WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶....請各位好心的大大給點意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 17:09
引言回覆

mdx 寫到:
題外話
請問現在臺灣最in的美食是甚麼
各位可以推薦我一些好吃的餐廳嗎
另外 不知站上有沒有熟悉台中的朋友可以告訴我
如果去台中港吃海鮮的話 可以去那家餐廳吃
啊 實在好想念台灣的美食哦 裝白ㄘ

問美食?
就要請教Blithe及submariner3135兩位大大
這兩位在Bus上可謂"美食達人" 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 17:13
引言回覆

mdx 寫到:
題外話

台中梧棲鎮有一家叫新天地的餐廳,
專門賣新鮮海鮮.
口味十分道地,
價格也還合理.
每次我陪太太回娘家,
丈母娘一定請我去那兒吃.
您可以去吃吃看............
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 17:36
引言回覆

submariner3135 寫到:

專門賣新鮮海鮮.
口味十分道地,
價格也還合理.
每次我陪太太回娘家,

啊 新天地我有聽過耶
可是不知道地址
可否麻煩submariner3135大大告知
還有 他們甚麼東西是必點的招牌菜啊
先謝謝囉 嘲笑
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 20:16
引言回覆

admiral 寫到:
mdx 寫到:
題外話

問美食?
就要請教Blithe及submariner3135兩位大大
這兩位在Bus上可謂"美食達人" 眨眼

哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-03 21:25
引言回覆

mdx大大:
梧棲新天地海鮮餐廳地址如下:
台中縣梧棲鎮頂寮里大智路二段400號
Tel: 04-26562222

這家餐廳原本是在一個小巷子內賣海鮮.
後來因做出口碑, 店面越開越大,
聽我太太說, 好像台中市也有兩家分店.
我最喜歡吃他們的海鮮寶船.
就是一個船型的瓷盤,
上面擺滿當季新鮮海產,
份量很夠, 東西也很可口.
您可以試試看............
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 02:58
引言回覆

可以試試北美沒有的 很"台"的美味 薑母鴨 羊肉爐
小弟有一些機械跟石英錶 使用心得
石英是戴方便實用經濟的 像貓吧 不管她也活的好好的 不過有種冷漠的感覺
機械是貴貴的小玩具 像養狗溜狗一般 要常常關心她 摸摸她 不然她就不理妳 罷工了
因為有這樣的互動 機械錶就像有生命的小寵物
保養方面就不同了 再貴的石英錶的電池墊圈機芯拆換樣樣我都敢做
但是不怎麼樣的機械錶我就都很不敢亂動了 貴的就更別想DIY
決定前買以前建議先問問北美地區洗油保養一次多少錢
(跟石英錶比較大約是換幾次電池的週期做一次洗油,價差多少?)
卡地亞石英錶自己換電池很簡單又便宜 (台灣電池售價低於US$1)
工具就是一支小的一字起子
勞要洗油要有蠔蓋開錶器 起子一套 油筆一套 盤子 鑷子.....一堆器材
還要調校 自己做不容易
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 12:29
引言回覆

謝謝submariner3135大大提供的資訊 嘲笑
感恩啊
mdx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 12:41
引言回覆

paulchen1108 寫到:

決定前買以前建議先問問北美地區洗油保養一次多少錢
(跟石英錶比較大約是換幾次電池的週期做一次洗油,價差多少?)
卡地亞石英錶自己換電池很簡單又便宜 (台灣電池售價低於US$1)
工具就是一支小的一字起子
勞要洗油要有蠔蓋開錶器 起子一套 油筆一套 盤子 鑷子.....一堆器材
還要調校 自己做不容易

至於換石英電池一事
paulchen1108有空的話可不可以po圖示範一下 裝白ㄘ

我有一只10年前長輩送的錶
當年入手價快兩萬元
在當時也不算是甚麼很便宜的錶
因為她很薄 後來我到美國時
竟然找不到會幫她換電池的錶店
好不容易找到一家說會換的珠寶店
結果只見他用刀片撬啊撬的
一失手還將自己劃的血流滿注驚訝
我的錶背也被括花了好幾道 難過
真是心痛啊 可是看店員都受傷了
也不好意思跟他計較....
現在這隻錶 錶背更花了
(因為每次都被不同家店當實驗品)
我也比較習慣淡然處之了

請問像這種無螺絲孔的錶背
是否需要特別工具才能在不傷錶的狀況下打開啊
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 13:14
引言回覆

mdx 寫到:
submariner3135 寫到:

專門賣新鮮海鮮.
口味十分道地,
價格也還合理.
每次我陪太太回娘家,

啊 新天地我有聽過耶
可是不知道地址
可否麻煩submariner3135大大告知
還有 他們甚麼東西是必點的招牌菜啊
先謝謝囉 嘲笑

海鮮披薩+1 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-04 16:32
引言回覆

mdx 寫到:
有幾個問題想請教站上的各位大大
1. 我看勞力士的網站並未列出各地的授權商店
請問我回台灣時 該如何得知我去逛的錶店是正式代理商店
2. 現在新的勞力士都是z字頭嗎
除了字頭外 我該如何判斷我買的不是庫存已久的"新錶"
3. 如果字頭是D0.......是不是算有點舊了
4. 如果我逛的錶店說他們沒有代理勞力士 但是他們可以幫我調貨
在這個情況下 這隻錶算不算水貨 是否仍享有勞力士的2年保固
5. 今天逛錶店 店員告訴我第二代的Jubilee錶帶是實心的
所以不會鬆弛 是真的嗎
6. 請問在台灣買錶需要注意甚麼事項 才不會吃虧上當
(這裡的店員一直告訴我港台的勞力士便宜是因為很多都是拼裝錶....
我雖然不信 可是因為對台灣的錶界實在不熟 還望各位大大指點)
7. 我會在台北及台中各待一小段時間 請問台中有甚麼好的勞力士代理店

啊 問題很多 真的很不好意思 害羞
可是再過幾天就要搭飛機了 實在沒時間慢慢爬文
而這些問題又都對我很重要....
還請各位好心的大大們幫我解答
感恩啊 嘲笑

救命啊
怎麼都沒人回答我列的問題 難過到哭
各位好心的大大們請幫幫忙啦
知道的話 請回一下我的問題吧
麻煩知無不言 言無不盡.....
小妹在此先謝過了 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔