WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 包金龍要怎保養及配戴
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 05:15
引言回覆

哈囉....美度的前輩們~~小弟因受哥哥黑面龍長期的薰陶~~下禮拜小弟定的包金龍就要娶回家了~~只是很困擾小弟一點的就是它美如天仙的美貌要怎保養及保護呢??~~連老闆都說 刮花了 是沒法拋光的要小心使用~~哥哥也為此替我擔憂更是說出*算了選別款吧別買隻會讓自己容易心痛的小老婆*因為小弟是處女座的對"美"的事物很重視~~望請前輩們教教小弟怎麼讓它永保美麗.......煩惱中!!!

decenber 在 星期二 2007-02-06 18:43 作了第 2 次修改
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 05:42
引言回覆

何不考慮純18k的mido

雖然貴了幾倍,相對的但爽度也是....... 眨眼

-------------------------------------------

通常瑞士的鍍金技術很好,除非去挫傷到

否則還是能保持一段不算短的亮麗時光

感覺到暗淡時,用k金布擦一下即可
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 06:10
引言回覆

前輩所言甚是~~只不過小弟金額有限~~或許吧--以後能真正買之"k"金錶給自己償願!!!有一疑問~~MIDO若不是k金的話~~~是鍍金還是包金~~包金好像比鍍金厚是嗎??另用k金布擦拭包金或鍍金材質好像會掉金~~有此一說嗎??(小弟是在YAHOO知識裡看到此一說)
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 06:43
引言回覆

decenber 寫到:
前輩所言甚是~~只不過小弟金額有限~~或許吧--以後能真正買之"k"金錶給自己償願!!!有一疑問~~MIDO若不是k金的話~~~是鍍金還是包金~~包金好像比鍍金厚是嗎??另用k金布擦拭包金或鍍金材質好像會掉金~~有此一說嗎??(小弟是在YAHOO知識裡看到此一說)

現代的說法...所謂包金就是電鍍厚度較厚,通常有10個micro以上(1micro=0.001mm)

這種鍍金的色澤有的還會比真18k金漂亮

若要用k金布擦到掉金...............很難 眨眼

放心吧,瑞士鍍金水準很高,以這種包金錶,正常戴個幾十年都還很漂亮

有的話......大概只有邊邊角角會稍微退色

mido應該是包金
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17220&highlight=%A5%5D%AA%F7
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:16
引言回覆

MIDO Baroncelli的玫瑰金色外殼是用PVD處理的.
用K金布不會把外殼的金擦掉. 會擦出一些小細紋是真的.
不論鍍金, 包金或是PVD, 都會掉金.
但是PVD處理的方式最穩定,
可延長使用壽命.
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:31
引言回覆

請問 PVD處理的方式 是什麼??謝謝
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:36
引言回覆

對呀!請submariner兄
為大家解惑一下
小弟也很想知道PVD處理為何 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:40
引言回覆

jl1223kimo 寫到:
請問 PVD處理的方式 是什麼??謝謝

即真空電鍍的方式.
可使金原子均勻排列在被鍍物上,
加強被鍍物美觀及耐用度.
傳統電鍍受限於工業技術(電解液, 電流穩定度....)
產品品質相差很多.
有些號稱厚包金(超過20微米)的錶殼,
金片甚至會整片掉下來 .
不論鍍金包金或PVD,
都建議您, 若有流汗的情形,
請記得事後擦拭乾淨,
以延長使用壽命.
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 12:49
引言回覆

原來如此 謝謝

一般電鍍業者願意Rework嗎?? 我之前接觸到一些電鍍業者 並不願意將已經有電鍍層的物品先退電 然後再電鍍 通常他們喜歡鍍 全新的東西 而且 也沒把握可以完全退電 (之前 遇到的是 鎳)

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-04 13:06
引言回覆

jl1223kimo 寫到:
原來如此 謝謝

一般電鍍業者願意Rework嗎?? 我之前接觸到一些電鍍業者 並不願意將已經有電鍍層的物品先退電 然後再電鍍 通常他們喜歡鍍 全新的東西 而且 也沒把握可以完全退電 (之前 遇到的是 鎳)

建議您不要.
臺灣電流供電不穩定,
電鍍技術不佳,
難有成效良好的作品.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票