WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 黑面龍最近上鏈不足...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 00:42
引言回覆

我的黑面龍買來兩個月多了~
目前約ㄧ個星期帶ㄧ次
最近發覺帶了一天後,靜置大約只能走二十幾個鐘頭
記得之前不會這樣,不知是否和我的習慣有關

我是習慣上班前調整時間,轉動時間到日期跳過一天後
將時間對時後,再調整日期
我其他的錶也都是這樣在調的,並沒有出現過上鏈不足的問題

記得有人說過2824的上鏈效率不是很好
不知是否為此原因?
(目前黑面龍約+7sec/day)
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 01:00
引言回覆

2824上鍊效率還不錯
通常一天下來至少可以撐36小時
如果以前不會這樣 應該要檢查一下
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:29
引言回覆

MK兄說的對~
我老婆的All Dial也是2824, 帶了一天下來通常都是滿鍊狀態的
即使沒有, 也還能走個30小時以上, 供您參考 眨眼
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:40
引言回覆

請問日期調整完有再用手上練轉幾圈嗎?
因為看你的敘述一星期只戴一次,所以調完日期後,動力儲存應該還是很小.
人的活動量每天都不同,每一天能儲存的能量都會不同,其實我覺得一天10幾個小時大概約儲存20幾個小時動能應該算蠻正常,如果每天戴動能儲存大約30小時左右吧!我是用Ball動能顯示錶觀察的,我每天戴動能顯示都落在20~30幾之間,會依我每天的活動量會有所不同.
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 14:24
引言回覆

引言回覆:

有, 會轉個3.5圈再戴上手
引言回覆:

因為看你的敘述一星期只戴一次,所以調完日期後,動力儲存應該還是很小.
人的活動量每天都不同,每一天能儲存的能量都會不同,其實我覺得一天10幾個小時大概約儲存20幾個小時動能應該算蠻正常,如果每天戴動能儲存大約30小時左右吧!我是用Ball動能顯示錶觀察的,我每天戴動能顯示都落在20~30幾之間,會依我每天的活動量會有所不同.

我所說的也是經驗, 並沒有誇大, 戴了一天下來, 都幾乎是接近滿鍊的狀態
但戴手錶的方式人人不同, 有時候我們比較喜歡甩手去調整錶在手腕上的位置
也許這麼一來, 甩個手就多上鍊了1.2圈了, 這或許是差異所在 耍酷
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 15:23
引言回覆

我有次用手上鏈將動能儲存轉到最高40hr,然後接著幾天,它就一路往下掉,然後在20~30出徘徊,從來不曾衝到滿40hr,可能是我的運動量不夠高吧!
其實我覺得好像在低儲存動能時,較容易自動上鏈,而在高儲存動能時較不易自動上鏈,感覺而已啦!沒有任何依據.
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 17:12
引言回覆

有可能,因為發條變緊時,自動盤比較轉不動,活動量太小就不太會上練
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 20:33
引言回覆

謝謝大家的回應...
我白天上班的活動量不大
那天晚上9點擺著,到隔天下午2點多就停了(應該不會是凌晨兩點 困惑 )
算算還不到20hr 耍酷

改天多搖幾下看看
希望不會是有問題(心裡感覺不妙...因為其他的不會這樣..)

謝謝大家~ 非常高興
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 22:05
引言回覆

mcchan 寫到:

有儲能顯示真好
小弟也一直想來一只
卻一直沒看到喜歡的 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔