WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - A.Lange的二手表價格好嗎?容易脫手嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 21:36
引言回覆

calatravayang 寫到:

您說的大多都是市場的主要潮流沒錯,但就我個人而言,我倒有些不同的想法

第一就是大日曆,大日曆的確是Lange重回市場時主打的特色之一,但就市面上現有的設計來說,我不認為Lange的設計有特別優秀之處 ; 再說此結構的研發至少參雜了JLC相當程度的貢獻,獨創度也稍嫌不足。就我個人而言,我反而不喜歡具備有大日曆的款式

第二就是1815系列,老實說,我很喜歡1815系列,雖然我是不具備有買Lange 1 MP的財力,但我很清楚我是的確喜歡1815的,樣式簡潔做工細緻,機心的部分雖沒有特別的變化,但板路優美打磨精緻,作為簡單的基本款,以這樣的價位,我認為值得考慮。二手市場那是另一個問題了,我想您說的很有可能是對的,不過我研究不深,也不是太看重,就只單討論手錶本身

另外一點alanyyh兄也幫我問了,就是Dato為什麼不具備有Lange的特質? 說真的我很好奇...

關於大日期,我個人是還蠻依賴手錶上的日期顯示,
所以您說的結構原創性的問題我比較不在意,
Lange 說這個 idea 是 Lange首創的,
結構上現在有很多錶廠的設計也能達成一樣的效果,
但就如Breguet說Tourbillon是Breguet首創的idea一般,
所以推薦想買Lange的人盡量考慮一下有日期的款式。

而關於 1815,我覺得復古的面盤搭上現代化造型機芯,
總覺得有一點不合。
我覺得要買1815 不如試試看 Lang & Heyne.
要復古的造型,還是面盤與機芯相襯的仿古錶Lang & Heyne比較好。
說到基本款,我覺得 Lange 1, Cabaret , Langematik, Saxonia都是!
但1815是復古款或仿古款,不是我心目中的基本款。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:14
引言回覆

Flyone 寫到:

我所謂 Lange 特色是指3/4夾板。
機芯看起來簡潔,
夾板上寬闊的波紋與德國銀的色澤即是特色。
Dato是手上鍊計時錶,機芯雜亂(個人觀感),
德國銀與鋼件在配置上各佔1/2,色調不統一。

L951除去計時組件後我想基本的設計還是3/4夾板吧,如果說一定要清楚看到不被遮蓋的完整夾板,那計時結構的美就蕩然無存了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:20
引言回覆

Flyone 寫到:

而關於 1815,我覺得復古的面盤搭上現代化造型機芯,
總覺得有一點不合。
我覺得要買1815 不如試試看 Lang & Heyne.
要復古的造型,還是面盤與機芯相襯的仿古錶Lang & Heyne比較好。

1815的面盤應該算不上復古吧,Lang算復古我倒是認同 ; 另外為什麼1815機心算現代化造型? 是因為波紋打磨?
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:30
引言回覆

L951除去計時組件後我想基本的設計還是3/4夾板吧,如果說一定要清楚看到不被遮蓋的完整夾板,那計時結構的美就蕩然無存了

是的,但個人不喜歡計時結構,並不覺得它有什麼美感。
有時候覺得自己喜歡 Lange 錶,最主要的大概就是3/4夾板,
除了往復擺動的擺輪以外,其他都可以隱藏起來。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:46
引言回覆

1815的面盤應該算不上復古吧,Lang算復古我倒是認同 ; 另外為什麼1815機心算現代化造型? 是因為波紋打磨?

我覺得與其他 Lange 腕錶系列相比,
1815 確實是配有比較古典味的面盤。
在機芯上,誠如之前討論所言,
當年Adolph Lange製造的腕錶不會有Glashütte ribbing,
取而代之的是磨砂紋。
要向Adolph Lange 致敬的腕錶,
希望能確實留存1815年的味道。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:48
引言回覆

Flyone 寫到:

我所謂 Lange 特色是指3/4夾板。
機芯看起來簡潔,
夾板上寬闊的波紋與德國銀的色澤即是特色。
Dato是手上鍊計時錶,機芯雜亂(個人觀感),
德國銀與鋼件在配置上各佔1/2,色調不統一。

小弟也同意calatravayang兄的看法
剛剛特地用放大鏡看了一下,計時組件下確實是3/4夾板
是使用德國銀魚鱗紋打磨,而且有多處高低落差
可能是為了減少機芯厚度
況且Lange特色有好幾個(至少五、六項吧)
若只因為機芯表面無法清楚看見3/4夾板就說Dato沒有Lange的特色似乎有失公允
其實Lange所有特色中小弟對3/4夾板比較沒那麼欣賞
到底能看到更多的結構是幸福的
以前也看過一些錶友與小弟有相同的看法(個人審美觀的問題)
另外所有較高級的計時錶款都會有鋼件與機版(鍍鎳等)混搭的情形
其實顏色都不一樣
所以這部分小弟是能夠接受的 眨眼
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 22:54
引言回覆

Flyone 寫到:

故障率偏高的問題無解,
一直以來Dato都是Lange新品不良或保固期內故障返修第一名。
計時功能少用即可。
我只能說Dato確實不是拿來戴在手上的錶,
很多人認為錶買來就是要戴,計時功能要常使用,
則就要有常送修的心理準備。
至於『故障率偏高對某些人好像也不一定是大問題』

若是運送時間或維修時間的問題!

我認為確實是如此,送修的問題經過我跟Richemont爭取,
Richemont 已經有讓客戶自費即刻外送維修的服務,
價格大約在12000以上,不必苦等一個月一∼二次的標準運送時程,
時間上也比較快,大約四天就可以到香港,兩週可以到德國。
若是標準時程則要一個八天到香港,一個月到德國。

維修的話大約加付1000歐元可以獲得優先處理服務,
隔天就會安排師傅維修。

可以買Dato的朋友應該不在意錢的問題,在經濟能力許可之下,
一切好談∼

其實 Patek 5015 或 cal.315 的問題還算少,
也許是被外面師傅修壞了 或是 武祥不聽原廠教誨自己亂修。
比起Dato的維修困難度與金錢, 時間的問題,
Patek根本是小事一樁。
說實在武祥的外送腕錶的效率與原廠維修時效真不錯.

多謝Flyone兄的爭取 嘲笑

就好像BENZ新產品常都是毛病一堆
但經過客戶的反映後就能慢慢改進
希望LANGE原廠已經解決故障率高的問題
更希望LANGE能趕快來台灣設代理商 眨眼
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 23:01
引言回覆

alanyyh 寫到:

小弟也同意calatravayang兄的看法
剛剛特地用放大鏡看了一下,計時組件下確實是3/4夾板
是使用德國銀魚鱗紋打磨,而且有多處高低落差
可能是為了減少機芯厚度
況且Lange特色有好幾個(至少五、六項吧)
若只因為機芯表面無法清楚看見3/4夾板就說Dato沒有Lange的特色似乎有失公允
其實Lange所有特色中小弟對3/4夾板比較沒那麼欣賞
到底能看到更多的結構是幸福的
以前也看過一些錶友與小弟有相同的看法(個人審美觀的問題)
另外所有較高級的計時錶款都會有鋼件與機版(鍍鎳等)混搭的情形
其實顏色都不一樣
所以這部分小弟是能夠接受的 眨眼

alanyyh兄說的也對,
其實錶廠應該有各式各樣不同的作品,迎合各式各樣的顧客需求!
只是我個人比較不喜歡計時的結構。
大家都是Lange的愛用者,只是看的角度不一樣,
這也沒關係,大家針對自己的喜好來收藏,
個人主觀意見,之前多所冒犯,還請見諒。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 23:02
引言回覆

Flyone 寫到:

我覺得與其他 Lange 腕錶系列相比,
1815 確實是配有比較古典味的面盤。
在機芯上,誠如之前討論所言,
當年Adolph Lange製造的腕錶不會有Glashütte ribbing,
取而代之的是磨砂紋。
要向Adolph Lange 致敬的腕錶,
希望能確實留存1815年的味道。

完全同意!!
誰叫1815要向Adolph Lange 致敬 裝白ㄘ
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 10:55
引言回覆

Flyone 寫到:

alanyyh兄說的也對,
其實錶廠應該有各式各樣不同的作品,迎合各式各樣的顧客需求!
只是我個人比較不喜歡計時的結構。
大家都是Lange的愛用者,只是看的角度不一樣,
這也沒關係,大家針對自己的喜好來收藏,
個人主觀意見,之前多所冒犯,還請見諒。

Flyone兄太客氣了
本站本來就是提供錶友抒發意見與經驗交流的場所
只要沒有情緒或攻擊性的字眼等都應該被尊重
小弟也只是提供個人意見

另外小弟想請教Flyone兄
您提到Dato故障率高是因為常使用計時功能所致?
如果一般配戴還會有這種問題嗎?
就小弟所知計時錶款若經常使用計時功能,本來就容易造成磨損而使故障率提高
故各錶廠新品不良或保固期內故障返修第一名常常都是計時錶款
如果與其他高級品牌計時錶款在相同使用頻率下比較起來
Dato的故障率是否偏高?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔