WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 王春香畫作 專家批不及格 比例構圖不對
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 14:30
引言回覆

請那些所謂的專家先去評論台灣所有公共建築的藝術感再來說其他的,. 耍酷

在國際上,不知何謂比例.構圖.色彩學.就塗鴉創作的天才一大堆 ( 尤其是小孩 )..台灣這些專家能說不及格嗎?

畢卡所.馬蒂斯.塞尚.莫內等這些大師自創風格還沒成名前,不也是被那些自認高尚優雅的上層人批評的一文不值

藝術的存在不是為了去符合那些專家的眼光 .尤其還把它政治化.. 耍酷
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 15:58
引言回覆

如果這張畫作裡的人物是一般市井小民,我會比較相信它與政治無關,但裡面的人物是政治人物且作者是與他們熟識的親戚,這會與政治無關?說真格的,會這種畫風的人在台灣太多了.
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 22:08
引言回覆

shiauij 寫到:
文人相輕。。自古皆然。。扯上政治,就不佩稱是藝術。。若以政治為目的打壓他人,順道提升自己知名度者
比政客更可恥
非常生氣

非常同意 驚嘆號

倒是最近藝術市場有股人為炒作的氣氛, 有人倒貨, 有人盲從 ,

媒體完全從投資角度的報導,令人心驚,

畫商賣藝術品,就像股市名嘴在談股票,

到底買藝術品是買名氣還是作品本身?

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 00:10
引言回覆

ebear 寫到:
shiauij 寫到:
文人相輕。。自古皆然。。扯上政治,就不佩稱是藝術。。若以政治為目的打壓他人,順道提升自己知名度者
比政客更可恥
非常生氣

非常同意 驚嘆號

倒是最近藝術市場有股人為炒作的氣氛, 有人倒貨, 有人盲從 ,

媒體完全從投資角度的報導,令人心驚,

畫商賣藝術品,就像股市名嘴在談股票,

到底買藝術品是買名氣還是作品本身?

最近成交的一些華人當代藝術

剛好反映了

越有創意 越惡搞就越值錢

大概要把學校教的那套丟掉

才會出名吧
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-26 11:54
引言回覆

畫中有當代政治人物
再好的作品
也高貴不起來
既然不高貴也就無評論價值
fumiya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-10 22:08
引言回覆

最近又被炒熱了

原來那麼有名阿....而且銷售量好大阿....

銷售經紀人 要強也有關係巴
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-11 17:05
引言回覆

cjs362 寫到:
依我觀點 王女士的畫 我實在看不上眼 或許有人真的喜歡吧........

王女士還是改行畫別的吧,比如說畫一下新台幣、美元、歐元之類的,恐怕會更為傳神。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 09:53
引言回覆

小弟認為她是

賎扁殘珍臭台灣的白手套啦

非常生氣

再出來開畫展試試

還有人買嗎

耍酷
daniel670804
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 10:25
引言回覆

沒看過實品,不加評論.
但買賣物品都有價格相對論.
一只好錶可以賣高價.
一張好圖價格高.

您可以覺得一只好錶5位數是它的價值.
可是它大量生產卻賣還賣到上百.
失去價值.

它仍是好錶.
只是價值並不到上百.

畫的好與否有專業判斷.
圖是好是壞個人喜好.
可是它的價值或許不到6位數.

它的價值後面是什麼,
買它的人或許最清楚.
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 13:43
引言回覆

cayman 寫到:
http://www.ettoday.com/2006/11/05/10844-2012165.htm

看完上篇報導
對這位文化大學藝術研究所教授翁美娥
禿然有股極端厭惡感

我的感想
原來畫作還要有公式 還要講究比例構圖
這位教授如果看到樊谷的畫 大概會把它丟進垃圾桶 驚訝

原來畫值多少錢是妳定的 我以為是收藏家
別人的畫不及格那妳的畫價值多少 非常生氣

當妳學生很可憐
沒有照你的意四去畫肯定死當

這到底是麼心態
這是麼樣的"專家"

一張好畫要經過時間的重重考驗,如果只是靠關係來賣畫,時無法持久的,現在請這位畫家開個畫展賣賣看,就知道他的真正實力了.他的畫小弟看過,四萬塊我也不會買的,請問大大收藏過哪些人的作品?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔