WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 13:24
引言回覆

Blithe 寫到:
我是針對他的問題回答的.

怎麼聯想,那是各人的事;要多心,誰也幫不上忙.

你不是大力提倡貼文要有知識性嗎?怎麼你現在也跟我們寫這種文字?

您說這種算什麼文字啊? 我不認為說這些有什麼不對的,這跟討論的風氣也有密切的關係

又,你不能總是說別人怎麼想你管不著,我想你發言的目的是希望能讓發問者得益對吧? 但是如果因為誤會而鬧得雙方不愉快,豈不是很可惜嗎?

Blithe 寫到:

再且,我們談論的是便宜錶,應該不符合你的水準吧?

我沒參與過平價錶的討論嗎? 我有哪一句話讓你覺得我看不起平價錶嗎? 如果有我願意馬上道歉
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 13:24
引言回覆

Blithe 寫到:
我是針對他的問題回答的.

怎麼聯想,那是各人的事;要多心,誰也幫不上忙.

你不是大力提倡貼文要有知識性嗎?怎麼你現在也跟我們寫這種文字?

那您說這種算什麼文字啊? 我不認為說這些有什麼不對的,這跟討論的風氣也有密切的關係

又,你不能總是說別人怎麼想你管不著,我想你發言的目的是希望能讓發問者得益對吧? 但是如果因為誤會而鬧得雙方不愉快,豈不是很可惜嗎?

Blithe 寫到:

再且,我們談論的是便宜錶,應該不符合你的水準吧?

我沒參與過平價錶的討論嗎? 我有哪一句話讓你覺得我看不起平價錶嗎? 如果有我願意馬上道歉
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 17:50
引言回覆

那如果有人聽從你的建議買了Omega
事後覺得買錯錶
是不是也要怪你的「姦言巧語」讓他做了錯誤的判斷?
要不然鐘錶店店員或老闆(娘)也只是提供建議
店家花言巧語添油加醋也是正常的,也沒拿槍逼你
為什麼你要怪他們?
超矛盾的 困惑
本來買任何東西就都是自己負責
不要牽拖到任何人身上,包括店家,除非他欺騙你
但被騙的人沒有事先做好功課也要負一部分責任吧!
總無法期待這個世界都是老實人吧!防人之心不可無!!

另外
「姦言巧語」、「再且,我們談論的是便宜錶,應該不符合你的水準吧? 」
這種挑釁性的發言沒必要吧?
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 18:06
引言回覆

BUS上的人其實都很熱心, 也極盡所知幫助及回答問題
大家都是依據自己親身經驗來提供中肯的答覆
也許不是每個人都對所有廠牌的錶有使用經驗
但提供的資訊應有一定的參考價值
不過僅是參考, 對產品性能的參考
根據對產品進一步的了解
幫助自己思考進而作決定
千萬不要將別人的建議當做自己的決定

對於自己很喜歡的錶, 就可以買
不需要太受別人影響
別人支持, 固然高興
別人不支持, 也不要太在意
畢竟每個人買錶都有不同的喜好, 想法和動機

我想大部分的人都是利用工作之餘上BUS
這是個輕鬆的地方
也因此對發言的用字沒有很琢磨 (也不需要)
但我相信沒有一個人是有惡意的
所以也不要太咬文嚼字
畢竟找到興趣相投的朋友不易
為小事傷了和氣就不值得了

最後一句
喜歡就可以買
不要太在意別人的意見
畢竟自己喜歡的錶才會常戴
要不然
買了不帶, 就是浪費
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 18:14
引言回覆

看到這麼多熱心的大大們為這個議題爭得面紅耳赤的, 樓主自當明瞭BUS上的大大們, 都是出自一片赤誠, 想為初上BUS的樓主, 提供自己寶貴的實際經驗. 樓主自可多方採擷. 大家都沒有利益糾葛, 有的只是一顆共同的, 愛錶的心吧..........

OK ! 大家消消氣, 喝杯凍頂烏龍, 別喝到58度C的喔 !!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 20:37
引言回覆

商人為了賣你東西,所說的話只是建議?

提出經驗和心得,採不採用在當事人.建議買 Omega 者甚多,但每個建議者只是熱心提出使用經驗和心得,決定權仍在發問人自己.

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 10:01 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 21:02
引言回覆

852 寫到:
s8820321 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑

愛不釋手 驚訝
小弟玩錶10年
每年愛不釋手的錶都不一樣
但現代是品牌的年代
巴士上的人對米度了解不多
老米度我朋友有一支
70年代庫存新品大三針
1500再花500洗油
那天如果你們二人網聚中見面
希望你不會難過
米度算是從棺材再挖出來的牌子
如果seiko比較
喜歡seiko的可能更多
巴士上的人中錶毒都很深
對mido這種興奮劑沒興趣
你可以試著先讓你的家人朋友喜歡mido
因為他們才可能不客氣的說你買錯錶
我們這些虛擬的帳號你不用太在意

三年前,一只新的 Mido只要新台幣四千元,現在,經過行銷重新包裝,同樣款式的 Mido 卻賣到二萬多元! 品質和價值有多這麼多嗎?

照相

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 22:02
引言回覆

店家講的當然也是建議的一種
難道「建議」一詞就一定要那麼狹隘?
建議是對是錯、是實是虛,當自己去衡量
那個生意人眼中沒有利字?甚或那個人眼中沒有利字?
就算在版上買賣的錶友也是吧!
明知道店家眼中只有利字卻不先做好功課自己也有點責任吧
watchbus就是一個可以讓錶友們做功課的好地方
出手闊綽之人?高貴之士?
自卑造成的自大吧?
人人都要自重吧!
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 22:07
引言回覆

經過三年