WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]時常拔龍頭調整時間日期的影響
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chozart
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 11:05
引言回覆

小弟有兩支機械錶,想輪流替換帶.
但常常因動能不足而在換錶時也要跟著調整時間日期.
若長此下去是否會影響機芯功能或使手錶沾上濕氣呢??
還請各位解答小弟的疑問,看是否有什麼解決的辦法,謝謝囉~~~
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 22:36
引言回覆

換錶輪流替戴,我的習慣是上滿鏈再收放

若不想手上鏈,建議買個電動轉表器放表
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 23:01
引言回覆

這個總比機蕊持續行走的齒輪磨損
還來的較不傷吧~

中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-02 23:14
引言回覆

不知您的"常常"是多久?
如果每隔2-3天就須調整長久下來對龍頭機芯當然會有影響
不過如果隔個1-2個月要戴再拿出來調整應該沒有關係
不然錶店的機械錶不都要天天上發條了..... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
jonathan4212
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 12:28
引言回覆

roger7178 寫到:
這個總比機蕊持續行走的齒輪磨損
還來的較不傷吧~

+1
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 21:07
引言回覆

如果是沒日期.月相的手錶,我都會注意他停止的時間,要戴時等現在時間相同時馬上戴起來做個體操,不傷錶又健身
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 21:32
引言回覆

shony 寫到:
如果是沒日期.月相的手錶,我都會注意他停止的時間,要戴時等現在時間相同時馬上戴起來做個體操,不傷錶又健身

這個方法似乎不錯~~~

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 01:10
引言回覆

可是有點麻煩
因為還是會忘記

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 13:39
引言回覆

chozart 寫到:
小弟有兩支機械錶,想輪流替換帶.
但常常因動能不足而在換錶時也要跟著調整時間日期.
若長此下去是否會影響機芯功能或使手錶沾上濕氣呢??
還請各位解答小弟的疑問,看是否有什麼解決的辦法,謝謝囉~~~

別想太多
狠多30M防水印記打磨的"手上鏈"
都沒在怕了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔