WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 男人的汽車….與….男人的手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 00:58
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

但車子那麼一大台,手錶那麼一小粒

價值幾乎是車被錶給比了下去

這~~~~~對嗎?

嘿嘿,這問題小弟也想過.........結果.............無解.

I am a watch fan, not a car fan.

看到喜歡的錶總是有敗的衝動.

Am I crazy or what? 眼睛轉啊轉

大哥,這問題您早也想過了喔!
偶也不是a car fan,I am a watch fan too
so..很怕會跟隨大哥的腳步一步..一步的......
哇~A害! 驚訝

PS~大哥,您很正常啦!
不過是位非常"忠實"且很正常的"大戶"啦!!

緊來酸............................. 裝白ㄘ

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 01:11
引言回覆

chester_liu 寫到:
小弟另類思考一下
雖然windcheng兄在文章裡提到
" "
沒錯!!鐘錶的設計者總是想讓購買者
對於設計販賣出來的錶款擁抱個夢想
畢竟,"有夢最美,希望相隨!!"

您可看看他們以近乎催眠洗腦的方式
在各大平面廣告上,大打吹噓他們家的東西
多有歷史背景及工藝,多有收藏的價值

看了他們所定出來的價錢
可能頓時變為"夢想破滅,失望相隨"

一只錶的無論從機芯的開發,零件的製作
機版的打磨,組裝的技術,雕刻的工藝等等
會比開發組裝一台新的超級名車所花的時間,技術
與花費來的多,來的困難嗎?

答案大家應該都是否定的

以售價來相比
名車遇到了名錶
卻好像是"秀才"遇上了"兵"

這是
小弟這陣子常在思考的問題

一些打著超級名號的錶廠
不要再以你們家的東西
多有歷史背景,多有製作工藝,多有雕刻技術等的吹噓文章
再來殘害愛錶的喜好者了
你們應該慚愧,在這鐘錶歷史演變到現在的1,2百年裡
到底開發了多少真正新的東西出來呢?

拒買高價新錶款,從而開始在找老東西的小弟
再發發牢騷,當作小弟是在 "key 笑"
"亂掰" 各位大大,看看就好了嘿!!

裝白ㄘ

Good comment
驚天地泣鬼神 哈 哈 哈
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 01:15
引言回覆

引言回覆:

所謂的大戶應該是買錶不看價錢. 驚訝 驚訝

偶的實力差太遠. 害羞 害羞

偶這種有點斤斤計較的買法,很怕被錶店在背後罵到臭頭,所以"忠實"的在一家店買,比較不會被人嫌啦. 耍酷 耍酷
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 01:18
引言回覆

shiauij 寫到:
兔叔叔,,發人深省的好文,越來越有大老的架勢 耍酷 。。 推,
兔嘴吐出象牙勒,,,緊酸

老哥:
瞎咪"大老"?
呵呵~我咧變 "太老"咧 !
還好您沒說 "大隻佬" 哈 哈 哈

沒有啦!!
最近看些鐘錶雜誌,越看越火大
正好樓主提到" 錶"跟"車"的關係
所以上來發發牢騷咩

就像您都擁有的一樣
積架"車車"或許跟PP"5970"等值或>一咪咪
但車子那麼一大台,手錶那麼一小粒

價值幾乎是車被錶給比了下去

這~~~~~對嗎? 眼睛轉啊轉
或許高級錶是給很有$的人玩的. 車子較實在, 但幾年後, 車子不值什麼錢, 手錶還有一些保值, 或許是炒作, 小弟覺得無論玩什麼保有實力最重要. 最氣的是, 到不認識的高級錶店, 還要受到不好的待遇. 不過, 以新車和新錶, 當然車比較便宜.
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 01:23
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

所謂的大戶應該是買錶不看價錢. 驚訝 驚訝

偶的實力差太遠. 害羞 害羞

偶這種有點斤斤計較的買法,很怕被錶店在背後罵到臭頭,所以"忠實"的在一家店買,比較不會被人嫌啦. 耍酷 耍酷

哇災啦!!
偶也是這樣的咩!! 害羞

厚~~大哥,在"鬥鬥嘴鼓"娘娘(台語),您還真認真的回答喔! 困惑

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 08:42
引言回覆

chester_liu大大,

您這真是發人省思的好文...雖然小弟的資歷淺, 這好帖真的說到小弟內心去啦 耍酷

我也不了解一些所謂的高級錶廠...
價格提升的速度往往只能用不可思議來形容, 遑論這樣的抬價是否合理?
許多長青錶款年年推陳出新, 但卻又換湯不換藥, 想想其價值又哪裡合理?
但卻偏偏喜歡上錶, 在沒有足夠的財力支撐下, 常只能望梅止渴, 心境上更是只有"一路挨打"的感覺 難過到哭
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 10:57
引言回覆

shiauij 寫到:
以前每4-5年的換車預算,,,現在都拿來買錶,,,,還是玩錶好(年紀大了還是玩錶低調些)老積架還得陪我6年。因為錢去買了5970還有找勒。。。。

題外話,請教shiauij大大,積架的小毛病是不是很多?
我有個好同學,不知是"塞"還是"奶油桂花手",買的X-type毛病一堆;
火大換了M-B C-class更扯,聽說雨刷,大燈,照後鏡...永遠有修不完的小毛病
現在改開LEXUS,終於擺脫噩夢
有時聚會,只要提到 J或B的車,我同學就擺-- "非常生氣",讓我們對這兩個牌子的車也望之怯步 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 12:00
引言回覆

admiral 寫到:
shiauij 寫到:
以前每4-5年的換車預算,,,現在都拿來買錶,,,,還是玩錶好(年紀大了還是玩錶低調些)老積架還得陪我6年。因為錢去買了5970還有找勒。。。。

題外話,請教shiauij大大,積架的小毛病是不是很多?
我有個好同學,不知是"塞"還是"奶油桂花手",買的X-type毛病一堆;
火大換了M-B C-class更扯,聽說雨刷,大燈,照後鏡...永遠有修不完的小毛病
現在改開LEXUS,終於擺脫噩夢
有時聚會,只要提到 J或B的車,我同學就擺-- "非常生氣",讓我們對這兩個牌子的車也望之怯步 哈 哈 哈
我也是M-B C-class的車主, 同樣問題, 光是照後鏡就修了三次, 但我的BMW x5 就好的很, 5年了也沒什麼毛病, 勸你少碰M-B.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 12:17
引言回覆

小弟另類思考一下
雖然windcheng兄在文章裡提到
" "
沒錯!!鐘錶的設計者總是想讓購買者
對於設計販賣出來的錶款擁抱個夢想
畢竟,"有夢最美,希望相隨!!"

您可看看他們以近乎催眠洗腦的方式
在各大平面廣告上,大打吹噓他們家的東西
多有歷史背景及工藝,多有收藏的價值

看了他們所定出來的價錢
可能頓時變為"夢想破滅,失望相隨"

一只錶的無論從機芯的開發,零件的製作
與花費來的多,來的困難嗎?

答案大家應該都是否定的

以售價來相比
名車遇到了名錶
卻好像是"秀才"遇上了"兵"

這是
小弟這陣子常在思考的問題

一些打著超級名號的錶廠
不要再以你們家的東西
多有歷史背景,多有製作工藝,多有雕刻技術等的吹噓文章
再來殘害愛錶的喜好者了
你們應該慚愧,在這鐘錶歷史演變到現在的1,2百年裡
到底開發了多少真正新的東西出來呢?

拒買高價新錶款,從而開始在找老東西的小弟
再發發牢騷,當作小弟是在 "key 笑"
"亂掰" 各位大大,看看就好了嘿!!

裝白ㄘ

chester_liu兄從價值的角度出發,深入分析錶的價值...所言甚是...佩服佩服...
小弟也有些感想...同chester兄探討探討....呵呵.....略作分析如下...

1.雖然"一只錶的無論從機芯的開發,零件的製作
與花費來的多,來的困難"但是我們要記得錶的價值跟他的使用的原料有很大
關係,如果一隻手錶鑲滿鑽石(不要說全部,只要其中幾個價值連城...)那麼,手錶
的價值比重中,鑽石的價值部分就遠遠超過技術複雜部份的價值....

2.根據市場經濟學,物品的價值是受到供需兩方需求的作用力而產生,如果需大於供,物品價格自然會貴,就手錶而言,當然技術佔價格中很大的成分,但很多時候不是
重要成分,(打個極端的比例,比如畢加索,我相信有不少畫家的技術水平跟他是一樣的,但是為什麼畢加索的畫卻是以幾千萬,上億的價格賣出,而其他畫家卻不可以,
原因應該是多方面的,有文化的傳承,有畢加索無限的創意....但是我認為,最主要的是畢加索畫風的代表性...及畢加索畫的稀有程度...)技術部份只是構成價值的其中
一部分而不是重要部分.因此那些錶廠借其文化,歷史,工藝來進行炒作...炒高其價值,就不足為奇了....問題是市場繼續存在...有人願意花錢去購買那超過技術價值部份的其它增值部分....

以上只是根據shiauij兄的發言,引發小弟我的一些思考....沒有反對shiauij兄
的意思...呵呵.....只是茶餘飯後的閒聊話題罷了..... 耍酷 耍酷

與bus諸位兄弟共勉..... 耍酷 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 12:18
引言回覆

windcheng 寫到:
看一個男人有沒有味道,不看他的相貌,不看他的身高,不看他的錢包,也不看他的學歷,只需看看他手上戴的那塊表便能估出個八九。

我曾經這樣以為,但現在不這樣認為了.

現在我最欽佩的,是事業有成(甚至富甲一方或富可敵國),
但只戴像 Seiko 這種錶(其他方面也很儉樸)的人.

照相

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔