WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] From +15 secs to +1 自助消磁记
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mic1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 17:06
引言回覆

本公16610 什麽都好,唯一美中不足,日差+15秒。当我察觉到时,心中暗叹,这个“精工”贵多了,,不过由于平时无闲,再加上日差稳定,所以也无所谓,,直至某日爬文至内陆一网站, 发现受磁和消磁一说 ,于是灵机一动,决定也试一试,不过这边小磁条不好买,我便随便在一礼品店买来玩具磁,长椭圆形那种,两个一起会吱嗞响的,让一个在平滑的桌面上用手快转, 产生一个小磁场,再将 16610 垂直靠近,当时只听“啪”的 一声,就像电源短路的声音,我吓了一跳,不过24小时以后更是吓我一大跳, 16610 分秒不差!!!
youngmth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 19:46
引言回覆

有這麼神奇?那事先怎麼知道自己的錶受磁了?如果沒有受磁就消磁會不會適得其反?我的16234目前保持每天+5秒內,不知道如果DIY消磁能不能到+/- 0秒....
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 21:13
引言回覆

mic1976 寫到:
本公16610 什麽都好,唯一美中不足,日差+15秒。当我察觉到时,心中暗叹,这个“精工”贵多了,,不过由于平时无闲,再加上日差稳定,所以也无所谓,,直至某日爬文至内陆一网站, 发现受磁和消磁一说 ,于是灵机一动,决定也试一试,不过这边小磁条不好买,我便随便在一礼品店买来玩具磁,长椭圆形那种,两个一起会吱嗞响的,让一个在平滑的桌面上用手快转, 产生一个小磁场,再将 16610 垂直靠近,当时只听“啪”的 一声,就像电源短路的声音,我吓了一跳,不过24小时以后更是吓我一大跳, 16610 分秒不差!!!

不过24小时以后更是吓我一大跳, 16610 分秒不差!!!
因為再也不動了...

(我在玩文字接龍,別理我... 裝白ㄘ )
sorry 眨眼
alanchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 21:17
引言回覆

哈 哈 哈 SONIC_CHANG前輩,我看完真的是"噗吃"的笑了出來,虧你想的出來...哈哈哈...
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 00:12
引言回覆

有點奇怪的方法?!磨擦桌面產生的應該是靜電吧?!
女性友人冬天都會帶電,經常碰到金屬物質就會如你所說的,啪的一聲,甚至還可能看到跳電的火花呢! 哈 哈 哈
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 00:17
引言回覆

理論上--利用逐漸弱化交變磁場就可以讓受磁部件的剩磁鐵減弱甚至完全去除

所以樓主這文有道理.

白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:27
引言回覆

可是這樣做會不會風險太大了點~~
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:36
引言回覆

本人亲身经历,不信你可以自己试,不过方法要对, 不是摩擦桌面,是用手转动磁铁,像扭开关一样扭转,磁铁必须是长圆长椭圆形那种,我不会贴图,如果哪位同好有需要,我可拍照图示mail 给你。
mic1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:50
引言回覆

劳记很耐操,我开卡车,作饭,整理花园,做粗活,从不离手,有时候太脏,我会放在水里泡了洗,我买它是拿来用的,不是看的!!!。
mic1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:55
引言回覆

我中文不是很好,各位多见谅。。。。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔