WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享買錶]PATRICK 老師的東京購勞記 -(實錄)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 11:30
引言回覆

耍酷 大家都知道我是對ROLEX有小小心得

我常接到表友來詢問的ROLEX各項問題或需求的EMAIL或pm

很可惜,我只有推薦及問題解答並無做任何的服務

一率是"回絕加感謝" 眨眼 哈 哈 哈

很多人問過我後,都對日本的並行品趨之若鶩,但語言及國家的距離
有些紛紛打退堂鼓了,相對的買到的朋友們多半是滿心歡喜
嘲笑

日本並行品的ROLEX解釋:

非正規代理品(日本ROLEX進口),為水貨(泛稱),或是激安店
大多為電器店,質屋,珠寶商小賣店卸賣業者....
到國外大量進貨

優點: 售價較一般店便宜,且大多字頭不算舊(目前在D7~Z1X之間)

缺點: 各國保單都有,價格波動大且附屬品完備與否需注意

基本上便宜的店開銷都會少,一般店頭不大,或是在網上開設商店

至於保固:

許多並行店家給10年以上保固(含ROLEX的兩年在內,及一次免費的O.H)
最多看過25年保固(含兩次O.H免費,換零件需自付)

那有些人會問PATRICK ?? 那你幫誰買的??

小弟不才 ,我內人的哥哥需求一隻適合他身分地位的

找我談談(這沒法說不幫 眨眼 )

小弟評估 他的身分及地位

年約36~37歲(近40)
長相堂堂,身高176公分以上,體重70 公斤
職業為一"不動產公司"負責人社長
已婚 ,育有一女

之前手錶為OMEGA 星座機械半金系列

我推薦的款式有 :

運動款 16610 ,16710 ,116520 (黑)
斯文款 16234拉絲 ,116200光耳,116233光耳,116234光耳

以上是我推薦適合他帶的

=====請注意本帖是經驗分享帖,非勸敗或販賣意圖帖=====
不喜勿入,或發表反面言詞

接者看下去....

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 11:57
引言回覆

首先 我們必須收集一些資料

市調分析圖,跟月均線 ,新聞分析,跟業界內報

根據市場及自己想要的錶款作"反市場操作"

何謂"反市場操作"

我的三大重點

一.不追高 =熱門或剛出的錶款,不穩定的價格不"踏曲" 眨眼
二.不急買 =多看多比較,店家信譽,東西來源 耍酷
三.不買冷門錶款 =保值性差,零件難取得,避免帶出去"雞立鶴群" 驚訝

本月除天氣熱

日本運動潛水漲的很高,再者詢問當事人,開會及客戶面談多
還是具有貴金屬風格來得好

最後本人挑中 16234(拉絲)及 116234(光耳)兩款
(買錶還是個人喜歡戴得長久,這是主要的)

REF. 16234 圖片參考於 烏龜吉

REF.116234 圖片參考於 傑克路

以上是當事人喜愛的款式
詢問了我內人,金庫使用權限及"審核"權
及發票(領受書)是否可以報"國務機要費" 耍酷 耍酷

=====請注意本帖是經驗分享帖,非勸敗或販賣意圖帖=====
不喜勿入,或發表反面言詞

PATRICK
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 12:05
引言回覆

你該不會買來的第一個動作

就是把它"分屍"了吧...哈哈哈哈... 裝白ㄘ
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 12:38
引言回覆

晚上我繼續貼圖說明
有興趣的表迷可以一起討論

patrick
PC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 13:29
引言回覆

>>詢問了我內人,金庫使用權限及"審核"權
>>及發票(領受書)是否可以報"國務機要費"

請問Patrick大
為什麼你大舅子買錶要通過嫂夫人這二項審查?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 13:40
引言回覆

PC 寫到:
>>詢問了我內人,金庫使用權限及"審核"權
>>及發票(領受書)是否可以報"國務機要費"

請問Patrick大
為什麼你大舅子買錶要通過嫂夫人這二項審查?

女人家不懂表的

拉絲跟光耳分不太清 ,但名牌包包多少牌子
價格多少,流行不流行 她們倒是達人一個

以16234來說 大約34~35萬上下日圓
新款光耳,實心帶,內圈防偽大約多各幾萬日圓

但牛肉請聽我慢慢說完
主在在於採買的樂趣
不在於表款

P.S至於太座也不是無條件送給他哥哥的
她給我現金,我採買,後給他帶回國給他哥哥
再跟她哥哥請款

我是唯一出力不出錢的人 害羞 害羞

PATRICK
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 14:18
引言回覆

故事性紀實, 有趣! 非常高興
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 15:59
引言回覆

請繼續,謝謝。
很想知道說,在日本的激安店,要怎樣買表才OK。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 21:22
引言回覆

非常高興 吃完飯了

繼續說完,有圖有文
到底要選那隻 16234 ??? or 116234 ???

假設我現在是初學者,對這兩款都不懂的話??如何選

一.Rolex ref.16234

以下圖片引至上野某並行品店

分部構造講解

6mm龍頭,十幾年不變的造型
防水100m

拉絲錶耳加上”一元垂垂”空心五珠帶,戴個三四年夾帶也行,繼續甩也行,耗材品

平扣,千古不變的DJ造型

錶後造型,擄惑不少中老年的心

停產版本 ,個人一句話 便宜的新品可以下手

來看看近日走勢圖分析(轉至KAKAKU網站)

自6月末到今,一路是下滑,到今(平均值=最安值)表示跌也跌不下去反彈也起不來

是支稱??還是會繼續跌??

個人看過最激安 34~35左右全新品 F字頭

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-14 21:59
引言回覆

裝白ㄘ 不過16234 中古折價高

新品跟中古差兩萬,有信心戴個10~20年的錶友才值得購買

我還是挑了底下這款

二. ROLEX REF.116234

以下圖片引至上野某並行品店

分部構造講解

一樣 6mm龍頭,但膠膜明顯變大變厚

光耳較拉絲"粗壯",實心總統型錶帶,早期雖有”凸鎚”過但亡羊補牢,還不算太晚

註:新款錶帶較就款的短,如果您帶舊款的剛好(未拆節放到最大時情況)新款的您就必需多加一節

早期常有把扣拉掉的,呵呵 ,D7~Zx還會就砍人了 非常生氣 非常生氣

還算美的錶帶後視圖

來看看近日走勢圖分析(轉至KAKAKU網站)

新型的116234從 F到D 再到Z
很快的以經是第二個年頭了

接受度高,且每逢獎金發時都會高漲,屬穩定型

剛出的時後是50多萬日幣(定價是598500元,台幣定價是178000元)

加上幾個牛肉餡

一.光耳,看起來強壯多了
二.實心總統錶帶
三.內圈防偽
四,單紅雙黑的日期歷

我偷偷看了銀座某家店的進貨價格 116234 是4X.X萬日元
(sorry保留一下仕入價)

我就開始找接近,或相同的進貨價格 =販售價格(等於當然癡人說夢,人也要賺錢
要保固,要吃飯,別差太多 ,八千以下日幣合理,我算太小氣了,哈哈)

看下去,來去逛街看辣妹了 耍酷

patrick
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔