WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問Master Compressor Memovox與VC1400
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 13:11
引言回覆

johnson778 寫到:
3.打磨精緻 非常高興

JLC向來都不是追求華麗打磨的廠家,起碼在這一點是肯定比不上VC
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 00:05
引言回覆

打磨很重要嗎?我不懂!!請大大指點一二.
很多錶沒有露背,也無從看起,如何比較?
不如單純就準確度,功能性,維修服務(後勤系統)來看.
基本上你喜歡的錶,真的喜歡的話,是否保值就不是那麼重要了吧!你不會買一隻你想賣掉的錶吧!!價值只是個參考的數字,未來之不可測,誰知道那天瑞士錶大崩盤,黃金變糞土.那一種賴以為信仰的價值感一夕間消失,豈不是當場摔錶???
(以上純屬個人意見,無意挑戰他人.)
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 09:11
引言回覆

若就實用觀點而言,裝飾打磨並不是那麼的重要;

但小弟個人認為,以一只價格超過二十萬台幣的錶而言除了實用之外,還要兼顧玩賞性質,
而機蕊打磨精緻賞心悅目又有透明錶背的錶,的確是可以提升不少玩賞樂趣喔! 非常高興
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 09:39
引言回覆

小弟近日買錶時曾考慮過下列三只錶:
1.VC1400機芯Patrimony.
2.JLC Aston Martin 鬧鈴錶.
3.GO PanoMaticLunar.

由於小弟覺得,價格超過二十萬台幣的錶而言除了實用之外,還要兼顧整體設計與玩賞性質;

VC1400打磨雖精緻(有日內瓦印記認證),奈何從透明錶背面來看;機蕊與錶殼的大小比例不協調;
JLC Aston Martin 鬧鈴錶外觀設計精美,鈴聲悅耳,卻沒有做透明錶背,無法讓人一窺堂奧;

GO PanoMaticLunar除了有月相與大日曆功能外,還可觀賞打磨細緻的德式機蕊與雙鵝頸微調機制;
所以最後就選購了GO PanoMaticLunar腕錶;

以上純屬個人觀點供您參考.

還有,小弟建議您到錶店實際看錶與試戴,因為圖片與實物的感覺是完全不同的.
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 12:58
引言回覆

frank9933df 寫到:
謝謝各位大大的建議~能擁有一部Aston Martin真是一輩子的夢想~好像有些人對與車廠合作的錶特別有興趣~請問是將來升值空間高嗎?還是因為本身也愛車??IWCING兄我入手一定分享照片~只不過預算有限~嗚~要等到手裡的錶變一些現.......對了~請問IWCING兄後來怎麼沒選Master Compressor Memovox??還有各位大大知道台北市那裡買JLC最划算?折扣大概多少??3q~~

基本上JCL Aston Martin鬧鈴錶是限量販售,賣完就沒啦!!
我沒選Master Compressor Memovox的原因是,我一開始就決定買工程師,而且感覺它沒有工程師耐操和比工程師貴,所以囉!!!
建議frank9933df兄可以去92天水店看看JCL,不用給自己一種非買不可的壓力,輕鬆一點,反正看不用花錢,你還可以戴看看,實際感受一下它的重量,講抽象一點的,用你的身體和他對話看看 耍酷 ,也聽聽鬧玲的聲音.還有它的折扣比IWC低.
一如LEICA兄所講,看到實錶的感覺是完全不同的,圖片是要加點想像,實錶是和它接觸對話,完全不同.
frank9933df
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 03:07
引言回覆

謝謝各位的建議~我去中山北路的中美看了Master Compressor Memovox~現貨只有鋼帶的~不過鈴聲真是悅耳~好喜歡~65折~VC1400最近缺貨所以沒看到~68折~不知各位前輩知不知道那家店有更好的折扣??
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 08:44
引言回覆

Master Compressor Memovox到九二新生店or天水店,用現金價談談看,應該還有空間! 微笑

VC1400台北代理店有:慎昌博愛店,中美忠孝店,南京店,金生儀,寶鴻堂,一樣帶現金和他們談應該還有空間! 微笑
weychiao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 13:58
引言回覆

kingone 寫到:
我選 vc 1400 dial 漂亮 又可以看到機心
Master Compressor Memovox 鬧鈴功能要常上鍊 不太方便

如果是 master compressor 系列 我會選 chronograph

面盤好看許多 不單調

一些想法 眨眼

master compressor chronograph 我也考慮過,也去看了
但是思量再三後還是放棄了,因而46.3mm直徑,實在是巨大了點
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 17:58
引言回覆

Master Compressor Memovox 較粗獷,適合休閒戴. VC 1400 Patrimony Petite屬於dress watch. 兩者風格不同. 我認為JLC提供較好的cost/performance 比, 所以我投JLC一票. 耍酷
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 22:07
引言回覆

watchfreak 寫到:
選JLC 吧,畢竟這是自制機芯的廠家。

VC1400 也是自家機蕊啊!而且還有日內瓦印記...VC 的級数高一點吧!? 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔