WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 喜歡錶跟玩錶有何不同???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 21:45
引言回覆

記得上次去錶店看錶 和老闆互相討論了蠻多鐘表知識

後來老闆問我有在玩錶嗎? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

害小弟一時愣住 驚訝

老實說小弟只是喜歡花很多時間研究它 然後買一支不錯的手錶以避免浪費

不過不知道所謂的玩錶是要將手錶開蓋 還是有什麼定義 眼睛轉啊轉
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 21:52
引言回覆

應該有好幾種解釋吧
端看你用哪個角度解釋

拿錶出來賞玩也是玩錶
拆錶也是玩錶
純收藏也是玩錶

連"炒錶"也可戲稱為 我最近在"玩錶"(跟玩股票意思差不多)
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 22:32
引言回覆

a.... 小弟最近也有此迷思
但小弟的對象是車....
小弟出社會六年多一點.... 但先後擁有過accord vp5, is200, new beetle, mondeo rs v6, audi a4(now).....每台車最長兩年... 但幾乎是一年一台...除了accord是父母買的, 其他都是小弟自己賺的...
汽車雜誌也是一個月好幾本... 每台車都有換換鋁圈...弄弄外觀等小改裝...
這樣是喜歡車還是玩車???......
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 22:49
引言回覆

jen0414 寫到:
a.... 小弟最近也有此迷思
但小弟的對象是車....
小弟出社會六年多一點.... 但先後擁有過accord vp5, is200, new beetle, mondeo rs v6, audi a4(now).....每台車最長兩年... 但幾乎是一年一台...除了accord是父母買的, 其他都是小弟自己賺的...
汽車雜誌也是一個月好幾本... 每台車都有換換鋁圈...弄弄外觀等小改裝...
這樣是喜歡車還是玩車???......

這樣還不叫做玩車啊?? 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 22:55
引言回覆

但細看小弟所開的...幾乎都是平價車款... 非你我所猜想的公子哥級 porsche/ferrari/Bmw-M/MB-AMG.....
說是玩車又有點遷強了....

不過... 小弟算過這些換車的費用約在40萬出頭.....算是頂少的....
ps.這費用純粹是買車賣車之間的價差.... 不包含保險及保養......
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 23:07
引言回覆

我還在買錶
以及被錶玩的階段 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 23:12
引言回覆

Hau 寫到:
我還在買錶
以及被錶玩的階段 哈 哈 哈

被錶玩
被車玩
被自己的寶貝玩
但是很幸福 嘲笑
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 23:19
引言回覆

我也是被錶玩, 被錶廠玩, 被錶店玩..... 難過
拜託, 請不要再莫名其妙的一直漲價好嗎? 難過到哭
還有, 有些手錶有錢還買不到!!?? 這是什麼世界啊??!! 非常生氣

白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 23:24
引言回覆

愛著卡慘死───小弟不管被錶玩,或玩錶。。都心甘情願
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 23:42
引言回覆

stevenw211 寫到:
我也是被錶玩, 被錶廠玩, 被錶店玩..... 難過
拜託, 請不要再莫名其妙的一直漲價好嗎? 難過到哭
還有, 有些手錶有錢還買不到!!?? 這是什麼世界啊??!! 非常生氣

stevenw211兄:
您就別嘔了 ! "繁華世界"就是這樣 !!

想錶廠不要再漲?
別傻了,怎麼可能嘛 !
或許降定價,但漲內價,還不是一樣 !!

中了錶毒,除非是哪天醒了,不然ㄚ,只有認命的分囉 ! 難過

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔