WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在國外網站購買音響運回台灣需課稅嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OAKB
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 21:31
引言回覆

101有個美國牌子
去年請同學寄Fedex回來
呵呵!!收到費用要繳2萬多
但重點是總費用加起來不用10萬,台灣售價16.8萬 困惑
Daring
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 21:58
引言回覆

Jeremywang:
不是我熟啦!我只對鐘錶跟珠寶有興趣! 裝白ㄘ
是剛好我有朋友做這行的,所以我順便問他,自己也可以了解一些。
建議你只買Nagra前後級就好,因為體積不大,為器材買個保險寄回來就OK了。喇叭嘛~因為過大又過重,要運回來本來就很麻煩也困難重重.... 難過到哭你可以考慮另在台灣購買。
你是個人不是代理商所以不需要附invoice,一般貨運公司都會幫你處理的。
我老闆也曾在國外買音響器材寄回台灣,但真的售後服務沒人理~真慘!

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 08:14
引言回覆

Daring
感謝
售後服務也是我最擔心的問題.
我在向原廠問問.
照理說若是台灣有代理
代理商應該要負責維修才對,
只是可能費用會較貴而已.
貴公司代理的手錶,
若是水貨送修,
總公司有沒有規定也要處理?
至於喇叭真的很重,
總重量大概超過三百公斤,
想必運費一定貴得不得了 害羞
再次感謝!
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 08:30
引言回覆

Sonic_chang大大
Nagra是做錄音座起家的瑞士音響廠商,
他第一次投入Highend 音響的產品就是PL-P 和VPA前後級.
以下是他的前級PL-P(電池供電,以確保電源的純淨)

後級VPA(845管,50瓦,據說開機後真空管的熱度高達華氏525度,因此家中有小孩或是寵物的建議不要用,會有燙傷的危險]
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 09:37
引言回覆

恩恩 了解
屬於純音響領域真空管前後級
真空管會有老化替換問題喔
你要由外國買回要注意以後替換問題

又多增一些見聞了... 耍酷
THX
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 10:09
引言回覆

包裝要特別注意運送過程也是一大問題
除非對方真的很內行
加上2手機
性能品質是否達到標準真的很難說
(音響我是外行)

國外買東西真的可以撿便宜貨
我今天收到這台
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250018437527&ssPageName=MERC_VIC_ReBay_Pr4_PcY_BIN_IT&refitem=250013148640&itemcount=4&refwidgetloc=closed_view_item&usedrule1=CategoryProximity&refwidgettype=cross_promot_widget

還好沒有幫我妹妹買一台
不然還不知道如何弄回臺灣
外盒50cmx50cmx25cm
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 11:16
引言回覆

感謝BB, Sonic_Chang大大提醒.
真空管算是消耗品.
845管我想國內外都不難找.
比較難的是配對的問題.
至於維修倒是我比較擔心的.
我會請美國的代理商代為詢問原廠.
看看本地代理有沒有義務要負責維修,
即使東西不是向他們買的.
要是原廠可以做到有如勞力士一樣
全球購買 在地服務
那就是福氣啦 非常高興
Daring
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 11:57
引言回覆

Jeremywang 寫到:
Daring
感謝
售後服務也是我最擔心的問題.
我在向原廠問問.
照理說若是台灣有代理
代理商應該要負責維修才對,
只是可能費用會較貴而已.
貴公司代理的手錶,
若是水貨送修,
總公司有沒有規定也要處理?
至於喇叭真的很重,
總重量大概超過三百公斤,
想必運費一定貴得不得了 害羞
再次感謝!

代理商ㄧ般會負責維修及保養沒錯,收費對消費者來說大都可以接受,但服務效率與態度,你確實也要考量喔!將來為了維修或零件缺短而受氣是惱人的隱憂。
以我對客戶來說,就算不是公司代理的品牌手錶,我都樂意代為服務。
對客戶來說,不管是國外購買或水貨,ㄧ般都能夠接受額外付費的事實,所以我們代為處理都不是問題。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 12:04
引言回覆

Daring
感謝詳細解說.
我也正在詢問原廠,
看看本地代理商有無義務服務他們的消費者.
一般而言
零件取得應該不是難事.
特別是真空管.
可以透過網路向美國代理購買,
怕是萬一線路故障需送修,
那恐怕就如妳所言,
要看本地代理商的臉色了 非常生氣
不過這樣的服務態度好像也不太對
希望本地代理商也有妳一樣的服務精神 非常高興
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 12:23
引言回覆

如果真的壞掉要修代理商不修也不是問題啦

我認識一個百萬級音響店技師
他說其實他們收到客戶的故障品
也有一部分送到北市中華路一段巷內附近有幾家專修頂級音響的老師傅那修
所以台灣音響維修功力很強的

還有,西寧市場內也有不少管機廠家
有問題也可以去那問問(雖然那蠻荒涼陰森的... 裝白ㄘ )
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔