謝大榮熱心的指教了 雖然買的不多 不過你們的態度 值得我這個消費者 在網路上給你們鼓勵

大哥您在新竹嗎 頭份仁愛路就有錶材店了
定位是比較平價的東西 您可參考看看
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 09:59
引言回覆

小弟也覺得自己換錶帶並不難 樂趣也很多
所以也買了一些工具跟錶帶

板上也有些大大可以代購賣工具與錶帶

rolexfan兄
有幫忙代購TAIKONAUT錶帶還有不錯的折扣

solic兄
可以定購手工製作錶帶
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15984

poppoppop兄
也有網站賣錶跟錶的周邊工具與零件
http://rolex.mytw.net/
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 12:45
引言回覆

paulchen1108 寫到:
IWC_371438 寫到:

大哥您在新竹嗎 頭份仁愛路就有錶材店了
定位是比較平價的東西 您可參考看看

是喔 哪我以後有空可以去看看了 可否告知店名電話?(PM可)
先謝囉

我不在意價格 但是東西品質質感很重要 我是美學派的

不漂亮 沒質感的東西 寧可不用 呵

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 12:49
引言回覆

wizard 寫到:
小弟也覺得自己換錶帶並不難 樂趣也很多
所以也買了一些工具跟錶帶

板上也有些大大可以代購賣工具與錶帶

rolexfan兄
有幫忙代購TAIKONAUT錶帶還有不錯的折扣

solic兄
可以定購手工製作錶帶
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15984

poppoppop兄
也有網站賣錶跟錶的周邊工具與零件
http://rolex.mytw.net/

謝謝各位仁兄的推薦
小弟這一兩天練習下來 已經換出心得了 真的很簡單 不會那麼容易刮傷錶耳的

等我今晚或是明天有空在上圖給各位看

再過幾小時 IWC就會在網站上 POST幾款今年的機種了 很好奇會端出什麼肉?!
聽說不會有太令人驚艷之舉 這樣也好 等我三年後 可以買錶的時機到 那時在推出
我喜歡的機種 才是對的時機 不然這一兩年我只能看錶書 網路 還有各位的錶 皓辜了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 22:03
引言回覆

發錶一些換錶帶的心得與兩只舊錶新look 和大家分享
希望可以鼓舞一些也想這麼做 但是怕刮傷錶殼或錶耳的人
不是那麼容易刮到的,手巧一點,不用10秒鐘 就全都換好了.
這樣也可以多愛舊愛多一點,不會一直想換錶 見一隻喜歡一隻,反而可以等到
真正喜歡的錶在入手,所謂錢要花在刀口上阿....

訣竅就是錶殼平放桌上(下面可墊個厚布),然後以錶叉那頭靠近錶耳和原皮帶的彈簧棒那,頂住往錶帶方向一壓,錶帶就會脫落了
要裝回錶帶 只要用錶叉把彈簧棒往下壓靠進錶耳,對好位置 就會聽到喀的一聲
就是卡進去了
總之,就是多多練習 沒什大技術!

今天以Class UTC來起頭!

換上白邊皮帶後的look,和UTC的面盤很搭! 可惜錶帶要是厚點會更好~
等下要把它換成矽膠錶帶(不是橡膠的喔),有特殊的香味
我喜歡! 等夏天一到,容易流汗後,我想它會陪我一夏的. 因為我不喜歡 鋼帶款

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

要換錶帶,只要買入這隻錶叉即可,大榮老闆娘推薦我這個牌子的,雙頭用的
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

換好矽膠帶後的UTC,整體感覺更Sporty了,搭jeans 不錯.

和3714的合照, 3714也換成另一皮帶了,皮帶質感不錯,價格合理.
錶帶後面有日文字和hand made的字樣,不知道是不是真的日本製還是要外銷日本用的? 不得而知
反正我可不想在夏天把貴貴的原廠鱷魚皮帶給毀了~先換囉...

Wrist shot : UTC with white stitched leather strap

Wrist shot: UTC with silica band

Wrist shot: 3714 with leather starp(crocodile-look)

心動了嗎?! 花個幾百塊台幣,得到的是買新錶喜樂的心情阿..... 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 22:54
引言回覆

請收pm
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章