WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO VS ORIS 大戰三百回合
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DAST
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 16:31
引言回覆

ORIS給我的印象 外觀設計很流行感 面盤設計很不錯看

MIDO給我的印象 機蕊精準度很高 耐操好用又便宜

各有各的好吧 不能因為喜歡某牌就把另外牌子都否定掉

在台灣我想ORIS賺的可能比MIDO還多

這一定有他獨到的地方
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-12-16 00:33
引言回覆

如您所述
外觀設計很流行感
面盤設計很不錯看
加上肯花大錢打廣告作行銷
以及其鎖定年輕族群
賺的當然就多就快囉

而MIDO是默默耕耘
小弟寧願他把廣告的錢
用在品質上
認真調挍
而非狂行銷
路遙知馬力 日久見人心
憑其機蕊精準度很高 耐操好用又便宜
相信其市場會漸增的 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-16 03:24
引言回覆

ROGER說得對!
MIDO不是流行掛的
kevin816
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 22:21
引言回覆

小弟恰巧各有一支Oris and Mido, 其實真的很難取捨. 不論錶廠出來的做工如何, 戴在手上個人的感覺就是會大不同.
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 22:26
引言回覆

I bought the design
So I like both some of them 眨眼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 12:56
引言回覆

ORIS ARTELIER 女表,MIDO MULTIFORT CHRONOMETER男表,購入時間均近兩年,加起來剛好30K,都很好用,但MIDO機心打磨比較細緻,這是事實,雖說日內瓦紋據說是機器壓下去的,我也願意相信,但感覺是要比紅滋滋的ORIS好一些,純粹主觀感受,ORIS愛用者別在意。不過,錶帶的質感與品質,ORIS的確要比MIDO好,當然,MIDO比較常帶,但是.....錶帶(棕色皮面)也爛的太快了吧(從未淋過雨,夏天都在冷氣房)!
不過,比較「可以比較」的地方是,為何一樣的COCO,MIDO可以買到有COSC認證的?但是ORIS不行呢?
最後,還是要說的是,ORIS行銷的確強多了,連家母送禮,都指名送一下ORIS,的確不可小覷ORIS在消費社會中的地位。
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 13:24
引言回覆

georgenee 寫到:

ORIS行銷的確強多了,連家母送禮,都指名送一下ORIS,的確不可小覷ORIS在消費社會中的地位。

集體"中毒"?

眼睛轉啊轉

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 21:35
引言回覆

都是很好的瑞士錶,能文能武
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 13:08
引言回覆

Blithe 寫到:
georgenee 寫到:

ORIS行銷的確強多了,連家母送禮,都指名送一下ORIS,的確不可小覷ORIS在消費社會中的地位。

集體"中毒"?

眼睛轉啊轉

廣告打得太凶了,再加上價錢OK,ORIS「精品」形象的確廣值人心,加上外型也的確不賴。另外比較有趣的是,有次跟某位友人吃飯,發現他手上怎麼「亮晶晶」的,仔細一瞧,竟然是「老師牌」蠔式鑲水鑽,原因是「老婆在凍森買的」,凍森主持人的超級虎爛功夫,也會一不小心虜獲小老闆的心喔,呵呵。
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 17:36
引言回覆

老師單鈍+冬蔘=完美虎爛組合 耍酷
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票