WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我在不允許的時間裡...調了兩次時間...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Mido0909
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 03:10
引言回覆

各位好 耍酷 ...在想了3個多月後,終於在昨天入手了人生的第一支機械表,黃色指針加黑皮黃線那款,生來低調的我,選擇了Mido這個目前不算很熱的牌子,因為我不想戴出去的錶,到處都有人在戴.....而Mido的型又讓我覺得有..低調的奢華..的那種感覺,於是...就帶了一支回家,這個地方我有上來爬過文了,自認還沒爬得很透徹....於是...悲劇就發生了 困惑 .....就在晚上9點多時...我調了第一次的時間,調了很多圈...先調到11號6點多...又再調回原本的時間......晚點...也就是剛剛..一邊在爬文時...發現日期沒有跳....於是....我又動手調了日期.....就在調好不久...發現了一篇....機械表的調時禁區.....看完後是冷汗直流 驚訝 .....不知明天睡醒後...黃兒會怎樣...!!
可請教各位先進....明天醒來之後有需要對錶做什麼補救或修復嗎?我這樣的行為會造成錶的什麼損壞嗎?倘若今天是30號,明天是1號,沒有萬年曆應該是不會自己跳1號的,那我是應該在1號的白天來調整日期嗎?....能否麻煩各位先進回答一下.....謝謝!!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 03:26
引言回覆

草民鄙見
目前似無異狀
尚無可預見的損壞
請暫時安心

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 05:11
引言回覆

Mido0909 寫到:
各位好 耍酷 ...在想了3個多月後,終於在昨天入手了人生的第一支機械表,黃色指針加黑皮黃線那款,生來低調的我,選擇了Mido這個目前不算很熱的牌子,因為我不想戴出去的錶,到處都有人在戴.....而Mido的型又讓我覺得有..低調的奢華..的那種感覺,於是...就帶了一支回家,這個地方我有上來爬過文了,自認還沒爬得很透徹....於是...悲劇就發生了 困惑 .....就在晚上9點多時...我調了第一次的時間,調了很多圈...先調到11號6點多...又再調回原本的時間......晚點...也就是剛剛..一邊在爬文時...發現日期沒有跳....於是....我又動手調了日期.....就在調好不久...發現了一篇....機械表的調時禁區.....看完後是冷汗直流 驚訝 .....不知明天睡醒後...黃兒會怎樣...!!
可請教各位先進....明天醒來之後有需要對錶做什麼補救或修復嗎?我這樣的行為會造成錶的什麼損壞嗎?倘若今天是30號,明天是1號,沒有萬年曆應該是不會自己跳1號的,那我是應該在1號的白天來調整日期嗎?....能否麻煩各位先進回答一下.....謝謝!!

基本上,只要不在晚上八點和早上四點之間(比較寬的說法)調整日期,應無大礙.

試著把龍頭拉到第二段,順時針方向快轉一至二圈,讓指針跨過午夜十二點,
若能順利換日,即可放下心中之擔憂.

不然,今天趕緊把錶拿回去購買之店家,請師傅幫你檢查.

週末愉快!

微笑

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 09:07
引言回覆

再請教大大,無日期盤的機械錶也有調時禁區嗎?thanks
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 10:59
引言回覆

無日期的則不用擔心
會有禁區限制就是因為
在禁區內調整日期
會影響錶內的換日機制

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 11:16
引言回覆

我覺得就算是調整日期,只要不是快調日期,而是一般的轉動時針使之換日,應無問題。
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 11:25
引言回覆

您可以試試看再來跟大家說說心得喔 眨眼
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 15:36
引言回覆

Mido0909 兄
如果機芯組裝沒問題
那不小心在禁區調日不致於造成立即的損害
您的情況應該還好 不用太擔心

以後記得 在禁區調時間是可以的 但是調日期不行
若發現換日時間已到 卻沒跳日
有可能是因為日夜顛倒 就把時間順時針調整12小時即可

就算在白天要調日期 也要先確定手錶的時間是白天才行
如果是有日夜顯示的錶 就不用操心這問題
不然最安全的方法就是
不管白天晚上 都不要在禁區調日期
要先將時間撥離禁區再調
還有 最好不要逆時針調時間
因為也有可能損害機芯

眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-15 20:24
引言回覆

希望樓主能記住這次對愛錶無心的傷害,不要有下次喔 眨眼
Mido0909
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 22:24
引言回覆

我家黃兒到星期六的中午才換日....看到真是.... 驚訝 ...我想那是手錶在午夜的時間..於是我就順時間調了一圈,讓手錶走到中午12點,到目前的狀況都算正常...希望不要對黃兒留下後遺症...謝謝各位熱心的先進.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔