WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]CAL.80110是修改自ETA/Valjoux 7750???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 14:00
引言回覆

rolex_want 寫到:
成也ETA
敗也ETA
ETA的機心其實很穩定的
只是不管國內外,只要高價表裝上ETA
大家不知為何接受度就變很低

我想是因為高價錶價位很高如果用便宜的ETA機芯難免
讓人覺得錶廠賺取暴利,要買ETA機芯何必買高價錶呢?
Mido有天文台認證不是很超值嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-29 17:03
引言回覆

arther 寫到:

一支錶不是只有機心啊... 困惑
Asovo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-30 16:06
引言回覆

老實說......
IWC用ETA機芯所修改,那也不能怪IWC.
畢竟100%設計,生產製造機芯是很花成本.
不過說到這,為什麼不用本家的cal.50001系列(7days)來改裝.
這樣還不會有爭議.
是不是太大了?
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 15:23
引言回覆

耍酷
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 17:19
引言回覆

只能說, IWC會看上7750表示7750一定有很多優點 眼睛轉啊轉 , 就像ford focus和volvo s40底盤相同, 但是開起來卻大大不同! 眨眼
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 17:36
引言回覆

已經過了一年多的文竟被dan兄翻出來, 眨眼
令小弟想起當初為了真相,費盡心力尋找. 微笑

希望IWC能將此機芯的品質與性能持續提升與精進,
成為經典不墜的代表作.

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 17:45
引言回覆

感謝大大重新拉起這帖,感恩! 非常高興
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 18:01
引言回覆

calatravayang 寫到:
arther 寫到:

一支錶不是只有機心啊... 困惑

可是R&D最花成本的就是機芯啊
同樣價位而成本差那麼多﹐那些花大錢做自己機芯的錶廠不就當冤大頭

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 18:05
引言回覆

Asovo 寫到:
老實說......
IWC用ETA機芯所修改,那也不能怪IWC.
畢竟100%設計,生產製造機芯是很花成本.
不過說到這,為什麼不用本家的cal.50001系列(7days)來改裝.
這樣還不會有爭議.
是不是太大了?

用ETA機芯所修改的錶廠多的是﹐當然不會怪IWC
可是如果IWC說是自己100%的in-house機芯﹐那就不行了. 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 18:42
引言回覆

我喜歡7750的生命力,穩定又精準,戴到故障也不怕沒零件維修
有人喜歡戴安靜的錶,我卻認為她的自動盤轉起來很熱情,感覺像美式引擎 哈 哈 哈

我從來都沒討厭過ETA的機芯,如果ETA的機芯將不供應聯盟廠商
看看以後量少了,會不會較釋懷 微笑
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔