WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 5146 與我的寶貝
開新主題 回覆文章 Share
5146 與我的寶貝
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:02
引言回覆

一如很多錶痴,我一直的願望都是擁有一只PP,但是它總是那麼遙不可及。每次經過有賣PP的錶店,我都駐足觀看良久,5110啦….5296啦…這些不知道在雜誌上看過多少次的名錶,即使我能對她們的一切資料如錶身直徑、振頻、是315還是240啦,有沒有透視底等等倒背如流,可我和PP之間的距離始終是那麼遠,畢竟對一個普通收入的人如我自己來說,用一筆可以買一輛代步車的價錢去買一只錶,可要相當勇氣,而且太座(財政大臣)也必會反對吧… 難過

世事往往出乎意料,一個月前的一個晚上,我如常到TZ, WATCHBUS瀏覽過後,正要就寢,不經意對太太說: 「PP好像又再加價了,哎呀,人工又不見得這麼加,怎儲也儲不夠呀,也不知要到何年何月才能完PP夢….。」過了半晌,太太忽然平靜地說:「我們這就去買一只PP吧,最多我也出一份錢,但得選我喜歡的型號才行。」難以置信! 驚訝 最後經過多番型號爭論後與太座達成協議,選定了5146,尋找PP的旅程就在這一刻展開… 嘲笑

我努力四出到各大錶店希望可以對所有顏色組合有更具體的了解(香港的好處是地方少,錶店多),不出兩星期我已全看過4只5146基本組合色 + 5146P + 5147。心內大概有個底子,應該會選白金,但很難決定白面還是灰面好…太太傾向奶油面(classic),我則喜歡灰面(大多數男人的選擇?),就在這難以取捨的一刻,我家其中一隻Bunny「小白」忽然病倒了,不肯吃東西… 難過

我是一個徹頭徹尾的兔痴,家中養有三兔,三兔甚得吾心,我雖有哮喘在身,卻從未想過將他們送人,寧可自己有時辛苦一點。看見牠們其中一個病了,我和太太比甚麼都還擔心,5146甚麼的一概拋諸腦後。

花了兩星期的細心照顧,他終於有好轉,雖未完全康復,卻讓我們的心稍稍放下來。我的太太還埋怨說,小兔是因為我只顧著買PP,心裡覺得不爽,特意病來撒嬌啦。雖只是說笑,我卻覺得自己最近對牠們也真疏於照顧,每天收工回家只顧爬錶網看錶書,想著買PP,完全沒有心思和他們玩耍,冷落了他們(還有太太),想來甚是慚愧。

我的小故事到這裡也差不多了,如果在裡面還有算得上是教訓的東西,那就是中錶毒還中錶毒,可別冷落了身邊的人(和兔)。因為再好的PP也不過是身外物,身邊的人(和兔或狗或貓…)才是真正的寶貝啦。

最後一提,小兔康復的後期,5146也到了手,大股東最後沒有堅持白面,順我意買了灰的,她說我戴的時間會比她多,就選我喜歡的好了。 耍酷

特別在這裡感謝JWKC兄的幫助(介紹相熟AD),雖未能打更佳折扣,卻得了相當不錯的「贈品」,JWKC兄,就此謝過啦。 眨眼

5146 與我的寶貝「小白」

jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:09
引言回覆

恭喜版大..美錶入手....感謝分享..PP 一直是多人的夢想..另外.她就是小白嗎?? 很漂亮喔... 非常高興
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:14
引言回覆

恭喜!!

爱表,爱生活的好典范

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:14
引言回覆

恭喜恭喜阿 耍酷

我的5146不知道何時才會到港... 困惑
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:34
引言回覆

小白可是男的呢.... 有時我也覺他梃像女的....因為已經是小太監呢.... 害羞
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 12:46
引言回覆

恭喜您,saisaiba兄...
很美的錶... 耍酷 耍酷
買錶的故事...雖然平凡...但是不失有趣...
謝謝分享... 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 14:08
引言回覆

讚﹗
錶盒是件藝術品﹐比勞力士的好50倍 微笑

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 16:09
引言回覆

恭喜你 非常高興 非常高興
能買到心愛的表又能獲得老婆的認同,是人生的一大喜事,也是很多男人羨慕的對象
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 16:27
引言回覆

被叫兔叔叔的我
預祝您的愛兔早日康復

恭喜您朝思暮想的愛錶入手

感謝分享購錶過程 & 美圖

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 16:43
引言回覆

好錶, 好兔, 好老婆...........

感謝分享!! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔