WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]假日偷閒的小所得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-09-29 09:11
引言回覆

趁著年休的最後幾天趕快找時間到錶店去看看我期待很久的Nomos Tangomat(可惜之前的討論已經消失了 難過 ),順便把我的PanoReserve帶上測錶機看看走得如何,畢竟已經買了兩年多

踏進錶店果然看到一系列的Nomos 耍酷
不過我初步看了看發現只有兩支是新款的Tangomat with date(後來發現是錯的,店裡只有一支 困惑 )。先讓GO上測錶機檢測一下比較重要,等等再來欣賞美錶。其實就我自己每天的觀察,這支GO運作的狀況相當不錯,每天的秒差僅在半秒上下,上次測了一下也發現滿鏈能夠走的時間和新錶一樣,顯示機件間的摩擦力並沒有隨著兩年來的使用而增加太多。測錶機上的數據也證實了這一點,各方位的誤差/偏擺都可以說是極佳,震幅在水平放置的時候可以超過三百度也是相當理想,或許保養的問題可以再等等

接著此行的重要目的就是看看Nomos,為求慎重還是順帶拿了支Ludwig出來比較一下。如同我預期的,這兩支Nomos在面盤和錶殼上的工藝都只能算是一般,簡潔的設計和樸實的處理方式,並不能表現出太好的質感。接下來翻到錶背欣賞機心,這才是Tangomat的重頭戲 裝白ㄘ
為什麼我一直那麼期待這顆ε機心呢? 一是它的尺寸相當大,單純的三針機心直徑就超過30mm,讓人欣賞起來輕鬆又爽快 ; 二來獨門的新設計在結構上的編排我也很喜歡,加上算是很精緻的打磨處理,整顆機心的可看度就很高。實際看過之後大部分都如我預料,但有幾點沒想到的,第一是價位問題,台灣代理的定價相對於原廠定價已經稍高了點,再加上折扣偏低(15%off),最後算起來比我預估的高上不少,這很直接地就讓我想買的慾望下降多多(再加上Sunwatch事件的話就...) ; 再者後來細看了一下又發現這支Tangomat的面盤似乎有裝歪,讓我對於Nomos的評價又小打折扣...

最後附帶一提,GO的折扣已經提高到七折(或許很多人已經知道了),又據傳近期內可能會再提高定價,實在是...

calatravayang 在 星期五 2006-09-29 12:40 作了第 1 次修改
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-09-29 10:49
引言回覆

唉........
GO離我越來越遙遠了!!!! 難過
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-09-29 11:18
引言回覆

本來對nomos也頗有興趣, 但看到總廠不重視台灣市場的傲慢態度, 讓我冷卻不少, 錶看看就好
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-09-29 12:41
引言回覆

calatravayang 寫到:
趁著年休的最後幾天趕快找時間到錶店去看看我期待很久的Nomos Tangomat(可惜之前的討論已經消失了 難過 ),順便把我的PanoReserve帶上測錶機看看走得如何,畢竟已經買了兩年多

...

最後附帶一提,GO的折扣又提高到七折(或許很多人已經知道了),又據傳近期內可能會再提高定價,實在是...

哇! GO又要變貴了!!!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-09-29 18:36
引言回覆

GO一直都不是我能擁有的 難過
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-10 17:14
引言回覆