WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Citizen 光動能萬年曆二地時間三問錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ycweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 14:21
引言回覆

有入手的各位有拿到中文使用說明嗎?就是那一張正反兩面的說明,雖說重要功能設定都解釋到了,不過"秒校准功能"及"基準位置檢查"功能沒解釋,跟英文手冊對照後發現這兩個功能大概是因為篇幅所限被省略了。 憤怒

== 秒校准功能 == (時間快或慢了30秒以內使用)

1. 按左下角"C"鈕若干下將日期及模式針指向"0-SET"
2. 當117報時"某分零秒"音響時按一下右上角"B"鈕
3. 若按"B"鈕時秒針指在1到29秒之間(表示秒針快了1到29秒之間),例如17秒,則秒針會停止走動17秒
4. 比較好玩的是日期及模式針會指到17日位置,開始以秒倒數(16日,15日..),倒數到1日後,秒針開始走動
5. 若按"B"鈕時秒針指在30到59秒之間(表示秒針慢了1到30秒之間),秒針會回到0秒位置,日期及模式針不動
6. 完成秒校准功能後2分鐘內若沒有再按下其他按鈕,表本身自動會回到正常時間顯示模式

== 基準位置檢查 ==

1. 按住左下角"C"鈕約3秒,直到日期及模式針指向"0-SET"
2. 檢查各針基準位置:日期及模式針指向"0-SET",副表時針分針指向12點位置,AM/PM針指向該區域最上方
3. 如果有任何上述指針指向不同位置,則應進行基準位置校正(手冊上有)
4. 要回到正常時間顯示模式,按"A""B""C"任一按鈕,20秒內若沒有按,表本身自動會回到時間顯示模式

ycweng 在 星期四 2007-03-01 00:40 作了第 3 次修改
Watcha
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 14:29
引言回覆

感謝ycweng大大熱心的提供,老實說我現在三不五時也都把目錄帶在身旁背其功能呢!

題外話,感謝Blithe大大,讓我敗下去了~~62折 哈 哈 哈
ycweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 15:50
引言回覆

henrymagic 寫到:
這幾天發現我的這支手表怪怪的
報時時會發生只響一聲!!!!....傭有這隻表的大大門會有這種狀況嗎
昨天我與朋友在拉賽時想說試給它們聽聽,結果只響一聲,那時記得時間為晚上7點多一點點
大約1~3分吧
今天八點多一點點時也是1~3分左右報時也發生有這問題...但是在按第二次就正常

雖然最近發現報時的時候分響大約會少1下,不知道是否是沒對準還是看錯

您副表的設定應該是比主表慢了一分鐘,因此如果看主表分針聽報時會少一分鐘,報時是根據副表的時間設定。
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 18:09
引言回覆

Watcha 寫到:
感謝ycweng大大熱心的提供,老實說我現在三不五時也都把目錄帶在身旁背其功能呢!

題外話,感謝Blithe大大,讓我敗下去了~~62折 哈 哈 哈

恭喜好錶入手! 微笑

真是心想事成啊!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-20 04:10
引言回覆

Blithe 寫到:

發表於: 星期三 二月 07, 2007 9:10 am

前幾天以為是巧合,但今天早上出門前又看了一次. 困惑

這只錶的時間與我的電波錶的時間竟然一致耶!

驚訝

剛剛又對了一次,此錶與我的電波錶(每天接受電波校正成功1~5次)時間仍是零誤差! 驚訝

太厲害了!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 17:06
引言回覆

聽完其他機械表的3問表聲音
忽然之間
我覺得這只表的聲音比較好聽
速度較緩和.其他機械表的速度很快
真是物超所值
8千多的表真的是推薦

中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-24 11:00
引言回覆

請問秒校準功能B鈕是按一下或要按久些?之前以為要按久些結果現在按B鈕都會回到固定位置,比如之前快10秒,現在一按都會回到十秒,而且連按兩次好像也有別種功能,請問有哪位試過嗎?
linhai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-24 22:21
引言回覆

真是羡慕各位。我也喜歡citizen表,就是因爲他們不斷堅持科技進步,使得我們能够以低廉的價格享受天價機械錶帶來的享受,如果能在外形設計上改進些就更好了。問題是在大陸愛表真是悲哀,那個光動能萬年曆金屬錶帶款,標價13600元台幣的那款,需要人民幣3900元,還只能打九折,相比較各位所說的六折真的差很多!!
ycweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 02:22
引言回覆

shony 寫到:
請問秒校準功能B鈕是按一下或要按久些?之前以為要按久些結果現在按B鈕都會回到固定位置,比如之前快10秒,現在一按都會回到十秒,而且連按兩次好像也有別種功能,請問有哪位試過嗎?

按一下放開就可以了,按久些以及按兩下因為英文手冊沒寫就沒試過了,莫非是原廠未公開密技?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 02:07
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:

發表於: 星期三 二月 07, 2007 9:10 am

前幾天以為是巧合,但今天早上出門前又看了一次. 困惑

這只錶的時間與我的電波錶的時間竟然一致耶!

驚訝

剛剛又對了一次,此錶與我的電波錶(每天接受電波校正成功1~5次)時間仍是零誤差! 驚訝

太厲害了!

眨眼

剛剛又對了一次,還是與電波錶(02:02 A.M.才完成電波校正)零秒差. 驚訝

實在很訝異,這款錶會這麼準!

眨眼

Blithe 在 星期日 2007-03-04 21:48 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  下一頁
14頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔