WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 13:18
引言回覆

這一只自動上鍊(automatic)的 Omega 超霸(Speedmaster)系列雙曆(day and date)計時碼錶(chronograph),才NT35,000,絕對強過 Mido:

網址(王永昌):

http://www.watchart.com/code19/bosom.asp?I_no=A7925

眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 19:06
引言回覆

大海馬300m +1 今天入手一支質感超棒不比我的16610差 讚
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 20:52
引言回覆

可是海馬都漲價了,四萬左右還買得到嗎? 唉..漲價的速度真的是超過自己猶豫的速度.....
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 23:22
引言回覆

恩 謝謝各位大大的建言囉
既然大家都這麼推崇OMEGA 我會找個時間去好好看一看OMEA的錶
其實看他的圖片實在是引不起我的興趣 OMEGA給我的感覺有點古板
設計有點制式 但是實物跟相片感覺還是不一樣 我會再去看看
而且如果說要買大海馬300M的 實在是感覺人手一隻 撞錶機率超高的吧
我一向不是一定要跟別人不一樣
我覺得真正好的東西 大家都一樣有啥關係
但是真的太氾濫的 我還是會有點排斥
畢竟好東西不只那個

不過我還是希望有大大能夠站在非常客觀的立場
從機心的打磨 機殼 錶面的製作 等等
還有向MIDO說有加強的防震 等等 各方面
幫我比較一下 不管品牌的話 MIDO跟OMEGA的品質 到底是不是真的有差
MIDO 四萬元的價錢 去買一隻計時碼表
(全鈦錶鏈錶殼 100M防水+鎖入式錶冠+COSC)
這樣的規格 是不是真的C/P 值很高

再次感謝各位大大的建議 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 02:06
引言回覆

大家只是因為肯定 Omega,希望你在買這麼貴的手錶時,能考慮清楚.

既然你這麼喜歡 Mido,去買吧!

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:41 作了第 1 次修改
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 02:38
引言回覆

我也是爬過文 才會注意到mido的錶
不過我覺得看過的文章中 似乎沒有真正對mido有深入探討的
也許是我沒注意到
我看到的很多就是說他有cosc (這真的很多篇都是說因為這樣所以好 很準)
然後有看過有人寫避震有加強 不過她好像也是從店員聽來的

所以小弟才想在這問一下看是不是有人真的很了解mido 有做過研究的?
到底它好不好

大大的意思難道是說我不能在這裡尋求建議嗎
那麼多人說omega好我就一定要選擇omega嗎
omega有他的好 但是我就是不喜歡她的造型 醜的要死
每隻海馬旁邊外圈都是一圈很寬的數字
(這個設計swatch很多都有 老實說我一直不知道有啥用)
每支超霸旁邊都是一圈TACHYMETRE
我都說大家都建議了 我會再去看看 也許實物會讓我還蠻喜歡的
至少我翻了翻手上omega的目錄 沒有一隻看上眼的

引言回覆:

話說回來,這是你的選擇,我們沒有義務建議或說服你,

是不是我這樣 就不能在這裡發問
我就不能問mido好不好
我真的比較喜歡mido的款式
所以我想知道mido到底好不好
我不知道說不喜歡omega就不能來腕錶巴士問問題
不能來這裡尋求建議
原來腕錶巴士是omega贊助的ㄚ
怎麼不乾脆叫做omegabus
直接在首頁寫上
"如果你有四萬以上的預算 請買omega"

引言回覆:

這麼多同好勸你買 Omega ,就已經突顯出一個客觀的事實:

Omega 好過 Mido.

omega好 但是照我所要求的條件 絕對不只四五萬吧
有人能告訴我 以下條件 買omega要多少大洋嗎
1. 鈦合金錶殼
2. 自動上鍊計時碼錶
3. COSC認證
4. 防水100M以上

真的是很感謝各位先進花時間來回我的文
但是我希望能得到一個比較客觀的解答
我所謂的客觀是真的依品質來說
暫且不論2手價位多少
我這麼仔細的考慮 買一隻錶 就不會隨便想換錶 要換
這隻我也不會賣
所以請各位大大別再替我考慮品牌知名度的問題
我真的想知道的 是MIDO到底好不好 他的各個特點
是真的就是有他說的那樣不錯
還是說其實沒那麼好

再次感謝各位花時間來回我的文 害羞
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 02:50
引言回覆

不好意思 再補充一點
我不喜歡金屬錶鏈 所以想要用橡膠錶帶
想問一下 如果我有看中意OMEGA的錶款
OMEGA原廠有出橡膠錶帶嗎?
因為我看目錄上似乎是沒有橡膠錶帶的錶?

再次叩首 害羞 害羞
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 02:54
引言回覆

s8820321 寫到:
我也是爬過文 才會注意到mido的錶
不過我覺得看過的文章中 似乎沒有真正對mido有深入探討的
也許是我沒注意到
我看到的很多就是說他有cosc (這真的很多篇都是說因為這樣所以好 很準)
然後有看過有人寫避震有加強 不過她好像也是從店員聽來的

所以小弟才想在這問一下看是不是有人真的很了解mido 有做過研究的?
到底它好不好

大大的意思難道是說我不能在這裡尋求建議嗎
那麼多人說omega好我就一定要選擇omega嗎
omega有他的好 但是我就是不喜歡她的造型 醜的要死
每隻海馬旁邊外圈都是一圈很寬的數字
(這個設計swatch很多都有 老實說我一直不知道有啥用)
每支超霸旁邊都是一圈TACHYMETRE
我都說大家都建議了 我會再去看看 也許實物會讓我還蠻喜歡的
至少我翻了翻手上omega的目錄 沒有一隻看上眼的

引言回覆:

話說回來,這是你的選擇,我們沒有義務建議或說服你,

是不是我這樣 就不能在這裡發問
我就不能問mido好不好
我真的比較喜歡mido的款式
所以我想知道mido到底好不好
我不知道說不喜歡omega就不能來腕錶巴士問問題
不能來這裡尋求建議
原來腕錶巴士是omega贊助的ㄚ
直接在首頁寫上
"如果你有四萬以上的預算 請買omega"

引言回覆:

這麼多同好勸你買 Omega ,就已經突顯出一個客觀的事實:

Omega 好過 Mido.

omega好 但是照我所要求的條件 絕對不只四五萬吧
有人能告訴我 以下條件 買omega要多少大洋嗎
1. 鈦合金錶殼
2. 自動上鍊計時碼錶
3. COSC認證
4. 防水100M以上

真的是很感謝各位先進花時間來回我的文
但是我希望能得到一個比較客觀的解答
我所謂的客觀是真的依品質來說
暫且不論2手價位多少
我這麼仔細的考慮 買一隻錶 就不會隨便想換錶 要換
這隻我也不會賣
所以請各位大大別再替我考慮品牌知名度的問題
我真的想知道的 是MIDO到底好不好 他的各個特點
是真的就是有他說的那樣不錯
還是說其實沒那麼好

再次感謝各位花時間來回我的文 害羞

"原來腕錶巴士是omega贊助的ㄚ
直接在首頁寫上
"如果你有四萬以上的預算 請買omega""

連 Casio 都有專用討論版,為何 Mido 沒有?你自己深思一下其中道理.

不要說 Omega,四萬元的價位,連 Oris 這種機械錶入門品牌都沒有你所說或想要的功能與條件.

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:43 作了第 1 次修改
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 04:14
引言回覆

大夥們消消氣,喝喝青草茶啦!別火氣那麼大 眨眼
大家那摸推薦OMEGA是因為使用人多有同好可以交流,品牌歷史悠久,再加上售後服務與品質好的緣故,

但畢竟買錶是自己的行為,喜歡某品牌錶款時就多去了解,
不是每個品牌每個人都買過來把玩,
所以參考買錶的25項建議(http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3830)

大家會一面倒向OMEGA也是可想而知,
MIDO在台灣因去年才引進,算滿冷門的,用過的人少,當然建議.條件.使用狀況等等遠不如OMEGA
雖然MIDO創立至今也有88年(since 1918)但在台灣知名度卻很低,
小弟從事時尚雜誌的工作,
有看過之前MIDO錶的文案:
MIDO是SWATCH斯沃琪瑞集團旗下的
當初引進時就是因為台灣知名度低,但台灣的中低價位錶廠又多到數不清
瑞士中低價位品牌(約十萬元內價位)
AIGNER ( 愛格納 )BAUME & MERCIER ( 名士錶 )BREITLING ( 百年靈 )BVLGARI ( 寶格麗 )CENTURY ( 世紀錶 )CERRUTI 1881CK ( 考文克萊 )CLAUDE BERNARD ( 歌貝納 )
CHOPARD ( 蕭邦錶 )CHRISTIAN DIOR ( 迪奧 )CHARRIOL ( 夏利豪 )CHRONOSWISS ( 瑞寶錶 )CARL F. BUCHERER ( 寶齊萊 )CHANNEL ( 香奈兒 )CYMA ( 司馬 )EBEL ( 玉寶錶 )FORTISGUCCI ( 古馳 )HERMES ( 愛馬仕 )JEANRICHARD ( 尚維沙 )JAQUET DROZ
LONGINES ( 浪琴錶 )LV ( 路易威登 )MIDO ( 美度錶 )MAURICE LACROIX ( 艾美錶 )
OMEGA ( 亞米茄 )ORIS ( 豪利時 )RADO ( 雷達錶 )ROAMER ( 羅馬錶 )REVUE THOMMEN ( 梭曼錶 )TAG HEUER ( 豪雅錶 )TISSOT ( 天梭錶 )
TECHNOS ( 帝諾錶 )TUDOR ( 帝舵錶 )VAN CLEEF & ARPELS ( 梵克雅寶 )
VERSACE ( 凡賽斯 )等等...
所以MIDO挾SWATCH斯沃琪瑞集團雄厚財力推出最超值划算的COSC天文台認證錶款
雖然旗下有OMEGA的品牌,但因品牌形象與價格已到瓶頸期(不是錶款機心等等技術面問題)
而是市場入門款的門檻,他已經屬於中價位的了,孰不見他願意為了消費者容易入手而降價,每年還不是漲漲漲.今年不是又漲了15%?
為了吃中低價位的消費者群所以引進mido,
所以其宣傳文案都在強調mido與同價位的優勢(打磨.波紋.藍鋼.COSC等等)
這樣入門消費者就很能快速辨別其優勢,

或許哪一天mido在台灣服務結構成長起來,也有可能有他的專屬區喔! 眨眼
一個品牌的建立本來又不容易,更何況現在各品牌百家爭鳴,
當然要評估想要吃下的消費者地帶;

在好的錶也有不好之處,在爛的錶可能也有可取之處,
取決於人心與褒貶之間,

若你打從心底喜歡mido,而且其加值功能又能使用到,那就買吧!
別買一隻你看了不喜歡又用不到的錶款,整理自己思緒問問自己吧!

這各價格的錶是拿來戴拿來運用的,而不是拿來拱起來拜,孤芳自賞的

每個人都有經濟能力差別,而且經濟能力有可能成長,也有可能衰退,
這時期你覺得消費的起就OK!
別透支去買錶,也別買不喜歡的錶;

如果大家都推薦你買勞仔,你會去買嗎?
或許以後你有社會地位,也有經濟能力時,甚至哪天發現勞仔的美麗而癡迷
但是目前現階段就是別強迫自己吧!

就算哪天你爬到高價錶的位置,回頭看到之前所買的中低價錶,
就是因為它們的緣故讓你慢慢了解手錶的工藝之美進而促使你一步步努力邁向高處,
那些錶就是你最好的證明,也是青春成長的歷練

就如小時後有衣服穿就好,等大一點就會挑衣服穿,出社會後挑品牌挑樣式,
這些行為就是為了證明自己有再成長成熟吧!

要是不會成長進步,那隨便找各工作能下去就好啦!
何必汲汲營營的跟人競爭?

最後還是那句:
買自己喜歡有能力負擔使用的到的錶
就算問遍全世界每個人還是有不同的意見給你
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 05:31
引言回覆

所言甚是!

微笑

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  下一頁
3頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔