WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 15:09
引言回覆

s8820321 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差
微笑

s8820321兄台..想太多了.我想Blithe兄應該不是此意...只是大家會依

自己的經驗.建議而已..最終大家也都是希望您能買到一隻好錶.包

括本人在內..建議之言謹供參考..您可在多看多比較再下手買真正

自己喜歡的..相信晼巴上的同好都是很熱心的...並祝您早日買到愛

錶..屆時再與我們分享..期待中....
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 15:45
引言回覆

錶迷二十五守則

1. 別為了買錶而買錶,請買你真正想買的錶
3. 買自己喜歡的錶,而不是其他人喜歡的錶
4. 無法決擇時,以機芯為重
5. 無法決擇時,以製造錶廠的聲譽為重
24. 不要在意他人的評價

以上

樓主說BUS上面大家都說OMEGA好,是OMEGA養的
小弟個人覺得那也是還好,要是OMEGA遇上ROLEX的話
您才會知道什麼叫做一面倒......

以小弟個人而言
MIDO vs. OMEGA .....選OMEGA
MIDO vs. Breitling ....選Breitling
OMEGA vs. Breitling .....選OMEGA
OMEGA vs. ROLEX .....選 ROLEX

Blithe兄的用意是說如果要花4萬元買錶
這也不是一筆小錢
所以"建議"樓主要如果要買的話買OMEGA比較好
這對日後二手價影響比較大
小弟是認為以後的事很難講
以我個人來說,當初買了16610跟16570後
也從沒想過後來會賣掉
可是時間不同,人的想法也不同
可能哪天看到了另一隻錶,或有其它的用途需要把錶賣掉的時候
這時就可能會後悔當初為何沒有把二手價考慮進去

不過,上面錶迷二十五守則都說了

買自己喜歡的錶,而不是其他人喜歡的錶

所以,如果樓主心中就是想買 MIDO
那就去買吧

問他人的意見.....也改變不了您想買 MIDO 的心意阿
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 15:57
引言回覆

AXL 兄所言甚是!

您真是了解我講的話啊!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 16:02
引言回覆

[quote="AXL"]

小弟個人覺得那也是還好,要是OMEGA遇上ROLEX的話
您才會知道什麼叫做一面倒......

quote]

''放毒高手''AXL兄.所言極是呀..哈..哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 16:13
引言回覆

每人的欣賞點不同,自己喜歡就好,別人提供的只是建議,不認同也別太在意
買錶是要交補習費的,要從經驗中成長
大家平心靜氣,坐下來喝杯茶,吃個包子不更好?
上Bus是件愉快的事,深吸一口氣就海闊天空不是嗎? 裝白ㄘ
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 16:18
引言回覆

我正在喝茶. 眨眼

包子呢?哪裡有包子?!

裝白ㄘ

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 19:05
引言回覆

Blithe 寫到:

我沒有講那句話,也沒那個意思;那是你的揣測,煩請你更正.

我說過,這是你的選擇.

沒有人強迫你一定要買哪個牌子的錶.

若買錯錶,要怪的,是你自己.

你既然已經認定 Mido,那就去買吧!

祝福你!

照相

我相信您無惡意,但"若買錯錶,要怪的,是你自己"這句話說真的不是很妥當,不然我反問,若聽各位的話買Omega日後卻後悔,各位會負責嗎?
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 19:34
引言回覆

cyh 寫到:
您的問題是"MIDO 四萬多,值得嗎?"
小弟的淺見是"只要你喜歡,十萬也值得,你不喜歡,五千也不值得"
別人給了建議是參考,錢在你你口袋,不關別人的事
別人給了建議,就要給人家說謝謝
不然以後別人也不敢給建議了~

+1
Opinions....some are those which you like to hear
.....some are not
But all are opinions
Don't mind the "Words" which were used
Try to think about what information all those opinions really tell
Then make up of your own decision
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 19:47
引言回覆

s8820321 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑
相信Blithe大大只是給您良心建議,前輩們只是不希望您走他們以前走過的冤枉路,畢竟4萬元也不算很便宜.mido在台灣的時間不長,品牌知名度與形象尚未建立,是好是壞有待時間考驗,此時建議您買各方面口碑都不錯的omega才是比較中肯.理性的,在下也有一隻海馬,它的表現不輸我的rolex,僅供參考.
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 20:20
引言回覆

其實小弟的想法與許多大大不同
小弟會偏向建議買一些知名度不高但品質好的品牌
否則那些知名度低的品牌會永遠沒有出頭的機會
如果大家都只買知名度高的品牌
反而會使那些品牌永無止盡的漲價
這樣其實對表友們是很不好的
到底有競爭、有鼓勵才會有進步不是嗎?
有時後可以反向思考一下....... 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  下一頁
5頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔