WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的皇家橡樹忽然停了,要送哪處理好呢,請各位先進賜教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fg0920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 20:33
引言回覆

小弟上禮拜到某火車站附近的一家二手錶店那買了一隻皇家橡樹錶,想說今天拿出來操一下,看看準不準,一整天走下來還好,但是快下班時,手錶秒針居然停了,再把手表搖一下,更慘,秒針已經完全不會動了,天ㄚ,三p錶竟然怎麼不耐操,比我的精工還差,走不到一天就掛點了,讓我對AP錶已經失去信心了,這錶跟二手錶店買的,還蠻新的,請問我要把它送回二手錶店(有保固期),還是送回總代理處理好,因為無盒單,可是我擔心錶店開表刮傷背殼及傷到裡面的零件,請各位先進敎敎小弟該如何處理。老闆叫我出材料錢ㄝ,這會不會有點扯 困惑
掛點的AP錶圖

它的發條斷了,據說連擺輪也有問題,反正一時間是修不好,還得跟原廠討零件,我看大概得大修並花一大筆錢,放棄了,老闆說要退我所有錢,還算負責,不過奉勸各位先進,當高價表賣的過於便宜,可能表本身就有問題了,沒那個功力還是不碰高價二手錶的好,花錢又傷神,以後把錢存夠去買新錶吧。 難過

fg0920 在 星期二 2007-01-09 00:06 作了第 4 次修改
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 20:36
引言回覆

既然有保固,當然要求二手店送回原廠修啊
AP的修理費可是天價啊~~ 難過
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 20:56
引言回覆

應該不是AP品質的問題,二手錶本身狀況就不能和全新品相提並論(當然買到芭樂新表的狀況也有啦)
建議要求二手商要負責到底,二手錶店生意沒那麼好做的啦! 非常生氣
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 21:02
引言回覆

擺輪會動嗎?
有聽過類似情況
原因是秒輪卡住
擺輪不動就可能是擒縱結構走位

二手錶可能被二手商動過機芯
是不是出廠瑕疵說不定
所以也不用堅持處女情結啦
fg0920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 22:28
引言回覆

MidoFreak 寫到:
擺輪會動嗎?
有聽過類似情況
原因是秒輪卡住

是不是出廠瑕疵說不定

大大,擺輪完全沒聲,秒針還看到卡住跑不過去的情形,然後就完全罷工了

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 23:38
引言回覆

功力不夠還是別碰二手表才好!祝您完美解決
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 23:58
引言回覆

我堂弟有支跟你一樣的表,但他的表走的很好又耐操

希望你的表能復原
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 00:38
引言回覆

我有一隻一樣的ROYAL OAK.
已經使用了好多年, 只保養過一次,
使用上並沒有任何問題.
但是據我認識的一位修錶師傅說,
這款AP使用的機芯Cal 2225( Jaeger LeCoultre cal 889 ),
本身非常細緻, 不同於一般的ETA,
相對之下比較不耐操, 維修方面也比較麻煩.
因此, 除非是已經停產或斷貨的東西,
我一律不買二手貨, 省得麻煩..........
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 00:44
引言回覆

fg0920 寫到:
MidoFreak 寫到:
擺輪會動嗎?
有聽過類似情況
原因是秒輪卡住

是不是出廠瑕疵說不定

大大,擺輪完全沒聲,秒針還看到卡住跑不過去的情形,然後就完全罷工了

驚訝
這.....可能要拆機芯
還是給總公司處理比較妥當
一般師傅可能會把問題越搞越大
還多出一堆刮痕 困惑
買錶真是要搏點運氣
新的二手的都一樣
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 06:06
引言回覆

既然是從二手店買的二手錶﹐就不能批評一支錶的好壞﹐這支錶被上一任或錶店怎樣搞過都不知道.

快送原場吧

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔