WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO的準度分享 & 錶友簽到
開新主題 回覆文章 Share
MIDO的準度分享 & 錶友簽到
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74  下一頁
發表人 內容
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 17:17
引言回覆

各位前輩........報告一下
MIDO All Dial Moon Phase這支目前+15秒/日
MIDO Baroncelli黑面龍也是+15秒/日
我都是手上鏈後放著測試,會不會是我上鏈上過頭了 難過
反而是ORIS的Artelier Moon Phase才+1秒/日
Seiko 5號機芯也才+5秒/日
有前輩給點指導嗎?這樣正常嗎?
fos
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 18:37
引言回覆

Pyramids 寫到:
各位前輩........報告一下
MIDO All Dial Moon Phase這支目前+15秒/日
MIDO Baroncelli黑面龍也是+15秒/日
我都是手上鏈後放著測試,會不會是我上鏈上過頭了 難過
反而是ORIS的Artelier Moon Phase才+1秒/日
Seiko 5號機芯也才+5秒/日
有前輩給點指導嗎?這樣正常嗎?

如果是剛剛買的新錶~~
再等等看~~也許是磨合期~~~
會越走越好~~

上鏈上過頭了~~應該是還好~~
應該是說動力大約在30-40小時會比較穩~~
動力快沒了會比較慢秒~~~

總之等錶停了~~再試試看~~

不過大大是放著測試~~
多多少少都有誤差~~
因為動力會越來越少~~

或許把表帶著測會比較好~~

祝好運囉~~~ 眨眼
allenchang11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 18:47
引言回覆

我的美度也是了...還是有天文台認證的錶款ㄌ....
剛買來2周大約是誤差-1秒/日...
可是最近這一各禮拜現在變成-9秒/日... 驚訝
奇怪....天文台認證不是-4~+6秒/日嗎??
也有問過老闆...他說是上鍊不足.....
可是我每天都帶12小時以上....
怎麼可能是上鍊不足.....
....有點失望ㄌ..... 難過 難過 難過
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 18:53
引言回覆

會不會受磁?拿去檢查看看
allenchang11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 19:07
引言回覆

有拿指南針試過了.不是受磁.
在觀察看看.會的話就要送修了....
才買23天呢..... 難過 難過 難過
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 20:21
引言回覆

謝謝fos大大的說明
我的兩支MIDO都是新錶沒錯.....就是因為太新所以不是每天戴 害羞
我想快15秒是因為上鏈過度,不過也有可能是fos大大說的磨合期
持續觀察再來報告
只是.....不甘心ORIS跟Seiko比他們準 驚訝
再次謝過 微笑
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 21:23
引言回覆

沒聽過過度上鍊會影響準度這麼多的
MIDO的新款式準度的確大不如前
而且已經不走天文台認證路線
大概是產量提高影響品質
在下也很久沒有入手新款了
fos
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 00:27
引言回覆

Pyramids 寫到:
謝謝fos大大的說明
我的兩支MIDO都是新錶沒錯.....就是因為太新所以不是每天戴 害羞
我想快15秒是因為上鏈過度,不過也有可能是fos大大說的磨合期
持續觀察再來報告
只是.....不甘心ORIS跟Seiko比他們準 驚訝
再次謝過 微笑

如果是新錶~~
那就在等ㄧ二個月~~等過摩合期~~
通常會越走越準~~
很多網友大大的經驗都是這樣~~

不過以我的標準每天誤差正負十秒~~
我都可以接受~~

至於每日15秒就看個人~~~
其實也在通用機芯的標準範圍內~~~
如果真的不能忍受~~
就去調一下~~
通常都可以達到天文台的標準~~

至於上練過度~~誠如MidoFreak大大所說~~
應該是不會影響秒差~~~

另外買了新錶應該就多戴~~
順便讓它磨合一下~~
也看看也沒有什麼問題~~
提早處理~~

不然時間久了~~~
到時候有問題~~~
吃虧還是消費者~~~

祝好運囉~~~ 眨眼
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 18:01
引言回覆

謝謝MidoFreak與fos大大的解說與關注 嘲笑
fos大大說的有理.....狠下心來給它戴個一週看看
不然真的不知道到底是怎麼回事 困惑
至於先前fos大大提到放到停擺再重上鏈.......Baroncelli是沒問題啦
月象那支可就傷腦筋 難過 不好調整
(哎....懶人買複雜表的缺點 難過到哭 )
lance
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 23:18
引言回覆

從12/30入手到現在有大約觀察了一下,
大概是 +3~5秒/天,大部份都是一天快三秒比較多,
其間於1/6有再將錶的時間調成比標準時間慢10秒,
不過過了一個禮拜多的今天,已經變成比標準時間快了21秒了 @@
到今天算九天的話,總共快了31秒,每天快了約三秒多 難過
再持續觀察一陣子吧~~~
跟各位先進請教一下,大約要觀察多久再拿回錶店調整會比較好呢?
謝謝~~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74  下一頁
72頁(共74頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔