WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]最新的阿波羅15值不值的買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OMG007
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 21:39
引言回覆

不知道101還有幾只,想去看看!
jen5556
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 22:05
引言回覆

1.所以請問這支錶可以用到8折以下買到嗎?不過我想就算真的有錶店買給大大很便宜,這家店可能也沒有錶可以買了,是不是? 驚訝
2.我想許多人之前可以用較好的折扣買錶的時代快過去了吧?觀念也應該更新了!! 裝白ㄘ 現在不是每支omega都可以用相同的折扣就可以買到的
jen5556
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 22:11
引言回覆

請問已經買錶的大大,這支錶拿到到底要不要破10萬才可到手,麻請告之!! 困惑
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-20 00:06
引言回覆

calatravayang 寫到:
arther 寫到:
這隻錶錶面是強化玻璃不是藍水晶玻璃又沒有天文台認證,
花那麼多錢買到的是這種品質,真的值得買嗎?

Speedmaster會使用壓克力鏡面是有其歷史意義的,雖然我也偏好sapphire glass ; 沒有COSC不代表走得不好啊

沒有COSC確實不代表走的不好,但是萬一誤差過大你也沒有理由跟代理商說,
有COSC走的不好那就有理由反應,我只是覺得Omega好錶何其多,可以再考
慮一下
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-20 06:31
引言回覆

arther 寫到:
沒有COSC確實不代表走的不好,但是萬一誤差過大你也沒有理由跟代理商說,有COSC走的不好那就有理由反應

真的超乎常理要是我照樣有話講,特別是一些異常狀況的時候(不過確實台灣有很多師傅還是把人當白癡)
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-20 07:20
引言回覆

calatravayang 寫到:
arther 寫到:
這隻錶錶面是強化玻璃不是藍水晶玻璃又沒有天文台認證,
花那麼多錢買到的是這種品質,真的值得買嗎?

Speedmaster會使用壓克力鏡面是有其歷史意義的,雖然我也偏好sapphire glass ; 沒有COSC不代表走得不好啊

補充說明一下。Omega的這隻手錶會使用 Hesalite Crystal 強化玻璃,雖然一方面是因為當時的手錶多使用強化玻璃,而不是使用藍水晶玻璃。另一方面也是因為 Hesalite Crystal 雖然較軟容易刮花,但是在突然遭受到衝擊時只會變形,而不像藍水晶玻璃一樣會碎裂。也因為如此,這隻手錶才能通得過 NASA 嚴苛的測驗。試想在出太空任務遇到緊急情況手錶被撞擊時,錶面被刮花但仍能繼續運作遠遠的比錶面碎成一片片整隻錶報廢來得好吧。

相信這個使用強化玻璃的原因已有很多前輩提過。要買紀念錶,歷史紀念意義大於一切。原汁原味的使用和當年登上月球 Speedmaster Professional 一樣 Hesalite Crystal 的手錶,才是大多數人想要的吧!

至於喜歡 Sapphire Crystal 的錶友,Speedmaster Professional 還有其它是使用 Sapphire Crystal 的版本可選的。
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-20 11:34
引言回覆

轉載巴士上的朋友曾經跟我說過的話,

SPEEDMASTER professional雖然不是天文台錶,但是穩定度非常好,它所採用的remania 1861以及其他衍生機蕊也都有穩定的表現;雖然不是採用棘輪計時組件,但穩定耐用度與維修便利性卻是它的優點!否則也不會獲得NASA的青睞.

就小弟擁有的兩隻1866機蕊登月月相錶(透明錶背那款),平均每日誤差都有+3sec/day的水準.
當然每個人的用錶習慣不同,錶的誤差值也會因人而異(就如同每一個人的個性都不相同);在使用上最需注意的是不要讓它靠近一些具有強力磁場的物品(如:電視機,音響,喇叭,手機......等),避免碰撞與頻繁的震動.

如果您能避免磁場,水氣碰撞等不利因素,相信他會以穩定的運轉表現來回報您的厚愛;

此外,如果您買的是透明錶背的登月錶,那您一定會覺得他精美的打磨與導角處理(連細小連桿與彈簧桿都做導角與拋光)是值這個價錢的(以台幣10萬以下的計時錶而言).

一般在台幣10萬以下的價格大都只能買到ETA-7750或者ETA-2892A2的改裝計時機蕊而已,SPEEDMASTER professional卻讓您擁有Lemania手上鏈機蕊;
更何況1861系列(就是登月861)是具有的歷史意義的著名機蕊,單從收藏角度而言也具有一定的玩賞價值,所以無論如何請您不要輕言放棄它喔!

由於SPEEDMASTER登月手上鏈錶並非天文台(COSC)錶,
一般非天文台的機械錶每天穩定的快個10秒以內都算不錯了,不要太苛求
如果硬要他準確,那就請技術高明的師傅調校,保證您會得到滿意的結果!
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-20 15:36
引言回覆

引言回覆:

所以請問這支錶可以用到8折以下買到嗎?不過我想就算真的有錶店買給大大很便宜,這家店可能也沒有錶可以買了,是不是?
2.我想許多人之前可以用較好的折扣買錶的時代快過去了吧?觀念也應該更新了!! 現在不是每支omega都可以用相同的折扣就可以買到的

我想這隻錶要打折到8很困難,我是原價購買的.錶的價格應該是根據材料,做工,稀有程度來釐訂.例如rolex的datejust很多錶行都可以打到85,但是daytona鋼版卻不可能,甚至遠遠超出他原有的定價. 耍酷 耍酷
kevinwu25
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 15:58
引言回覆

定價$116100
限量1971支
不過似乎omega每年都有登月錶相關的限量錶推出
越來越不值得信賴了
而且訂價越來越高
折扣也越來越硬
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 16:22
引言回覆

引言回覆:

不過似乎omega每年都有登月錶相關的限量錶推出
越來越不值得信賴了
而且訂價越來越高
折扣也越來越硬

那麼為什麼omega還會這麼硬,證明有這個市場,你可以選擇不買他,牠也可以選擇不賣給你.
喜歡就買了,如果什麼事情都以價格為上,那麼你還能買到什麼好東西呢... 耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔