WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的弟弟年紀輕輕想玩精工5,煩請各位前輩給點建議^_^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boyoungirl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 00:57
引言回覆

感謝以上兩位前輩的解惑!!!! 耍酷

不過...錶冠這個部位老實說小弟我似懂非懂....

不太能確定是哪個部位~~能有哪位前輩能釋疑嗎^^ 感謝!!!
arbus119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 00:58
引言回覆

wille兄說的也沒錯,小弟只是考量到手錶的防水能力會隨著時間退化,多一分保障總是比較好,而且有無旋入在防水能力上產生很重要的差異,Boyoungirl兄是要買給弟弟的,未必會有相關的保養知識,還是保險一點的好。
arbus119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 01:01
引言回覆

調節時間的龍頭是要像螺絲旋轉鬆了才能拉開就是旋入式的;直接用指甲可以摳出的就是壓入的。
Boyoungirl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 01:03
引言回覆

!!!原來如此...

原來那還有分的阿 害羞

虧我在這混了有段時間連這也沒搞懂...慚愧!!! 害羞

感謝arbus119兄的正確解答 嘲笑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 01:03
引言回覆

嗯...不管是旋入式或壓入式的,只要有常玩水就記得告知弟弟要定期去錶店檢查...順便去物色大一要戴的錶... 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 01:08
引言回覆

wille 寫到:
嗯...記得告知弟弟要定期去檢查...順便去物色大一要戴的錶... 哈 哈 哈

哈~多謝wille兄~

我會告知他的~畢竟我自己也是剛踏入機械錶這塊地沒多久.. 害羞

還要多靠站上前輩們的諄諄教誨~ 害羞
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-22 22:52
引言回覆

兄弟情深Boyoungirl兄真是位好哥哥 微笑
nckujack
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 11:56
引言回覆

各位大大想請問一下∼這只錶是用IP電鍍的,不知道容不容易掉漆呢?
Kimguitar2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 12:58
引言回覆

我也買了一支給我弟弟作生日禮物
和你弟弟選的一樣
至於電鍍方面
我覺得質素很不錯
我弟弟帶了四個月
也沒有一點刮紋
nckujack