WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]決定當個卡奴
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]決定當個卡奴
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:26
引言回覆

我買錶從來不刷卡.
選定目標後,
預算許可時,
直接用現金買.
老闆高興, 折扣也好談.
買錶要量力而為.
當卡奴....!?
我實在是無法認同.
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:35
引言回覆

買錶還是現金比較實際....
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:37
引言回覆

san1976 寫到:
謝謝小良大大的建言,小弟為了116520去辦了張玉山銀行信用卡,只不過玉山銀好像覺得我卡片數太多,才給我15萬的額度,跟我其他家信用卡的額度差了8-15萬之遠,收到卡片差點吐血,目前正跟玉山銀交涉中,不動產權狀也傳真過去了,主要是貪在我可以先拿到錶,利息錢又少,負擔又很輕.
不知銀行核不核的過,問在信用卡中心工作的同學,說我也不能算是銀行的好客戶,因為我從來沒有動過循環利息,銀行賺不到我的錢,這真的讓我吃驚,我從以前認為我沒有欠過信用卡的錢就是好客戶,原來事實相反,原來我比動用循環利息又還不出錢的卡戶好一點而已,動用循環利息又還的起才算是銀行最好的卡戶

玉山銀行以謹慎龜毛有名 很遵守金管會的各項規定
當然這也是好現象啦
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-13 23:45
引言回覆

還是盡量用現金買啦! 或是一半現金一半刷卡! 能少繳利息就少繳些! 至於卡片額度! 不知您辦的是普卡還是金卡??? 至從卡債風暴後一般銀行應該發卡較為謹慎吧! 驚訝
倒是真的建議您犯不著為了買錶還跑去辦卡連所有權狀都傳真! 驚訝 太辛苦啦!
不過~~有時候看見網路購錶還可以36期0利率真是心動! 不過~~那些銀行的卡片我幾乎都沒有 難過 所以只能做罷! 卡債風暴後我把大不份的信用卡都剪掉了! 只留2.3家常用的!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 00:01
引言回覆

submariner3135 寫到:
我買錶從來不刷卡.
選定目標後,
預算許可時,
直接用現金買.
老闆高興, 折扣也好談.
買錶要量力而為.
當卡奴....!?
我實在是無法認同.

submariner3135 兄:

您是屬於 M 型社會富裕的那一邊耶! 眨眼

以一般上班族而言,要存夠錢買一只新的 Rolex 116520 Daytona,
即使很省吃檢用,恐怕也要存一年以上啊!

裝白ㄘ

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 00:15
引言回覆

所以小弟還在用現金買1601

呆頭那已經被賤鴇結算掉了

難過

偶是m型和大家同一天的人
困惑
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 00:25
引言回覆

最好是買現金
但已經決定~就好好的享受它帶給你的樂趣~跟助力
我覺得美好的東西會讓我更努力工作

總之~恭喜好錶入手
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 01:11
引言回覆

小弟這個月買了兩隻表加起來也17萬多....也都是刷卡.....但是小弟錢都準備好下個月要繳卡費.....沒有預算就殺這麼貴的表....我看我會被女朋友殺頭......以前也曾想過要用分期買表....倒不是沒那麼多現金....而是想說現金留在身上做其他運用....但是後來想想...景氣不佳錢難賺....省下來的利息錢帶女朋友去吃吃喝喝他開心我能買表更開心....

希望你新表到手記得跟大家分享囉....計時表也是下一隻我想買的表....不過不是勞力士....而是帝舵....呵呵

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 01:12
引言回覆

回應如上....抱歉多按了一下
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-14 01:14
引言回覆

Blithe 寫到:

submariner3135 兄:

您是屬於 M 型社會富裕的那一邊耶! 眨眼

以一般上班族而言,要存夠錢買一只新的 Rolex 116520 Daytona,
即使很省吃檢用,恐怕也要存一年以上啊!
裝白ㄘ

Blithe前輩見笑了.......
小弟也跟大多數的錶友們一樣,
必須日夜操勞, 養家活口.
只是我真的覺得,
買好錶, 絕對是件賞心悅目的事;
但是, 千萬不要變成自己的負擔.
否則, 雅致頓失, 美意無存矣...........
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔