WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問所謂一線品牌的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 01:41
引言回覆

852 寫到:
MadMax兄
小弟感覺您火氣比較大
小弟有ap和積家
並不認為它比勞力土好
或許您很不喜歡勞力士
也不用努力貶低它
如果您戴了勞力土
或許會喜歡上它的
您不妨告訴大家您買了什麼品牌的錶
心得如何?

表廠品牌歷史是可以買到的 耍酷
複雜功能只要大獅願意
有經費就可以做
老王就做過幾隻佗飛輪
眨眼
巴士不是立法院
小弟不認為為了勞力士吵值得 眨眼

在下和al的爭執不是為了勞力士,而是他硬指我說「貴的錶就是一線錶」,在下連續解釋三次他都不聽,繼續指鹿為馬,硬栽在下的贓。

請問如果您在我的地位,您的火氣會不大嗎?
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 01:47
引言回覆

天氣熱了
大家火氣也上來了
小弟覺得
大家都是愛錶人士
都有共同的興趣所以才來這裡做朋友
既然是興趣
既然是朋友
二者都是要讓自己在苦悶的生活中變得更快樂
所以
大家快樂的上bus吧
可別讓朋友和興趣反而成了不快樂的源頭
大家和氣和氣

新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 01:53
引言回覆

看了半天, 還是不懂一線品牌跟勞不勞有什麼關係. 個人心中自有一把尺, 來bus, 只是來交流和增長見聞, 沒必要搞得臉紅脖子粗吧.
MadMax, 人如其名, 大概比較"瘋狂"了點, 看看也就算了吧. 強烈的用字遭到強烈的挑戰跟反駁也是必然, 若真的是想要好好的交流, 沒必要搞得連"別怪我對你不客氣"都出來了. 眼睛轉啊轉
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 02:28
引言回覆

TOMTOM 寫到:
秀才遇到兵~ 哈 哈 哈
alanyyh兄,這是你朋友嗎? 哈 哈 哈

TOMTOM兄:
竟然被您提到了,小弟就說說自己的淺見
首先,在腕巴上小弟見過面的朋友只有三、四個,但不包括MadMax兄
但有一些未曾謀面卻觀念接近談的來或通過幾次信的朋友
其實人與人之間並不可能對每件事都有一致的看法
就算一個人喜好也可能隨時間而改變
只要沒有詆毀或情緒性字眼的意見應該是要被大家尊重的
所以爭論ROLEX這件事實在沒什麼意思
只是雙方的標準不一樣,而且很難一次說清楚,只能大略的講出一些標準
其實這些所謂的排名或比較在每個人心中都有
但因素很多,自己高興就好,我很認同calatravayang兄所說
「品牌頂級不見得代表每支錶都會是頂級,關心自己要買的錶款我覺得比較有意思一點」
針對ROLEX的部分,小弟是贊同MadMax兄的意見
如果每個表廠都像R搞的機芯沒打磨、沒透背、沒特殊功能(三問、鬧鈴)或創新研發等
那會多無趣,可能腕巴的會員剩不到一千吧
所以R現在也開始搞透背及打磨以提升其形象等級不是嗎?
小弟也勸MadMax兄不要動怒
您自己也說「勞迷」了,竟然已經迷了就講什麼也不可能聽進去了
每個人都有自己一套邏輯
看得出來TOMTOM兄應該也大略知道MadMax兄的意思
不需要因為MadMax兄一些沒說清楚的地方而引發一些沒必要的爭論吧 眨眼

小弟第一支機械表就是R,但自從入手Reverso後就幾乎沒再戴過了,但也不會不喜歡R
表廠品牌歷史還是有參考價值的
他能夠使一個重新開始的品牌在短時間獲得廣大的迴響與成功
並能使投資者敢花大錢投資
Blancpain就是很好的例子
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 03:37
引言回覆

alanyyh 兄請勿被攪和進來。
您大人大度,不必和在下一樣和那些沒品的人爭論。
沒品到居然連您這個沒說什麼話的第三者都可以被人質問,簡直莫名其妙到了極點。
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 03:46
引言回覆

kaichuan 寫到:
看了半天, 還是不懂一線品牌跟勞不勞有什麼關係. 個人心中自有一把尺, 來bus, 只是來交流和增長見聞, 沒必要搞得臉紅脖子粗吧.
MadMax, 人如其名, 大概比較"瘋狂"了點, 看看也就算了吧. 強烈的用字遭到強烈的挑戰跟反駁也是必然, 若真的是想要好好的交流, 沒必要搞得連"別怪我對你不客氣"都出來了. 眼睛轉啊轉

您還沒看懂嗎?

在下和al 的爭論根本與勞不勞無關,而是其人硬要指鹿為馬,指在下說「貴的錶就是一線錶」。

請您去看看在下前兩次對他的回應,甚至更前面的發言,何嘗有任何強烈的用字?而是直到解釋兩次之後,其人仍然不理會在下的解釋,硬說在下就是那個意思,並且語意諷刺與挑釁性極大,在下才在第三次解釋時動了火氣,說出"別怪我對你不客氣"的言語,換做任何人,難道會對這種惡劣的挑釁行為毫不動怒嗎?
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 06:31
引言回覆

顯然大家都有論點,但真的不用為此傷和氣

資深錶迷各自舒發己見,參考參考

不一定誰要說贏誰

但是千萬不要被拍賣會牽著走

畢竟拍賣會是一種高傭金的商業行為

我曾經數次與拍賣場專家談論關於三大拍賣會專炒pp rolex此事

導致近五年左右pp新舊錶款都漲,甚至漲到極不合理程度(當然也帶動其他錶價上漲)

當然,拍賣會拍的錶若流標者少,傭金就賺的多

因此絕大部份就專拍安全牌pp rolex(因為有一定支持度)

若再搭配為數不少的稀有重量級錶款

那真的是賣一場吃一年,笑口常開

但苦的是原是中流錶迷變成下流錶迷(聯想跟近期"中產階段蒸發"議題)

還在場上的只剩下上流中的上流(或許有些上流錶友也開始搖頭了)

"真的有差那麼多嗎?"”真的那麼優嗎”(價格一差數倍-數十倍)

還是追逐由錢堆出來的”品牌"

真的只剩pp rolex?

讓大家想想.....
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 09:52
引言回覆

alanyyh 寫到:
TOMTOM 寫到:
秀才遇到兵~ 哈 哈 哈
alanyyh兄,這是你朋友嗎? 哈 哈 哈

TOMTOM兄:
竟然被您提到了,小弟就說說自己的淺見
首先,在腕巴上小弟見過面的朋友只有三、四個,但不包括MadMax兄
但有一些未曾謀面卻觀念接近談的來或通過幾次信的朋友
其實人與人之間並不可能對每件事都有一致的看法
就算一個人喜好也可能隨時間而改變
只要沒有詆毀或情緒性字眼的意見應該是要被大家尊重的
所以爭論ROLEX這件事實在沒什麼意思
只是雙方的標準不一樣,而且很難一次說清楚,只能大略的講出一些標準
其實這些所謂的排名或比較在每個人心中都有
但因素很多,自己高興就好,我很認同calatravayang兄所說
「品牌頂級不見得代表每支錶都會是頂級,關心自己要買的錶款我覺得比較有意思一點」
針對ROLEX的部分,小弟是贊同MadMax兄的意見
如果每個表廠都像R搞的機芯沒打磨、沒透背、沒特殊功能(三問、鬧鈴)或創新研發等
那會多無趣,可能腕巴的會員剩不到一千吧
所以R現在也開始搞透背及打磨以提升其形象等級不是嗎?
小弟也勸MadMax兄不要動怒
您自己也說「勞迷」了,竟然已經迷了就講什麼也不可能聽進去了
每個人都有自己一套邏輯
看得出來TOMTOM兄應該也大略知道MadMax兄的意思
不需要因為MadMax兄一些沒說清楚的地方而引發一些沒必要的爭論吧 眨眼

小弟第一支機械表就是R,但自從入手Reverso後就幾乎沒再戴過了,但也不會不喜歡R
表廠品牌歷史還是有參考價值的
他能夠使一個重新開始的品牌在短時間獲得廣大的迴響與成功
並能使投資者敢花大錢投資
Blancpain就是很好的例子

alanyyh兄,抱歉把你扯進來
我的用意,是希望MadMax兄節制一點
但效果似乎不是很好~ 困惑

還有澄清一下
我是一個勞迷,完全正確
但同時我也是個標準的 PP 迷
未來如果財力夠,XX迷的頭銜,還會越來越多~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 13:22
引言回覆

jacky 寫到:
顯然大家都有論點,但真的不用為此傷和氣

資深錶迷各自舒發己見,參考參考

不一定誰要說贏誰

但是千萬不要被拍賣會牽著走

畢竟拍賣會是一種高傭金的商業行為

我曾經數次與拍賣場專家談論關於三大拍賣會專炒pp rolex此事

導致近五年左右pp新舊錶款都漲,甚至漲到極不合理程度(當然也帶動其他錶價上漲)

當然,拍賣會拍的錶若流標者少,傭金就賺的多

因此絕大部份就專拍安全牌pp rolex(因為有一定支持度)

在下正是此意。微笑
引言回覆:
若再搭配為數不少的稀有重量級錶款

那真的是賣一場吃一年,笑口常開

但苦的是原是中流錶迷變成下流錶迷 (聯想跟近期"中產階段蒸發"議題)

還在場上的只剩下上流中的上流(或許有些上流錶友也開始搖頭了)

"真的有差那麼多嗎?"”真的那麼優嗎”(價格一差數倍-數十倍)

還是追逐由錢堆出來的”品牌"

真的只剩pp rolex?

讓大家想想.....

您說的是倒V型(金字塔型)社會階層結構,變成M型結構的那篇文章吧!? 眨眼
情況實在令人感慨。
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 13:27
引言回覆

TOMTOM 寫到:
alanyyh兄,抱歉把你扯進來
我的用意,是希望MadMax兄節制一點
但效果似乎不是很好~ 困惑

你要我節制一點?真可笑!你怎麼不要求al 和你自己也節制一點?
不要求先挑釁的人節制,反要回應的人節制,這是什麼邏輯?
待人以嚴,待己(包括同黨)以寬,是嗎?

何況你以為你是誰?
憑什麼用那種高高在上,裁判的姿態說話?
還把不相干的人也扯進來質問?
看來你的「品格」也是屬於「有限公司」等級而已。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔