WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該留還是賣??
開新主題 回覆文章 Share
該留還是賣??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 23:44
引言回覆

jones59 寫到:
留著吧..若不是很缺錢...等你po出來賣..被殺價殺到你心力交瘁時....你會覺得還是留著吧... 難過

草民管見
與其賤價出脫
不若輪流佩帶
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 00:46
引言回覆

jenhkao 寫到:
MadMax 寫到:
jenhkao 寫到:
arscadre 寫到:
大家好像沒討論到

如果留下來 機芯保養的問題

有沒有哪位前輩給點意見??

這算問題嗎?如果愛錶還要顧慮這種問題,也未免太斤斤計較了點吧?

除非您所有的錶都是三~五年就賣掉換新錶,否則怎麼逃得掉要保養洗油的過程?即使是石英錶,只要是指針式的,就有齒輪和機械結構,時間一到,一樣要洗油,所以這是根本避不掉的問題,還有什麼好討論的呢?

真這麼計較這種問題,那根本就別玩錶,或乾脆去買CASIO跳數字的電子錶,保證您一輩子也不必洗油保養,壞了就扔掉換新的,這樣不是更乾脆?

所以在下認為這根本不是問題,是玩錶的基本必經過程,就像買車開車,車子也要定期保養,也會壞,也要修,難道你就不買車不開車了嗎?

謝謝瘋狂麥斯兄的回應. 有關洗油保養, 有人認為三四年一定要去洗油, 也有人認為只要準度還不錯或是使用率不高, 甚至一些宣稱設計良好(低摩擦)或打磨精細的錶, 還是少開後蓋為妙, 省的被修出別的問題. 因為我會保有現有的手錶, 我需要了解站上尤其是 Joechen 兄( 鐘錶博物館長 驚訝 ), calatravayang, Patrick 等各版主與同好的建議, 還請包容一下.

jenhkao兄抱歉,在下的前篇回應不是針對您的,是針對再前一個arscadre兄的發言,按引言的時候一時大意,沒注意消去您的發言,所以讓您誤會了。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 07:02
引言回覆

jones59 寫到:
留著吧..若不是很缺錢...等你po出來賣..被殺價殺到你心力交瘁時....你會覺得還是留著吧... 難過

那也是真的.

進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 07:09
引言回覆

MadMax 寫到:
jenhkao 寫到:
MadMax 寫到:
jenhkao 寫到:
arscadre 寫到:
大家好像沒討論到

如果留下來 機芯保養的問題

有沒有哪位前輩給點意見??

這算問題嗎?如果愛錶還要顧慮這種問題,也未免太斤斤計較了點吧?

除非您所有的錶都是三~五年就賣掉換新錶,否則怎麼逃得掉要保養洗油的過程?即使是石英錶,只要是指針式的,就有齒輪和機械結構,時間一到,一樣要洗油,所以這是根本避不掉的問題,還有什麼好討論的呢?

真這麼計較這種問題,那根本就別玩錶,或乾脆去買CASIO跳數字的電子錶,保證您一輩子也不必洗油保養,壞了就扔掉換新的,這樣不是更乾脆?

所以在下認為這根本不是問題,是玩錶的基本必經過程,就像買車開車,車子也要定期保養,也會壞,也要修,難道你就不買車不開車了嗎?

謝謝瘋狂麥斯兄的回應. 有關洗油保養, 有人認為三四年一定要去洗油, 也有人認為只要準度還不錯或是使用率不高, 甚至一些宣稱設計良好(低摩擦)或打磨精細的錶, 還是少開後蓋為妙, 省的被修出別的問題. 因為我會保有現有的手錶, 我需要了解站上尤其是 Joechen 兄( 鐘錶博物館長 驚訝 ), calatravayang, Patrick 等各版主與同好的建議, 還請包容一下.

jenhkao兄抱歉,在下的前篇回應不是針對您的,是針對再前一個arscadre兄的發言,按引言的時候一時大意,沒注意消去您的發言,所以讓您誤會了。

大家討論討論, 沒什麼要緊的. 千萬不要彼此傷了和氣. 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 09:16
引言回覆

jenhkao 寫到:
各位前輩請息怒, 提出問題, 本意在尋求不同的看法和意見, 不是要有絕對的對錯. 是不是大家到此為止. post 上幾支"敝帚自珍" 的照片分享一下. 害羞

為什麼我看不到照片呀? 問號
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 09:16
引言回覆

jenhkao 寫到:
各位前輩請息怒, 提出問題, 本意在尋求不同的看法和意見, 不是要有絕對的對錯. 是不是大家到此為止. post 上幾支"敝帚自珍" 的照片分享一下. 害羞

為什麼我看不到照片呀? 問號
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 09:22
引言回覆

cck 寫到:
lawyertk 寫到:
在個性上,有人喜新厭舊,有人敝帚自珍。

在財力上,有人家財萬貫,有人阮囊羞澀。

在執行上,有人見及履及,有人三思後行。

僅以以上不同個性、財力及執行力之錶友做交叉配對,就有八種不同行為可能性。

若老天爺創造了二個完全相同的人,那其中一個就是多餘的。

每個錶友都有自己的「錶經」,遇到與己不同的論調,以之為準則,以之為借鏡,甚至當做笑話都好,但不論如何,應不必在版上「動火」吧。
我相信在這個版上的人都一定有一夥愛錶的心。俗云:十年修得同船渡,百年修得共賞錶(這段話不能被老婆大人看到)。我很享受上這個網站時所帶給我心情寧靜的感覺,希望各位網友也能和我一樣享受。

論理清晰.
見解精闢
用字精準
草民受教了

cck大大,小弟我一番胡縐,讓你見笑了。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 09:53
引言回覆

我賣錶,
但我認為我也愛錶.
天長地久是愛,
一見鍾情也是愛.
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 10:29
引言回覆

好幾次小弟也有衝動想把手中比較少待的錶給出脫,但都應為某些原因給耽擱而作罷。
過些日子再把那些差點被 "遺棄" 的手錶戴上手時,突然都會有一個念頭,那就是:
好險,當初沒把你給賣了!不然一定會後悔...
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 14:13
引言回覆

很想念半年前賣掉的1680 red sub和5513﹐兩支都是極品.
可是﹐沒賣掉那兩支﹐怎會有今天的AP RO15300呢﹖ 它是我走出勞記第一支好錶
雖然想念﹐但不後悔.
結論是..........需要錢再賣﹐不需要就留著吧. 微笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔