WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]決定當個卡奴
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]決定當個卡奴
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 20:38
引言回覆

先甘後苦,先苦後甘 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
who
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 21:12
引言回覆

爽就好啦~

月入10來萬,買個30幾萬的不過分~

可是你怎不存3個月就有了呢? 眼睛轉啊轉
svisionet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 21:51
引言回覆

who 寫到:
爽就好啦~

月入10來萬,買個30幾萬的不過分~

可是你怎不存3個月就有了呢? 眼睛轉啊轉
弟猜想
應該是經濟學上說的...
資源有限...慾望無窮吧 ! 眨眼
fmp5001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 22:14
引言回覆

其實我比較建議你先存後買
欲望會折磨人的意志
ROLEX的吸引力
我想你可能也撐不下去
116520B是一支好表
不過當你買了之後
你會發現應該再買一支ROLEX喔
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 23:38
引言回覆

san1976 寫到:

不知銀行核不核的過,問在信用卡中心工作的同學,說我也不能算是銀行的好客戶,因為我從來沒有動過循環利息,銀行賺不到我的錢,這真的讓我吃驚,我從以前認為我沒有欠過信用卡的錢就是好客戶,原來事實相反,原來我比動用循環利息又還不出錢的卡戶好一點而已,動用循環利息又還的起才算是銀行最好的卡戶

你錯了!等你以後要真正貸款的時候
那些有用到循環利息的人就會被視為是高風險族群
銀行反而不太願意貸款給你
所以還是要量力而為
買表繳循環利息的錢 不如去貸款
去貸款不如把錢省下來
不要為了一時間的「爽」 而痛苦很久!

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 23:47
引言回覆

rolex_want 寫到:
錢.....請花在刀口上

http://tw.stock.yahoo.com/q/ta?s=2498&t=M&a=V&tech_submit=%ACd+%B8%DF

嘲笑

若你兩年前拿30幾萬買上述網站的東西,可以買4份,現在=480萬以上(還不包含還原權值後的錢)
現在可以讓你買116520買12隻有找
若2年前提前買錶,現在還是116520.....殘值30萬的116520

錶,請用閒錢去買
最多,每年只能花你1/12的總年收入
除非,你想幹到60歲,老骨頭一把,玩不動了,才退休

讚 讚

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 00:21
引言回覆

我也是個卡奴~~~ 難過

卡奴2號報到...16622簽到~~~最近買的
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 00:58
引言回覆

居安思危
生命中有太多的未知數
存點錢兒
有備無患呀~

中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 03:57
引言回覆

或許單純的數字無法正確的表達,
請讓我用等化的觀念來形容這30幾萬有多大

33萬台幣=一台中古車=一台重型摩托車=一家四口來義大利玩2個禮拜(8萬/人)=一家四口去日本玩3趟(3萬/人)=兩個小孩的"一年"美語補習費用=......(有請各位大大接下去囉)

買錶效用僅止於您個人,但是買上述東西的效用卻可讓全家享用... 眨眼

您參考看看囉
brianhyi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 09:03
引言回覆

引言回覆:

roger7178
分區版面管理員

居安思危
生命中有太多的未知數
存點錢兒
有備無患呀~

引言回覆:

bensonhuang2004

或許單純的數字無法正確的表達,
請讓我用等化的觀念來形容這30幾萬有多大

33萬台幣=一台中古車=一台重型摩托車=一家四口來義大利玩2個禮拜(8萬/人)=一家四口去日本玩3趟(3萬/人)=兩個小孩的"一年"美語補習費用=......(有請各位大大接下去囉)

買錶效用僅止於您個人,但是買上述東西的效用卻可讓全家享用...

您參考看看囉

二位前輩說的是~~
其實這也很矛盾,不過我覺的是心理作用吧。
我手中的預備金是決對夠買2支SS黑面勞以上的。所以用現金買不是問題。

不過一次買貴重錶的話,還是覺的分期付款有"凌遲處死"的感覺>>>比較不會痛。
也不會覺的存摺一下少了一大筆錢。

且,我不知道其他的錶友有沒有我的現象~~~
就是我在家人和朋友面前,都講我的勞是假的,上海XX市場買的。
不敢讓他們知道我帶的全是真品。
反正看的懂的人,就不會問我是不是真假的問題。
而親人,我不想因為數目字而振憾他們。

不過,我自已是滿開心的,所有的設計、手工、感覺...等。
我自已是覺的值的,可是不是錶友的人並不會這麼想。
所以不願太多的交流,以免也害別人誤入"歧途"

哈哈~~~各錶友請別介意。
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔