WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論](昂貴的)錶那麼多,百年後給誰?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinwu25
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 14:26
引言回覆

個人倒是不考慮孩子戴不戴的問題
每次看到pp傳家的廣告主題時
就會讓我聯想起古代玉佩傳家之例
小弟認為 精神意義傳承 遠比 傳家之物為何 來得重要
下一代喜歡與否就變得不是重點了

kevinwu25 在 星期二 2006-11-28 15:48 作了第 1 次修改
northish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 14:58
引言回覆

小弟認為
立德愛家 做出良好的行為和為後代樹立良好的典範 留支表給後代睹物思人
讓兒子或孫子看到錶時 記得有如此的先人和如此傳家立業的精神
錶只是附屬 風德和典範才能傳長久

試想會有兒子會懷念無惡不作的父親或不愛家不顧家的父親嗎? 如此先人遺留下來的手錶 後代也不會要吧

以上小弟愚見
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 15:15
引言回覆

northish 寫到:
小弟認為
立德愛家 做出良好的行為和為後代樹立良好的典範 留支表給後代睹物思人
讓兒子或孫子看到錶時 記得有如此的先人和如此傳家立業的精神
錶只是附屬 風德和典範才能傳長久

試想會有兒子會懷念無惡不作的父親或不愛家不顧家的父親嗎? 如此先人遺留下來的手錶 後代也不會要吧

以上小弟愚見

所言甚是.

我想,百年後,最珍惜我們的錶之人,應該是我們的另一半吧
(假設我們先辭世)?

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:10
引言回覆

補充一下:

這個問題的前提有二個:

1. 個人擁有的錶很多;

2. 大部分的錶都很貴.

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:24
引言回覆

我在友站發現,似乎有人誤會了何謂"百年". 眼睛轉啊轉

此"百年"非彼"百年".

眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:39
引言回覆

Blithe 寫到:
wille 寫到:
百年後的事,有需要現在煩惱嗎?

反正到時候,自然會有人做"資源回收"...哈哈哈哈

"資源回收"......

眼睛轉啊轉

有可能是在百年後的拍賣會上了.耍酷
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:44
引言回覆

子孫若學好
留作傳家寶
子孫若不孝
留錶以防老

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 16:59
引言回覆

luck5392 寫到:
子孫若學好
留作傳家寶
子孫若不孝
留錶以防老

說得好!

讚 讚

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 19:49
引言回覆

從前不是有位賢者說過"生不帶來,死乃分配,可恥"?
還是學學submariner3135大大所說,及時行樂,依咱們每年的奮鬥目標
努力工作去購買心中的美錶,未來事,未來再說 耍酷
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 20:08
引言回覆

傳賢不傳子 ....

如果您先的話, 我可以接手啦 .... 裝白ㄘ

從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章