WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Rolex 16600 的排氣孔要如何使用?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2003-08-25 18:26
引言回覆

ROLEX 16600

請問,我最近買了16600的錶,但是我不知排氣孔,要如何使用?能教教小弟嗎?謝謝
阿銘
devin.yei@msa.hinet.net

阿銘 :您好
16600的錶.
它的排氦裝置.
是全自動的.
不用去刻意去理它的.
全台灣可以使它有動作的人.
決不超過您的手指頭的.
若您不是專業深海潛水員.
是不用去理會這個問題的.
給您一個超爆笑的網址
http://www.sportime.com.tw/report02.html
有個不懂裝懂的潛水員用牙籤.
裡面也有您要的答案哦.
謝謝
祝心怡
穿雲岫
service@kh-watch.com.tw

非常抱歉!打擾您!
想請問16600排氦裝置是世界首創!
但您肯定是自動排氦嗎?
在隨錶購得的雙頭小工具中.....
一頭是一字起子用來更換加長錶帶
另一頭是個尖型圓頭.難道那不是用來排氦氣的工具嗎?
此外百年靈AVENGER.SEAWOLF3000米自動排氦!
內部壓力達三個大氣壓力時能自動排氦!
據百年靈官方表示這自動啟動排氦的閥門裝置
是百年靈的獨創專利.截至目前為止.仍是世界唯一
此一說法難道百年靈欺騙社會大眾.是不實廣告?
請問貴店能否買到16600或16610的錶帶?價格多少?
兩款錶帶相同嗎?
能單買到摺扣部份嗎?價格多少?
這兩款錶能夠承受三溫暖及溫泉的操練嗎?
過去證明勞力士的強悍不是有丟入火鍋中煮吃完再撈起來
仍然健康吃百二的傳說?
最後祝貴店!生意興隆!財源廣進!

小鐵
ysh.cic@yahoo.com.tw

各位錶界先進!怎麼沒人理我!
小鐵
yshcic@yahoo.com.tw
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2003-08-25 18:28
引言回覆

各位看完有何感想!
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2003-08-25 18:37
引言回覆

ysh 寫到:
各位看完有何感想!

阿銘是原問者!穿雲岫是寶島的回覆者!小鐵是再疑問者!
但穿雲岫己不再回覆了是高雄寶島不懂裝懂嗎?
changcarl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-08-25 23:57
引言回覆

哇! 你還真急!連發三篇
其實 這也沒啥奇怪的
1. 沒錯! 台灣會用到排氦閥的人也沒幾個 也沒多少機會 一般消費者根本用不到
就算16600是手動 沒事去玩他幹嘛? 只是增加損毀的機會罷了!
2.深海潛水排氦氣如果還要帶個小工具 你肯嗎? 那只是換錶帶用的 不要想太多了
3. 如果百年靈這樣宣稱也沒啥好奇怪的 因為他們在之前的SUPER OCEAN已經有排氦裝置了 不是在海狼才有 如果他們的設計和ROLEX不一樣而且是專利 再加上"超過三大氣壓時" 當然可以宣稱那是世界唯一 這種廣告手法沒啥稀奇
你有問題 他可以告訴你 是啊! 我們的專利只有我們家有 勞力士的是另外的 而且勞力士是在xx大氣壓時排出 但是我們是"三大氣壓" 所以不一樣...
排氦閥現在太多了
勞力士 豪雅 沛納海 名士 歐米加 寶格麗.....甚至ORIS今年也出了
哪一家不是"唯一"?
坦白說 市面上流通的這種潛水錶數量絕對遠超過真正需要的人
但是對錶廠而言 這是一種象徵 就像是陀飛輪一樣 已經超過實用
而帶有一些宣示實力的意味
但是 消費者喜歡..... 非常高興 (呵...我也是)

另外 帶勞力士洗三溫暖這種事 我也做過 (我是不得已的... :? )
也確實經的起考驗 但是 沒事拿來這樣做幹嘛?
增加心愛手錶進廠的機會和減少手錶壽命
何必呢?
看的出來你很喜歡這支16600 你才會問這麼多
但是 請記的 勞力士是很耐操沒錯 但是好好愛惜 它可以陪你更久!
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2003-08-26 21:58
引言回覆

呵呵! 眨眼 感謝您的回覆!可是勞力士好怪哦!為什麼不直接在手冊上寫清楚它是自動搞定!
changcarl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-08-27 23:10
引言回覆

這個問題問的好!
為什麼他不寫?
可以先思索一下 16600從開始的定位在哪裡?
請記住原本設定的銷售對象就不是一般消費者!
而是comex的職業潛水員!
當初也是職業潛水員提出需要排氦這個問題
所以才創造出這樣的錶款
所以 有個很有意思的想法:
1.如果你是職業潛水員 你自然會知道那是做啥的 那幹嘛要寫?
2.如果你不是職業潛水員 反正你也用不到 那知道幹嘛? 所以那不是銷售重點!
當年的廣告只有強調comex的潛水員的佩帶
http://www.bjsonline.com/watches/articles/0012_1.shtml
看看唄! 有空找找看當年的廣告
那也奇怪了 為什麼其他家廠商這麼強調?
前面不是提過 這也是廠商的一種實力象徵
現在是商業導向 證明實力 當然要強調啦!
坦白說 如果真的只是賣給專業潛水員 那就不需要登那麼多廣告
直接向專業潛水公司推銷就好了!
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2003-08-28 01:58
引言回覆

哈 哈 哈 呵呵!這真是滿有意思的推敲!也許勞力士的名氣早己大過了需要詳盡介紹的地步?其實買這類的專業錶款、不去詳細的研究它各個由來及功能、實在只是買到個錶而己!沒有買到它的精華!謝謝你不厭其煩的給我回覆!感激呦!
changcarl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-08-28 20:28
引言回覆

大家討論切磋 而已~
我非常贊同你所說的買錶 當然要仔細研究一下他的由來和特異功能
這樣才不罔我們省吃儉用買的
所以我也才會研究16600啊! 非常高興

嗯...其實 我並不認為那是因為Rolex名氣太大 所以不屑詳細介紹
我到認為那是銷售策略的關係
因為在16600的說明書上還是有提排氦閥
只是沒提是自動還是手動 (OMEGA就是手動 那就一定要提 免的消費者不知情而導致進水)
只是我之前提過 16600是針對專業潛水員
而且他可以說是排氦閥的先驅
所以在廣告上 他的重點就不是和人家打對台(勞力士的廣告多年來都是強調專業人士的選擇....)
是別的牌子要去打勞力士
這也不難想像 他在廣告上不特別強調"自動"排氦
而是強調COMEX職業潛水員在深海選擇ROLEX作為手錶了.....

再提一下 美國曾有人帶16600去洗油 可是沒多就有進水現象了
就有人提醒他可能是排氦閥防水失靈....
蠻有意思的.....
ysh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2003-08-29 23:49
引言回覆

我又回來辣! 8) 嘻嘻!
勞力士!說真的!它是真的有王者的銷售心態! 非常生氣
而海使專業16600錶款很特殊也容易讓人乎視它的存在!在一般人眼中它好像太超過實用的範圍!不如潛航者、探險家、格林威冶、迪通拿、這類專業錶款來的有剛剛好的味道!海使好像是孤兒!其實也是辣!選擇海使也只有一支一個選擇!黑面!鋼帶!就是這麼沒搞頭!不過也提昇了它的獨特!
其實排氦不止在減壓艙能作動!在高山上也能讓它動!還可以聽見嘶嘶嘶的聲音!這是從亞米茄手動排氦時聽來的!高山!深海一樣有壓力的存在!有排氦錶的先進們可以玩玩看!不過爬高山是爆累的運動!實不如水肺潛水來的愉快!
謝謝先進的回覆!待我研究百年寧之後若有疑問!還請先進不吝教導!
裝白ㄘ 再次感激!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔